Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 14:25

несколько дней

В сфере кухонной утвари я не новичок, люблю пополнять свой готовочный арсенал новыми девайсами 😀 Тем более не так давно моя годовалая дочь перешла на общий стол и ещё одним ротиком и претендентом на семейную трапезу у нас стало больше, а это означает, что готовить теперь тоже нужно больше, поэтому мне так кстати пришёлся этот ковш Solid от Polaris.

До этого в моей коллекции уже собралось несколько ковшей других фирм, но не один не идеален, так что мне есть чем сравнивать. На этот ковш я возлагала большие надежды, потому что хотелось найти действительно стоящую вещь, которой мне удобно было бы пользоваться ежедневно, ведь на данный момент ковш для меня - это посуда number one ☝🏻

При первом знакомстве не могла не восхититься упаковкой, ковш пришёл в толстой картонной коробке с ручкой, что уже вселяло надежду на качественный товар. Внутри коробки ковш и крышка дополнительно обёрнуты полиэтиленом. Естественно в такой обертке товар пришёл ко мне целым и невредимым, да и приятен был сам процесс распаковки. По моему мнению, если производитель предусмотрел качественную упаковку, то и о качестве товара точно позаботился.

Ковш с крышкой Polaris Solid-16SP объёмом 1,5 литра и размером 16*7,5 см, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Когда берёшь его в руки, даже сомнений не возникает в качестве, сразу видно вещь на века, потому что чувствуется вес, ковш довольно тяжёлый, толщина стенок 0,6 мм, но при этом держать его легко и комфортно.

Ковш очень основательно сделан, нигде ничего не люфтит, корпус крепкий, в местах соединения с ручками тоже все намертво, а дизайн вообще выше всяких похвал, одним словом Италия 🇮🇹
Дно ковша толщиной 6 мм, имеет эксклюзивный дизайн, разработанный в Италии, и изготовлено по технологии IMPAСT - тройное вштампованное термоакумулирующее с прослойкой из алюминия, ну прям то, что нужно для быстрого и равномерного нагрева и долговечной службы👌
Тостое дно
Я, как опытный пользователь, сразу для себя отметила, что у этого ковша очень продуманный функционал.

Крышка ковша изготовлена из жаропрочного стекла и имеет отверстие для выпуска пара, а так же имеет специальный широкий металический обод с отверстиями для слива жидкости.

Крышка из жаропрочного стекла
Отверстие в крышке для выпуска пара

Казалось бы, спасибо производителю за то, что вообще предусмотрел отверстия для слива, но ведь эти отверстия не просто есть, они ещё и имеют разный диаметр для того, чтобы было удобно сливать жидкость у продукта разной величины. Ну чудо, не иначе.
Отверстия для слива жидкости

Скажу честно, я такого ещё не встречала ни у одной фирмы, это просто мастхев. Мне очень понравилась эта идея с широким ободом, потому что раньше возникали проблемы со сливом воды, крышка так и норовила соскользнуть, а содержимое оказаться в раковине. С этим ковшом такой проблемы нет, скажу больше, даже одной рукой ковш можно наклонить, не придерживая крышку, все держится.

Широкий обод крышки идеально прилегает и не даёт ей выпасть
Так же очень предусмотрительно было сделать отверстия для слива жидкости разного диаметра, что позволяет теперь без труда слить воду после варки чего угодно.
Кроме отверстий так же предусмотрены носики для слива жидкости по бокам, что очень и очень удобно!
Носики для слива жидкости

Так же я оценила удобную ручку, которая так же изготовлена из нержавеющей стали, однако при готовке она не нагревается, поэтому обжечься не получится, а благодаря ее форме, ковш можно повесить на крючок. Можно мыть в посудомоечной машине, что тоже важный нюанс☝🏻

Ручка плотно закреплена на корпусе

Изнутри ковш выглядит так же великолепно и имеет отметку литража, что облегчает использование, особенно при варке круп, где нужно соблюсти пропорцию крупы и воды и для этого не нужны больше мерные стаканы и весы.

Ковш подходит для любых видов плит, что так же актуально для меня, поскольку я готовлю как и на газовой плите так и на электрической индукционной плитке.
Кроме того, несмотря на небольшой литраж, если поставить его на плиту даже пустой, он не будет заваливаться в сторону и падать, что ооочень хорошо! Поскольку до этого у меня была такая проблема с другим небольшим ковшом, его клонило в сторону ручки и он запросто мог опрокинуться. С этим ковшом такой проблемы нет.

Кстати, гарантия на ковш 25 лет, что говорит само за себя. Но у меня нет сомнений, что он прослужит и дольше.

Конечно, этот ковш не бюджетный вариант, его стоимость варьируется в пределах 2000-2500 руб., его легко найти на Вайлдберис, Алиэкспресс, Ситилинк и других площадках. Но, поверьте, эта стоимость полностью оправдана, ведь качество не может стоить дёшево, а этот ковш действительно очень качественный. Мне нравится поговорка, которая полностью отражает мое мнение по этому поводу: «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи».

Как можно заметить, ковш мне безумно понравился как внешне так и в эксплуатации. Теперь именно в нем я готовлю каждый день для всей семьи: мужу отвариваю яйца по утрам, ребёнку варю каши и супы, а так же ежедневно варю в нем гарниры.

Вещь очень стоящая, качественная и долговечная. К покупке смело рекомендую!

Достоинства
  • Гарантия 25 лет на сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Наличие носиков для слива
  • Не греется ручка
  • Оправданная стоимость
  • Отверстия для слива воды в крышке
  • Отметки литража
  • Подходит для всех типов плит
  • Прочный
  • Удобный
Недостатки
  • Не выявила
Miss Blackberryрекомендует