Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 14:39

Думала писать или не писать этот отзыв, но решила что надо, может он кому то окажется полезным.

В интернете есть есть много информации, но сложно сделать выбор что именно купить, особенно

если это случилось у девочки 15-17 лет. да дети сейчас растут быстро.

Что делать если порвался презерватив? Во-первых не паниковать!

Надо пойти в аптеку и купить таблетки, если вы не знаете какие купить, то можно посоветоваться в

аптеке, вам обязательно подскажут. Надо только сказать, что вам нужна "экстренная контрацепция".

И не стоит стесняться, все мы люди и всё возможно. Не стоит переживать. Но подумайте, может

этот ребенок будет желанным.

Препарат Эскапел предотвращает беременность в порядка 84% случаев.

Упаковка очень простая и представляет собой небольшую коробочку.

Перед применением я как всегда изучила внимательно инструкцию и переживала, что бы я ничего

не пропустила.

В Эскапеле всего одна таблетка, которую надо проглотить с водой. Если же будет рвота в течении

первого времени, то стоит принять еще одну таблетку. Не имеет значение таблетка будет принята

до или после еды. Таблетка очень маленькая, поэтому проблемы с ее глотанием не должна

возникнуть. Горечи или неприятных ощущений при принятии таблетки у меня не возникло.

Цена : 200 грн

Довольно дорого за одну таблетку, но другие препараты стоят еще дороже. Так что это наиболее

часто используемый и бюджетный вариант.

Когда пить? Чем раньше тем лучше! Возможно до трех суток ( 72 часа), потом уже нет смысла.

Побочные действия? Производительно сразу же предупреждает, что возможны побочные эффекты

и даже приводить процентное соотношение, оно довольно большое. Возможна тошнота, рвота,

головная боль и даже сыпь.

У меня не возникло, тошноты и рвоты не было. Месячные пришли во время.

Препарат наносит вред женскому организму и стоит пить таблетки только в экстренных ситуациях.

И помните это не противозачаточные таблетки, их не рекомендуют пить часто!

Будьте счастливы 😊

Анастасия Птичкарекомендует
18.06.2015
мне только постинор пару раз приходилось принимать и то давно
18.06.2015
ой, постинор один раз принимала - к счастью никаких побочек) но больше ни, ни, лучше уж оральные контрацептивы)
Не сталкивалась с таким
19.06.2015
Полезный отзыв! Не знала о таком препарате!
19.06.2015
Пила его 1 раз, выбор был между ним и постинором. Начитавшись ужасов про постинор, выбрала этот. И не жалею. Обошлось без побочек. Сейчас принимаю опальные контрацептивы, не хочу больше бояться 😊
19.06.2015
Полезно!) В такой ситуации еще не была, но спасибо за отзыв. мало ли что
Лучше пользоваться ОК
19.06.2015
Молодец , что рассказали ⭐ я допустим , вообще не знала о существовании такого "быстрого контрацептива" .. тьфу тьфу никогда не понадобился , но лучше "вооружиться " информацией на всякий случай )спасибо за отзыв!! 😉
19.06.2015
Не читала даже об этом. Впервые слышу название
19.06.2015
Отзыв уж точно полезный, иногда без таких препаратов обойтись невозможно! Мне, к счастью, сталкиваться с этим не было необходимости 😊
19.06.2015
стараюсь не пользоваться подобными препаратами,но почитать было интересно
19.06.2015
Не знала о таком препарате, а такое надо знать)
19.06.2015
как раз на днях писала про постинор. К вопросу о понимании фармацевта. Помню, как несколько лет назад покупала постинор вообще по другому поводу, а аптекарь увидев мое удвиленное из-за высокой цены лицо, процедила сквозь зубы тихо, но отчетливо,что презерватив дешевле. Мне хотелось сквозь землю провалиться((( Это сейчас я за словом в карман не полезла бы в подобном случае, а тогда и без того на нервах была, а из-за такого вообще расстроилась.
19.06.2015
Спасибо за откровенность. Не знала о таком
Lady Marmalade ,Ой, люди разные бывают. Не стоит из-за этого никогда переживать.
19.06.2015
Знаю о таких препаратах, но ни разу (тьфу-тьфу) не попадала в такую ситуацию 😊 Считаю, что лучше выпить таблетку, чем потом с не запланированной беременностью ходить...
19.06.2015
представляю какая встряска для гормонального фона и для организма в целом!
19.06.2015
Не знала о таких ... спасибо, за информацию )
19.06.2015
Даже не слышала о таких, только про постинор знала.
19.06.2015
Не сталкивалась с таким препаратом. Надеюсь, не понадобится)
20.06.2015
Полезный отзыв. Но лучше, чтобы никогда и никому не приходилось покупать эти таблетки.
Но жизнь очень непредсказуемая штука, кто знает.... Все может быть, поэтому надо знать куда и зачем бежать. 😞
20.06.2015
Похоже на постинор все подруги сидели на нем, ни разу не принимала такого. Отношусь негативно, как и к интиму в 15-17 лет. Это еще дети. Куда мир катится. 🤪
21.06.2015
для меня это что то незнакомое
Очень полезный отзыв! Такие вещи нужно знать чтоб быстро всё сделать
28.06.2015
Один раз с мужем пользовались ради интереса))И уже 16 лет вообще не пользуемся))
25.08.2015
Лучше бы коннечно не прибегать к таким экстренным средствам, без следа такое не проходит
Я постинор три раза пила, и без последствий.
Правда это было давно, ещё молодая была.
После 40 наверное это очень вредно, не посоветовала бы.
препарат конечно действенный, но только для редкого использования- гормоны с ними не шутят.
02.02.2017
лучше не пользоваться такими препаратами, большая гормональная нагрузка на организм, но конечно, лучше, чем аборт.
14.03.2017
У меня девушка пила эскапел. Были побочки у нее. Вообще конечно, врачи не рекомендуют, но это лучше чем незапланированное дитя)
27.03.2017
Да, девочки... всякое в нашей жизни случается... и жить охото, и заниматься всякими грязными делишками )))))) и детей незапланированных как говорят не нужно... я принимала постинор по совету аптекаря, 1 раз, после чего все было у меня хорошо... 2 беременности благополучно завершились. последствий не было. Мужчин у меня было мало, отношения были длительные, со всеми кстати получалось так - они вообще не признавали презервативы и были уверены что если я забеременею от них даже несмотря на прерванный половой акт, то значит нам судьба быть вместе и растить детей 😊 и противозачаточные я не принимала - боялась тчо их прием до первой беременности может сильно повлиять на гормональный фон, что беременность может не наступить когда этого захочу или вообще яичники станут ленивые и вот... с первым парнем не сложилось, зато со вторым у нас двое детей - но опять же все делали специально как бы, не прерываясь) а до этого ничем не пользовались и беременность не наступала.

В общем как бы то ни было, девчонки, любите себя, уважайте себя и вступайте в связь с надежными мужиками в которых по крайней мере вы уверены! Интуиция должна подсказывать где хороший парень а где мерзавец! А то ведь так постоянно придется пить всякие постиноры и Эскапелы!