И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Странные умозаключения порой приходят мне в голову. Одно из них: при наличии тестеров в магазине я всегда стараюсь мазнуть его хоть на маленький участок собственной харечки. Походить, посмотреть как оно окисляется трансформируется, вмерзает в кожу. Почему бы не делать тоже самое с тенями?
Посмотреть в каких размеров комья они катаются, сколько падших частиц засыпается в глаза, цвет наконец. Это здорово уберегло бы от массы спонтанных покупок...
Да, я понимаю, контактная упаковка, люди с пальцами в тестерах. Но хоть уголочек глаза завозюкать... Не судьба, ограничиваемся пальцесвотчами. И сегодня я наглядно продемонстрирую то, как они порой привирают.
В целом, покупка однушек - это больше побаловаться или дополнить палетку недостающим цветом. Для полного погружения палетка предпочтительнее: подборка в единой формуле, ничего никуда не теряется. В моем случае это еще и возможность познакомится с брендом поближе не потратив миллион на удовлетворение любопытства.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 99 руб
Вес 1.8g
Место покупки: фирменный корнер марки ТЦ "Горизонт" г. Ростов
Производитель: Kiko Milano
Страна: Италия
Тип: продукта: сухие прессованные тени.
Палитра: 32 цвета
Подборка цветов очень любопытная, можно найти что-то экстра необычное: ярко красный или цитрон, которого на момент моего визита не оказалось в наличии.
В коллекции представлены матовые сатиновые оттенки и металлики. Одним словом, есть на что кинуть взор.
2 - 6 - 9 INGREDIENTS: TALC, SILICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, MICA, ZINC STEARATE, BORON NITRIDE, POTASSIUM SORBATE, CHLORPHENESIN. +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 - CI 77492 - CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET).7 INGREDIENTS: TALC, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, MICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, BORON NITRIDE, ZINC STEARATE, POTASSIUM SORBATE, CHLORPHENESIN, TIN OXIDE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 - CI 77492 - CI 77499 (IRON OXIDES).1 – 3 – 4 – 5 - 8 - 10 INGREDIENTS: TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SILICA, ZINC STEARATE, BORON NITRIDE, POTASSIUM SORBATE, CHLORPHENESIN, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, TIN OXIDE. +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 - CI 77492 - CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET). CONTAINS CARMINE AS A COLOR ADDITIVE.
Исходник
Кожа век: ближе к жирной, возрастная.
Складки века доверчиво трутся друг об друга, без базы не обходится ни один макияж.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Изначально имелась миниатюрная картонная коробочка, которая не дожила до момента написания отзыва.
Футляр выполнен из приятного на ощупь плотного матового платика. Уголки имеют скругление, что очень удобно для транспортировки: острые углы не представляют угрозы для остального содержимого косметички
Защелка прочная, но не тугая. Ногтей за собой не уносит, но и непроизвольного раскрытия нет.
Номер оттенка имелся на внешей упаковке, также он продублирован на обороте самого футляра. У меня оттенки №17 и 09
СВОЙСТВА скозь призму обещаний
Тени насыщенного цвета.
При сопррикосновении с подушечками пальцев текстура действительно кажется довольно пигментированной, а цвета - незаезженными и интересными.
Перед нами плотный матовый грунтовочный розовый и лунное золото с прохладным сероватым подтоном. Но все меняется, стоит попробовать перенести цвет на кожу поверх базы. Даже не кистью,пальцами.
Мягкая, кремовая пудра отлично наносится.
Мне сложно назвать эту тестуру кремовой, вот честно. Она мучнистая и дико пылит в процессе свотчевания.
Блестки, которые только что казались плотными, вмиг теряют выразительность, ради которой они были куплены. Это скорее красивая разновидность хайлайтера.
Яркий цвет ложится ровно и легко.
Тут необходимо небольшое уточнение: цвет ложится легко только при набивании пальцем. Даже самой мягкой кистью перенести сложновато. При попытке сделать хлоп-хлоп инструментом кисть стряхивает текстуру и с себя и с века одновременно.
Пальцем сподручнее, но для создания нужной плотности перекрытия наносить придётся порядочно, карандаш поверх уже не ляжет.
Ее особая гладкая консистенция обеспечивает прекрасное растушевывание.
Тут без претензий, разные по структуре матовый и металлик втушевываются в друг друга, образуя плавный переход.
Цветопередача
Формула нового поколения, полученная путем повторного смешивания пигментов и масел, чтобы достичь удивительного триумфа цвета и чувственности.
У меня только один вопрос: триумф цвета над чем? Над ожиданиями потребителя? Разница цвета и насыщенности между пальчиковыми свотчами более чем очевидна.
Розовый притворяется белым, насыщенный металлик прикидывается хайлайтером. Вспоминается фраза Кэла Лайтмана из,, Теории лжи,, :
— Невеста притворяется, что она девственница, жених — что нашёл одну-единственную, родители с обеих сторон — что нравятся друг другу. Настоящий праздник лжецов.
Стойкость
Стойкость напрямую зависит от базы. Для такой пыльноватой текстуры база нужна с чуть липковатым финишем в таком варианте тени продержаться часа четыре, постепенно тускнея.
ИТОГ: Возникает резонный вопрос:,, А что ты хотела за 99 рубчиков,,?
Но давайте прошвырнемся по рынку, приценимся. За 500 с копейками можно купить бюджетную палетку. Поэтому мне кажется вполне справедливо хотеть от рефила за соточку соответствия цвета.
Возможно, я просто неудачно выбрала цвета...