Добрый день ✨
Что может быть приятнее после долгого рабочего дня, как очистить свою кожу от косметики, сделать масочку и есть пиццу под любимый сериал? Думаете ничего вам не может испортить вечер, а не тут то было! Мицелярная вода NIVEA MicellAIR Дыхание кожи испортил мой вечер. ? И сейчас я расскажу почему.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ- Цена - 249₽
- Обьем - 400 мл
- Производитель - Германия
Упаковка: Для такого средства обычная прозрачная упаковка с бело-синей крышкой. Так же, пометки для нормальной и комбинированной кожи, и обещания производителя об эффекте.
Все же, я думала раз это мицелярная вода, то и будет вредных компонентов мало или их отсутсвие, но я ошиблась. Присутствую такие вредные компоненты:
- ПЭГ 40 - повышает проницаемость кожи, вызывает аллергическую реакцию.
- Пропиленгликоль - растворитель, вызывает раздражение.
- Трингрин ЭДТА - хелатирующий компонент, токсичен.
- 1,2 Гександиоп - растворитель, вызывает аллергию.
- Феноксиэтанол - консервант, раздражает кожу.
- Так же, присутствуют различные масла, увлажнители, стабилизаторы, что непременно радует.
Текстура: Обычная вода, при встряске образует много блестящих пузырьков.
Запах: Мицелярная вода имеет запах аптечного пункта, довольно необычно для такого средства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я наношу мицелярную воду на ватку для этого необходимо сначала приложить к тюбику ватку, а затем перевернуть тюбик и надавить легонько. Дальше необходимо ватку приложить к зоне с косметикой. Я в основном пользуюсь тональным кремом и различными средствами для коррекции и скульптуирования лица, поэтому обычной водой я не смою столь стойкие составы, а на помощь должна прийти мицелярная вода.
ДО
ПОСЛЕ
Я нанесла тональный крем, тушь, хайлайтер, губную помаду, жидкие тени для век. Полностью со своей задачей мицелярная кожа не справляется, оставляя после себя разводы и остатки косметики.
Конечно, после того как очистила кожу с помощью мицелярной воды мне приходится остатки косметики убирать с помощью гелей для умывания. Так же, хочу отметить, что после мицелярной воды кожа лица становится сухая и стянутая, и ее срочно необходимо увлажнять!
ИТОГ: В завершении я хочу сказать, что для первичного очищения кожи мицелярная вода NIVEA MicellAIR Дыхание кожи справляется, но не идеально, в своём составе имеет вредные компоненты, сушит и стягивает кожу, поэтому средство как для постоянного ухода я рекомендовать не могу.
Спасибо за внимание ?