Опубликовано 10 Январь, 2017 - 13:08

До садика мои дети и не знали особо что такое насморк, равно как и я не знала таких страшных слов, как сосудосуживающие капли, мази, соплеотсос или промывание носа. Но вот теперь я знаю все вышеперечисленные слова и чем больше узнаю о всяких лекарствах, тем меньше стараюсь их пичкать детям, без необходимости. Так я и узнала об этих пластырях, точнее меня с ними познакомила мама, чей ребенок ходит в одну группу с моими детьми. Ну а я, в свою очередь, знакомлю с этим, теперь уже моим помощником, в лечении насморка Вас.

Вот как выглядит коробочка с этими пластырями:

Место покупки аптека "Планета здоровья".

Цена 228 руб. Обладателям карты дешевле.

Вообще, за этими пластырями мне пришлось побегать, все не могла найти, пока мне их не купила все та же девушка, которая их порекомендовала. Потом я уже нашла нужную аптеку, где они продаются.

Назначение, принцип работы

Содержит в себе следующие масла

Честно признаться, побаивалась я этих пластырей, думала, вдруг аллергия у кого-нибудь из детей появится. Но нет, все обошлось.

Показания к применению, меры предосторожности

Думаю, многие знают, что эфирные масла могут "подарить" ожог, поэтому я к пластырям отношусь осторожно, чего и другим советую. Не надо пластырь лепить на голую кожу, т.к. можно получить все тот же ожог, а, т.к. пластырь липкий, то и отдирать его будет неприятно. Так же я сама ни разу не клеила пластырь на одежду ребенку, тем более не клеила на одежду спящему малышу, ведь в первом случае ребенок может лезть к пластырю руками, а потом этими же руками может полезть себе в глаза или еще куда-нибудь, а у меня их двое и они точно будут лезть к яркой наклейке (не к своей, так к соседней). В случае со сном надо понимать, что ребенок может ворочаться во сне и наклейка-пластырь может оказаться в контакте с кожей, что может спровоцировать ожог, ну или аллергию.

Способ применения

Такие пластыри я наклеиваю на детскую кроватку перед тем, как укладывать детей на дневной и на ночной сон. Наклеиваю с той стороны, где будет находиться голова ребенка, но при этом на такой высоте, до которой ребенок не дотянется, если будет лежать. Времени действия пластыря хватает на нормальный сон моих детей.

Так пластырь висит на кроватке одного из детей:

Пластырь на кроватке

Упаковка

В коробочке с пластырями находится так же инструкция по применению, фото которой были выше, а самих пластырей в коробочке 5 шт. Конечно, считаю несколько дороговатым платить 200 с лишним рублей за 5 пластырей, если у меня в день может использоваться 2 штуки, но результат я вижу довольно быстро, так что приходится мириться с такой ценой.

Каждый пластырь находится в индивидуальной упаковке, которая легко открывается.

Сам по себе пластырь не очень большой, меньше стандартной визитки. Перед применением его надо достать из упаковки, снять прозрачную защиту на обратной стороне пластыря и, затем, приклеить его липкой стороной к поверхности.

Пластырь зеленого цвета, напоминает очень тонкую вискозную ткань (я тряпки из такой ткани иногда в Ашане беру). От пластыря сильно пахнет эфирными маслами, он буквально пропитан ими, даже немного влажноват, после нескольких часов он становится гораздо суше, а запах уже не такой интенсивный.

Кстати, пахнет достаточно приятно, я отчетливо чувствую мяту и эвкалипт. Дети тоже спокойно переносят эти запахи.

В каких случаях я его применяла?

1. При лечении насморка у детей.
  2. Как обеззараживающее средство в помещении в гриппующим человеком.
  3. Как средство-помощник для сна детей при насморке.

Результат:

При лечении насморка у детей пластыри показали себя очень хорошо. Буквально день-два и насморк уже не такой сильный, хотя, конечно, тут больше заслуга промывания носа, но все же, лучше я наклею пластырь, чем буду капать детям в носики всякую всячину.

Как помощник для лучшего сна детей. Уверена, многие родители сталкивались с тем, что ребенок при заложенном носе, во сне начинает дышать не носом, а ртом, или просто не может спать, хоть и хочет, от чего начинает капризничать и т.д. Как я уже писала, пластыри я наклеиваю перед сном на детскую кроватку (буквально минут за 5), в результате чего, к моменту, когда ребенка укладываю спать, в комнате во всю пахнет эфирными маслами, так что, сначала ребенок немного хлюпает носом, но, буквально за полчаса все проходит и малыши спят спокойным сном, ничего их не беспокоит. Кстати о малышах, мы первый раз испытывали пластырь, когда детям было где-то 1 год и 10 месяцев, хотя производитель не советует пользоваться пластырями раньше 2-х лет, так что более маленьким детям не рекомендую.

