Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 16:31

Здравствуйте! Я считаю сухие шампуни гениальным изобретением человечества. Это такая палочка-выручалочка, которая может реально помочь в самых разных ситуациях. У меня в запасах всегда есть флакончик Batiste, но не только на экстренный случай. Эти шампуни прекрасно работают и на жирных корнях, когда только начинает пропадать свежесть и объём. Хочу поделиться своими впечатлениями о Batiste Light & Breezy fresh.

Производитель: Великобритания.

Объём: 200 мл.

Цены от 300 до 600 рублей, я обычно беру по скидкам и акциям, когда их нахожу.

Batiste Light & Breezy fresh

Сейчас существует очень много видов Batiste, у каждого свой аромат и свой дизайн. Герой отзыва "fresh" имеет соответствующий своему названию внешний вид, который у меня ассоциируется с лёгкостью и воздушностью. Но, справедливости ради, отмечу, что по сравнению со многими другими флакончиками-собратьями он выглядит даже скромно, но мне нравится.

Batiste Light & Breezy fresh

В целом же, это стандартный баллон с очень удобным распылителем. Несмотря на наличие талька, дозатор не забивается. У меня ни разу не возникло проблем ни с одним флаконом Батист за многие годы нашей дружбы.

Batiste Light & Breezy fresh

На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией на русском языке, где можно посмотреть описание средства от производителя и способ применения, который, впрочем, абсолютно стандартный для сухого шампуня.

Batiste Light & Breezy fresh состав

Аромат приятный, сладковатый. Не знаю, насколько он ассоциируется со свежестью, но плохо сказать о нём не могу. Да, он довольно выраженный, как и у любого сухого шампуня Бастист, но навязчивым не кажется. И с волос я его потом не ощущаю.

Мои впечатления и результат использования

Я являюсь обладательницей жирных корней и сухой длины. Раньше я мыла голову и сушила волосы феном ежедневно, что очень портило и дополнительно истончало волосы по длине. Последние годы я довольно часто применяю сухие шампуни на второй день после мытья головы.

До:

до

Перед нанесением сухого шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо встряхиваем баллон. Я распыляю средство короткими нажатиями и только на видимую часть корней - чёлку, макушку и немного по бокам. Не вижу смысла наносить средство по всей голове.

Batiste Light & Breezy fresh отзывы

Спрей даёт сухую белую струю, в результате на волосах появляется белый налёт, который, в общем-то, и очищает волосы от жира.

Batiste Light & Breezy fresh

Немного массирую руками, а потом расчёсываюсь. С тёмных волос придётся вычесывать шампунь более тщательно.

Batiste Light & Breezy fresh

В результате волосы становятся заметно чище, появляется объём, лёгкость. Этот представитель Batiste совершенно не утяжеляет волосы и не склеивает их. За это я его обожаю!

Вся процедура занимает минуту. При этом волосы по длине не страдают никак.

Я читала мнение, что частое применение сухого шампуня может портить волосы или забивать поры. Вот честно, я открыла сухие шампуни для себя ещё в 2014 году и они не сделали мне ничего плохого за эти годы! Но я не злоупотребляю ими, т.е. не пользуюсь два дня подряд, например. На следующий день обязательно мою голову классическим способом и периодически использую скрабы и пилинги для кожи головы. Мои любимые - вот и вот.

Также я никогда не использую сухой шампунь на сильно грязные волосы, в таком случае я всегда их мою обычным образом.

Насчёт расхода - всё индивидуально. Мне хватает баллончика больше, чем на месяц. Но я распыляю его, как писала выше, только на видимые зоны, которые и создают в целом впечатление о свежести прически.

Лично мне Batiste Light & Breezy fresh подошёл отлично, он не вызвал зуд или перхоть. Его эффект держится очень долго. Корни после этого средства остаются чистыми дольше, чем после обычного мытья головы.

До и после:

Batiste Light & Breezy fresh - до и после

Batiste Light & Breezy fresh:

🌔 Удобный баллон и распылитель

🌔 Приятный ненавязчивый аромат

🌔 Очищает корни быстро, видимый результат

🌔 У корней появляется больше объёма

🌔 Результат держится долго

🌔 Не провоцирует зуд, легко смывается

Резюме. Мне очень понравился этот сухой шампунь, он прекрасно выполняет свою работу, при этом не склеивает волосы. Light & Breezy fresh - ещё один достойный представитель Batiste. Рекомендую и ставлю заслуженную пятёрку!

Читайте про другие Батисты:

Batiste Sweet & Charming nice

Batiste Luxe

Batiste original

Batiste Dry Shampoo Heavenly Volume

Batiste cherry

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро очищает волосы
  • Быстрый и долговременный эффект
  • Придает волосам объем
  • Продлевает свежесть волосам
  • Сухое распыление
Shadow Crystalрекомендует
26.04.2021
Из всех сухих шампуней что я пробовала этот лучший
Согласна, он супер!
Я сейчас пользуюсь для объёма и честно, не в восторге. Склеивает, хоть и не сильно. Ему уже 5 звёзд не поставлю(
26.04.2021
Надо будет обязательно такой попробовать
26.04.2021
Я тоже иногда освежаюсь сихими шампунями, отличный результат.
26.04.2021
Соглашусь, он один из лучших батистов!
26.04.2021
Впервые решила попробовать этот сухой шампунь именно после вашего отзыва и ни капли не пожалела! Брала ещё пару вариантов для сравнения, но Батист все равно самый лучший!
26.04.2021
Любимчик, как я понимаю 😊 удобный вариант. Задумываюсь о том, чтоб прикупить себе сухой шампунь.
26.04.2021
Спасибо за отзыв, как раз думаю покупать его или нет, но почти все отзывы хорошие, так что выбор очевиден)
26.04.2021
Очень его хвалят, надо, наконец, просто купить и попробовать - иначе не узнаю, подойдет ли)
Результат превосходный ❤️
Сейчас модно везде видеть неполезность и вред, но лично я тоже не замечала какого-то ужаса после применения сухих шампуней, правда очень редко пользуюсь, но все же.
27.04.2021
Надо что-ли мне хоть один затестить, хотя склоняюсь, что не мой вариант)
27.04.2021
не приветствую такие шампуни,только мойка 😊