Не разделяю всеобщего восторга по поводу данного мульта. Честно сказать, через пятнадцать минут после начала просмотра мне стало невыносимо скучно, не знаю, как я досидела до конца. А некоторые всё же встали и ушли с сеанса.
Не смотря на то, что в зале было полно семей с детьми, смеха за весь показ мультфильма я слышала очень-очень мало. Здесь много именно взрослого юмора, в том числе на политические темы. Зачем это детям? Однако, взрослым зрителям тоже как-то не было весело. Да и часто в разговорах у героев темы всплывают, понятные только взрослым, например было упоминание о "Зловещих мертвецах", к чему вообще это.
В качестве положительных моментов могу отметить озвучку, особенно порадовал Охлобыстин, который озвучивал роль царя. Кстати, царь и серый волк - единственные адекватные персонажи, которые не подбешивали своим поведением и поступками .
Иван, понятное дело, дурак, которому ничего серьезного доверить нельзя.
Василиса, со своими постоянными "хочу,хочу,хочу" тоже не очень-то хороший пример девочкам для подражания.
Можно, конечно, постараться проанализировать и выделить несколько уроков из этого мультфильма, но детям это не надо. Им нужно, чтобы было интересно и весело, но этого ни они, ни мы не получили.