Как обеззараживающее средство в помещении в гриппующим человеком. Как-то муж принес домой грипп, проветривать помещение толком не получалось (на улице было холодно и топили не очень), а зараза кругом летала, в общем, один из пластырей налепила на тумбочку возле мужа, дабы обеззаразить воздух вокруг. Отчасти нам это помогло, но один из детей все лез и лез к папе обниматься, пока не заболел, причем очень сильно. Так что предпраздничное время и часть новогодних праздников наша семья провела вместе с противопростудными и жаропонижающими средствами.

Итог: пластыри я, конечно, рекомендую! Это просто отличные помощники при лечении насморка у детей, которые и подлечат, и сон спокойный подарят.

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Натуральные эфирные масла в составе
  • Облегчает дыхание
  • Удобно пользоваться
Nata refрекомендует
10.01.2017
Не первый положительный отзыв на этот пластырь читаю.
Удобная штучка.
Спасибо за дельные советы 😉
Покупала для малыша сопелку, в восторге то него
10.01.2017
я бы такой на взрослых использовала 😊
10.01.2017
Хороший эффект у пластыря, а я как раз в аптеке на днях на него смотрела, но так и не решилась купить, нужно будет попробовать в следующий раз.
10.01.2017
в аптечке есть и маслице и пластыри купила)) но пробовать пока еще не пробовали, слышала отзывы хорошие вот и решила купить
хороший пластырь)
Какое удобное приспособление! 😂
10.01.2017
Часто в аптеках мне на глаза бросаются эти пластыри) А мама спрей что ли покупала "Дыши".
10.01.2017
Какая отличная штука и непременно пригодится в сезон простуды.
10.01.2017
видела недавно рекламу, но не верилось что это работает
10.01.2017
Очень удобно, еще про такие пластыри не слышала
Удобная вещь эти пластыри 😉
10.01.2017
нам такой точно нужен, постоянно насморк и простуды
10.01.2017
я один раз себе нацепила пластырь, чтобы проверит его работу. Среди ночи проснулась и сама отодрала его. Настолько сильный аромат эфирных масел, что у меня голова разболелась.
Очень удобно 😊
11.01.2017
Мне их масло очень нравится, а пластины пока не пробовали.
11.01.2017
Видела рекламу этих пластырей, но не думала, что они действительно настолько эффективны. Значит будем пробовать!
11.01.2017
Пластыри ещё не встречала, а вот масло Дыши всегда дома есть!
11.01.2017
Пора уже его приобрести и нам!
11.01.2017
Надо поискать такой пластырь!
11.01.2017
Тоже такой пластырь покупаю, но клею на пижаму ребенку. Если клею на кровать, то каждый день обновляю пластырь спреем "Дыши", намного экономичнее получается 😉
Viktoria_Dymka, не за что 😊
Lady_Elen999, а не видела. Надо исправляться)
nataliya34, да уж, бывает...
OksiRoxi, это же гениально 😲 Спасибо за совет!
11.01.2017
даже не подозревала, что существуют такие пластыри)
Очень интересно, попробую)
13.01.2017
Спасибо за открытие Америки!! Такое средство надо купить в домашнюю аптечку) результат достойный!
Пробовали гель дыши, но на грудку побоялись и в итоге только пяточки натирали...
13.01.2017
Даже не думала, что они работают)
Никогда подобного рода пластыри не пробовала, но читала про них и их эффективность.
13.01.2017
Рекламу видела, отзыв читаю первый на такой пластырь, честно, думала, что фигня)) Теперь заинтересована в покупке.
15.01.2017
Удобная форма выпуска! Я пока встречала вариацию "Дыши" в жидком виде.
16.01.2017
Merag, не за что! Я тоже боюсь мазать грудь детям))
17.01.2017
Всем спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву! 😊
20.01.2017
Покупала эти пластыри на смену Сопелке, осталась довольна, т.к. дешевле и эффект ничуть не хуже. Потом купила такой спрей - тоже классное средство - от насморка помогает, а летом брала на дачу и отгоняла комаров!
23.01.2017
Leopardovna, вот как вы к спрею приспособились? Я что только не делаю, толку нет. Аж денег жалко потраченных.
23.01.2017
Nata ref, проветривают комнату, потом распыляют в изголовье кровати (отделана тканевой обивкой), дышать легче и комары этот спрей не любят! Вот как-то так...
😊
23.01.2017
Хочу попробовать эти пластыри!
возьму на заметку, моя младшая вообще не дается капать в носик
25.01.2017
Leopardovna, спасибо)
03.02.2017
Неужели помогают при заложенности??? Тогда мне надо)))
08.05.2017
Интересное средство, никогда о таких не слышала - точно пригодятся )
Ещё 1 комментарий