Здравствуйте! Я считаю сухие шампуни гениальным изобретением человечества. Это такая палочка-выручалочка, которая может реально помочь в самых разных ситуациях. У меня в запасах всегда есть флакончик Batiste, но не только на экстренный случай. Эти шампуни прекрасно работают и на жирных корнях, когда только начинает пропадать свежесть и объём. Хочу поделиться своими впечатлениями о Batiste Light & Breezy fresh.
Производитель: Великобритания.
Объём: 200 мл.
Цены от 300 до 600 рублей, я обычно беру по скидкам и акциям, когда их нахожу.
Batiste Light & Breezy fresh
Сейчас существует очень много видов Batiste, у каждого свой аромат и свой дизайн. Герой отзыва "fresh" имеет соответствующий своему названию внешний вид, который у меня ассоциируется с лёгкостью и воздушностью. Но, справедливости ради, отмечу, что по сравнению со многими другими флакончиками-собратьями он выглядит даже скромно, но мне нравится.
Batiste Light & Breezy fresh
В целом же, это стандартный баллон с очень удобным распылителем. Несмотря на наличие талька, дозатор не забивается. У меня ни разу не возникло проблем ни с одним флаконом Батист за многие годы нашей дружбы.
Batiste Light & Breezy fresh
На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией на русском языке, где можно посмотреть описание средства от производителя и способ применения, который, впрочем, абсолютно стандартный для сухого шампуня.
Batiste Light & Breezy fresh состав
Аромат приятный, сладковатый. Не знаю, насколько он ассоциируется со свежестью, но плохо сказать о нём не могу. Да, он довольно выраженный, как и у любого сухого шампуня Бастист, но навязчивым не кажется. И с волос я его потом не ощущаю.
Мои впечатления и результат использования
Я являюсь обладательницей жирных корней и сухой длины. Раньше я мыла голову и сушила волосы феном ежедневно, что очень портило и дополнительно истончало волосы по длине. Последние годы я довольно часто применяю сухие шампуни на второй день после мытья головы.
До:
до
Перед нанесением сухого шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо встряхиваем баллон. Я распыляю средство короткими нажатиями и только на видимую часть корней - чёлку, макушку и немного по бокам. Не вижу смысла наносить средство по всей голове.
Batiste Light & Breezy fresh отзывы
Спрей даёт сухую белую струю, в результате на волосах появляется белый налёт, который, в общем-то, и очищает волосы от жира.
Batiste Light & Breezy fresh
Немного массирую руками, а потом расчёсываюсь. С тёмных волос придётся вычесывать шампунь более тщательно.
Batiste Light & Breezy fresh
В результате волосы становятся заметно чище, появляется объём, лёгкость. Этот представитель Batiste совершенно не утяжеляет волосы и не склеивает их. За это я его обожаю!
Вся процедура занимает минуту. При этом волосы по длине не страдают никак.
Я читала мнение, что частое применение сухого шампуня может портить волосы или забивать поры. Вот честно, я открыла сухие шампуни для себя ещё в 2014 году и они не сделали мне ничего плохого за эти годы! Но я не злоупотребляю ими, т.е. не пользуюсь два дня подряд, например. На следующий день обязательно мою голову классическим способом и периодически использую скрабы и пилинги для кожи головы. Мои любимые - вот и вот.
Также я никогда не использую сухой шампунь на сильно грязные волосы, в таком случае я всегда их мою обычным образом.
Насчёт расхода - всё индивидуально. Мне хватает баллончика больше, чем на месяц. Но я распыляю его, как писала выше, только на видимые зоны, которые и создают в целом впечатление о свежести прически.
Лично мне Batiste Light & Breezy fresh подошёл отлично, он не вызвал зуд или перхоть. Его эффект держится очень долго. Корни после этого средства остаются чистыми дольше, чем после обычного мытья головы.
До и после:
Batiste Light & Breezy fresh - до и после
Batiste Light & Breezy fresh:
🌔 Удобный баллон и распылитель
🌔 Приятный ненавязчивый аромат
🌔 Очищает корни быстро, видимый результат
🌔 У корней появляется больше объёма
🌔 Результат держится долго
🌔 Не провоцирует зуд, легко смывается
Резюме. Мне очень понравился этот сухой шампунь, он прекрасно выполняет свою работу, при этом не склеивает волосы. Light & Breezy fresh - ещё один достойный представитель Batiste. Рекомендую и ставлю заслуженную пятёрку!
Впервые решила попробовать этот сухой шампунь именно после вашего отзыва и ни капли не пожалела! Брала ещё пару вариантов для сравнения, но Батист все равно самый лучший!
Результат превосходный ❤️ Сейчас модно везде видеть неполезность и вред, но лично я тоже не замечала какого-то ужаса после применения сухих шампуней, правда очень редко пользуюсь, но все же.