Всем привет)
Наверное, больше всего я люблю писать отзывы о палетках.
И сегодня речь пойдёт о тенях в натуральной гамме - палетке Letique FLORAL MUSE.
Общая информация
Описание:
Палетка теней для век в деликатной пудровой палитре натуральных розово-бежевых цветов с сияющими оттенками — must-have продукт в любой косметичке для создания неограниченного количества вариантов нежнейших макияжей.
— Оттенки идеально сочетаются между собой.
— Шелковистая текстура и формула с высоким содержанием пигментов.
— Легкая растушевка и создание чувственных растяжек и градиентов.
— Сияющие шиммерные оттенки для мерцающих акцентов.
Стоимость: 2890 российских рублей.
Упаковка
***
Палетка была в коробочке, оформление которой напоминает мне витраж с цветочными мотивами.
На обороте размещена информация о косметическом продукте и производителе.
Сам корпус палетки отличается по дизайну - тут уже минималистичный вариант фирменного бирюзового цвета.
Палетка картонная, закрывается на магниты.
Выполнена она добротно, нет сильных заломов, ничего не отклеивается. Но немного видны магнитики.
В крышке палетки размещено зеркало, которое изначально заклеено защитной плёночкой.
Кисти/аппликатора в палетке нет.
Свотчи, разбор оттенков
***
В палетке 9 оттенков. Все они довольно нейтральные, в натуральной розовато-бежевой гамме.
По текстурам здесь есть матовые оттенки, что-то вроде сатинов и металлики, с заметными сияющими частичками.
1. Блестяшка цвета шампанского. Шиммер довольно активный, но за счёт нежности оттенка выглядит довольно деликатно.
2. Персиково-бежевый матовый.
3. Золотистая блестяшка.
4. Чуть более розовато-бежевый матовый.
5. Песочно-бежевый матовый.
6. Розовато-рыжеватая блестяшка.
7. Коричневый матовый. Есть в нём минимальный красноватый подтон.
8. Розовато-рыжеватый сатин.
9. Красновато-бежевый матовый.
Если говорить обобщённо о каждой текстуре:
- Матовые довольно хорошо пигментированы, но довольно сильно пылят при наборе на кисть.
- Блестяшки суховаты, с трудом набираются на кисть и плохо переносятся в сухом виде. Так что лучше наносить либо пальцем, либо влажной кистью. Блёсточки могут осыпаться под глаза в процессе нанесения.
- Сатин - обычный, про него как-то и сказать нечего.
Варианты макияжа
1. Светлый вариант.
Самые светлые матовые, самая светлая блестяшка.
Дополнила золотистым кайалом.
2. Это должен был быть розовый макияж, но что-то пошло не так, и розоватые (как казалось в палетке) оттенки на мне стали какими-то очень рыжими.
Дополнила коричневой подводкой и зелёным кайалом.
3. Классика.
Бежевый, коричневый, золото.
В тушёвке матовые нанесены сухим способом, а ресничный ряд подвела тёмным оттенком с помощью влажной кисти для подводки.
***Стойкость, демакияж
***
Тени я наносила как на базу, так и просто на затонированное веко.
С базой, очевидно, стойкость лучше. Но и сами по себе тени держатся относительно неплохо - до 6 часов на моих жирных веках. С базой до 9 примерно. Потом уже начинают собираться в складке.
Блестяшки не тускнеют.
Смываются тени без труда любым средством для снятия макияжа.
Вывод
***
Палетка теней для век Letique FLORAL MUSE - вариант, с которым можно сделать самый нейтральный "макияж без макияжа", а можно нежный искрящийся вечерний макияж.
Пигментация здесь даже выше, чем я ожидала. Как и уровень сверкучести сияшек.
Но есть и недочёты: пыльность оттенков, сложность в нанесении сияшек.
Ну и в моём случае розовые на коже выглядят почему-то рыжими.
В целом же палетка достойная, и вполне имеет место быть.
Так что рекомендую.