Опубликовано 19 Апрель, 2012 - 11:56

вот почитала отзывы о сети магазинов Летуаль, вспомнила все свои визиты в магазины этой сети, и вот о чем подумала. Все пишут о хамском обслуживании, или как где то прочитала - оценочном взгляде консультантов и охранников, о перебивке сроков годности, и еще куче и куче всякой грязи, но по факту! хамское обслуживание - человеческий фактор, это наше наследие еще из СССР, когда тетеньки в продуктовых магазинах беспределили как хотели. не хамят сейчас только продавцы, которые работают сами на себя, кто получает непосредственнэе деньги, а наемные работники ведут себя как хотят, и как им позволяет совесть и воспитание, и это везде, не только в летуале.. Другой момент, перебиваются сроки годности, это тоже не только там делается. прежде всего вы сами когда покупаете, будь то сетевой магазин, будь то палатка в переходе, вы должны сами смотреть за что платите деньги. понюхать, попробовать, да как угодно, в этом праве вам никто не откажет. теперь лично мое мнение: график работы у девочек-консультанток, как у рабов. люди устают, да и клиенты разные бывают. лично я никогда не сталкивалась с грубым обслуживанием в этих магазинах, может потому что сама стараюсь быть вежливой с персоналом? качество преобретаемого товара проверяю, если что то настораживает, прошу поменять. и что особенно приятно, что там если есть акции и скидки, то они очень чувствуются. последний раз скупалась в летуале в феврале, там как раз были скидки, так вот набрав товара на 6000 р, заплатила я 4000, - остальное скидка по карте плюс скидка по акции. и кто бы что не говорил, Летуаль меня устраивает.
Достоинства
  • Акции
  • Консультанты всегда спешат на помощь
  • Можно затестить все
  • Скидки по картам большие
лунный котрекомендует
30.03.2013
Было интересно прочитать хоть один положительный отзыв, но он большей части только о том, что все остальные неправы. Просто магазин устраивает, там скидки (которые также есть во всех магазинах).

Но в целом отзывы почти все плохие, тогда как не обо всех магазинах такие отзывы (например, просто отличные отзывы про магазин Икея) и это значит, что на самом деле причина не в наследии СССР, а в том, что руководство на самом высоком уровне выстраивает отвратительно свою работу. Не выполняют свои обещания перед работниками, буквально вынуждая их идти на обман покупателя не разово и не рекламными средствами, а систематически, с грубыми нарушениями. Потом ужасная текучка в магазинах Летуаля во всех городах. Проблемы со складами и прочее. Местные директора крутятся как могут.

Летуаль выделяется глупыми скидками, завышенными ценами, просроченным и фальсифицированным товаром. Единственное что у них хорошо - это выставка, освещение, реклама товара.

Все это я пишу в надежде на то, что может быть хоть кто-то напишет, пусть даже не в продолжение этого комментария, нормальный отзыв, о каких-нибудь положительных сторонах. Потому что я уже даже подаренные сертификаты стала передаривать, лишь бы не заходить в этот магазин. Но красивые витрины все равно способствуют тому, что продолжают дарить эти подарочные сертификаты.