Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 11:01

Когда наступило тепло, во дворе нашего дома появилось много крысиных нор. И как известно, крысы переносят на себе земляных блох. Эти блохи полезли в дом и начали кусать собак и кошек, иногда кусали и нас. В ветаптеке мне посоветовали недорогое средство, которое наконец-то избавит от этих паразитов.

Применение:

50 мл надо развести в 50 л воды и этой жидкостью помыть пол, а 2 мл - ампулу развести на 2 л воды и использовать для опрыскивания.

Готовое вещество для опрыскивания представляет собой белый мутноватый раствор, с летучим и резким, неприятным запахом.

Действующее вещество:

синтетический пиретороид циперметрин((RS)-а-циано-3-феноксибензиловый эфир (1RS) - цис -транс - 3-(2,2-дихлорвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты) -10%, в качестве вспомогательных компонентов неонол, отдушка (амилацетат, или бутилацетат, или отдушка "Дыня мускатная") и керосин.

Это средство лучше всё-таки использовать в перчатках, так как оно может впитаться в кожу.

Это хороший противопаразитарный препарат, но единственное что в инструкции не сказано, что его нужно применить несколько раз. С одного раза все блохи не погибнут и быстро появится их следующее поколение.

И ещё когда распыляешь спрей на животных, то они могут чистить шерсть и слизать его. На них придется надеть специальный воротник, который продаётся в ветаптеке.

Ну и конечно, одно это средство может не помочь, и нужно применять ещё что-то дополнительно.

Достоинства
  • Достаточно удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Неприятный запах
nastya_vldmрекомендует
Мда, проблемно выходит с воротником.
Как у вас всё плохо с крысами (
23.06.2023
Да, точно.