Доброго времени суток!
Как бы мы не любили зиму, но как ни крути, это время простуд. Родители деток садичного возраста меня поймут. Это постоянный насморк, больное горло и кашель. Позволить сидеть с ребенком дома всю зиму могут довольно не все, поэтому приходится пробовать новые и новые средства
Раньше в нашем доме просто склад средств от простуды, эффективных и с "самовнушаемым" действием. Совсем недавно я узнала о пластырях с эффектом ингаляции. То есть вы просто приклеиваете его на одежду, когда ведете ребенка в садик или в школу (можно наклеить на верхнюю одежду, если собираетесь в многолюдное место) и он начинает действовать.
Стоимость: вопрос спорный. 5 пластырей стоит 160 рублей. Я наклеивала 2 раза. Утром - в детский сад, вечером после ванно-банных процедур приспосабливала на пижамку.. Получается, что упаковки мне хватило на 2,5 дня. Одной упаковкой точно не обойтись. Понадобится 2-3 пачки это точно.
Однако мне нравится, что не надо мучить ребенка, пытаясь ему закапать всевозможные капли. Если не очень запущенный случай, то можно обойтись только промываем носа без сосудосуживающих капель и антибиотиков.
Внешний вид и упаковка:
Упаковка картонная, внутри 5 пластырей в индивидуальной упаковке. Информация на пластырях и упаковке идентична.
Пакетики для пластырей "фольгированные". Сами пластыри зеленого цвета и особенно когда их только вынимаешь из упаковки они сильно пахнут. Запах не отталкивающий. Я бы назвала его ментоловым. По крайней мере я так чувствую. Потом его уже особо не замечаешь.
Насчет липкости, хочу сказать пару слов. Лучше наклеивать на одежду, за состояние которой вы не трясетесь. На двух футболках после снятия у нас остался след. После первый стирки он не ушел до конца. Я немного расстроилась из-за этого. если наклеить на "резиновый" рисунок на футболке тоже останется след. За это снижаю полбалла, все портить одежду даже незначительно не очень-то хочется.
Состав можно посмотреть на фото ниже
Основу составляют эфирные масла. В связи с этим стоит соблюдать меры предосторожности
Пластырь-ингалятор Дыши нельзя приклеивать непосредственно на кожу, также следует избегать попадания на слизистые.
К противопоказаниям относится:
- возраст до 2-х лет;
- период беременности
- индивидуальная непереносимость.
Если у вас ребенок страдает от аллергии, то наверное лучше обойти это средство. Как и все натуральные средства (да в принципе и не натуральные!) средством может вызвать реакцию. Например, в виде сыпи или покраснения кожи.
Пластырь Дыши применение
Как я уже писала выше я использовала его 2 раза в день. В инструкции указано, что действия его хватает на 8 часов. наверное так и есть.
Мне понравилось, что ребенок благодаря этому средству мог спокойно спать. Я не говорю, конечно, когда заболевание на острой стадии. Но если никаких других симптомов нет, а насморк беспокоит, то стоит присмотреться к пластырю-ингалятору.
Какие преимущества я выделила:
- Средство не вызывает привыкание;
- Запах не удушающий, переносится легко.
- Вы можете не мучить ребенка каплями, а просто ночью незаметно приклеить этот пластырь и он начнет бороться с ненавистным насморком!
- Его легко и просто применять
Минусы:
- Может оставить липкий след на одежде, который уходит после нескольких стирок
Небольшие рекомендации:
- Лучше клеить на плечо, чтобы он не часто попадался ребенку на глаза. Тогда он не будет трогать его руками и теребить. мой постоянно его переклеивал в детском саду. а ведь после соприкосновения с пластырем ребенок может запросто потереть глаза или полезть в рот. это последнее делать точно не стоит.
Нас беспокоил небольшой насморк, который не проходил. Ребенок немного шмыгал и сопел, а промывание и капли не давали нам желаемого эффекта. Решила попробовать этот пластырь. 2 пачки и все отлично. Считаю, что "Дыши" послужит еще и отличной профилактикой в период простуд, когда вокруг столько чихающих и кашляющих деток.
Рекомендую попробовать!