Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 13:56

Все-таки решила написать этот отзыв, поскольку мне есть что сказать такого, о чем мне не приходилось читать в других отзывах о меламиновой губке.

Но сначала общие моменты для тех, кто слышит о ней впервые.

Губка состоит из 100% меламина — это бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Губка, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств.

Приходилось слышать о том, что меламин вреден. Я тоже думаю о здоровье своей семьи и сначала перелопатила кучу литературы на эту тему, а перелопатив сделала вывод, что вреден он в том случае, если его есть , причем ложками. Многие избегают мыть губкой посуду. Я иногда мою (отлично отчищает чайник снаружи), просто потом обильно ополаскиваю большим количеством воды. Но все-таки никого ни к чему не призываю, тут выбор только за вами.

Как использовать. Перед началом использования губку нужно намочить и отжать между двумя ладошками, не складывая пополам, чтобы не сломать. При использовании губки выделяется меламиновая пена, которую необходимо удалять чистой сухой тряпкой. Все просто: потерли губкой, потом сухой ветошью - и наслаждайтесь результатом. По мере загрязнения губку необходимо ополаскивать под струей воды.

Я использую ее много где, поэтому проще сказать, в каком случае она точно не поможет. Губка плохо справляется с известковым налетом и ржавчиной. И лучше не использовать ее для отчистки больших поверхностей со слоем застаревшего жира. Я имею ввиду копоть, которая копится на кухонных шкафах, если нет вытяжки. Губка с жиром справится, но придется приложить немало усилий и расходоваться она будет очень быстро. Когда от губки остается небольшой кусочек, держать который в руке неудобно, просто подложите его под обычную губку и тогда сможете использовать ее практически на 100 процентов.

Люблю с ее помощью мыть холодильник, пластиковые поверхности (подоконник), плиту и ручки от плиты и много-много еще что. Часто там, где справляется губка, может справиться и сода, но с содой есть определенные неудобства – она сыпется и забивается в щели, откуда ее уже не вычистить.

Лучше сразу обращусь к фотопримерам, чтоб не утомлять вас писаниной.

Очень старый дачный нож (он был старым уже когда я родилась)

Многие показывают результат на микроволновках, но у меня она не пачкается благодаря такой крышке. Со временем она покрывается ужасным липким жирным налетом, который действительно ничем кроме губки не убрать (даже моей любимой содой, про фейри и говорить нечего))

Часто губка выручает, когда нужно отмыть фломастер, если дети похудожничали, и тут ей равных нет.

И, наконец, мое открытие, из-за которого я и затеяла написать этот отзыв.

Заказывала с китайских сайтов много серебряных украшений (или посеребренных, но проба есть). Со временем они темнеют и покрываются непонятным налетом (даже если не носятся), который пробовала отчищать и зубной пастой, и содой – эффекта ноль. К счастью, помогла губка-выручалка, ведь жалко было бы все это добро выбросить, а его у меня много.

Кстати, пробовала чистить и украшения из золота,- блестят, как новые.

Покупать губки лучше на китайских сайтах, лучше на [ссылка] И лучше брать оптом, тогда будет совсем дешево. Я брала почти год назад, 50 штук для начала, стоили 5 долларов (получалось примерно рубля 3-4 штука), штук 100 будет стоить еще дешевле – долларов 7 с половиной. Раздавала всем знакомым, но не все сразу понимали, что же в ней такого волшебного, просто обязательно нужно правильно ее использовать, чтобы оценить неоспоримые плюсы. И тогда уже вы не сможете отказаться от возможности ее использовать, потому что ОНА ЧУДО. Теперь все меня атакуют с вопросом, когда буду заказывать еще, чтобы войти в долю)))

Не так давно открыла для себя еще одно достойное внимания китайское изобретение - это бамбуковая салфетка с ее необычными свойствами.

miss_Julesрекомендует
07.02.2014
Полезный отзыв, давно на них смотрю.
07.02.2014
ZayTV, спасибо! Приятно, что кому-то пригодился))
21.04.2015
Не соглашусь по поводу ржавчины. У меня налет от ржавой воды отмывает со всего - с пластика, металла, раковины просто отлично!
Вы меня вдохновили на очистку микроволновой крышки 😁 а то собиралась уже новую покупать-так не люблю отчищать её обычной губкой...
29.04.2014
Подскажите, таможня легко пропустила посылку с 50 губками? А то они вполне могут посчитать это коммерческой партией и потребовать заплатить пошлину.
29.04.2014
С таможней проблем не было, пошлину не платила. Наверное все-таки это не такая большая партия. И сто свободно пропускают.
21.12.2014
главное не чистить ей посуду, а то здоровье можно подпортить
Спасибо за подробный отзыв, нашла ответы почти га все вопросы 😊
13.06.2015
На здоровье! И Вам спасибо, что отметили мой труд 😊
19.06.2016
Если бы вы данный нож прокипятили в кастрюлке с разведенной в воде "Белизной", он был бы ничуть не хуже, может быть и чище бы, и тереть бы не пришлось, и есть меламин. Детский маркер- средство "Клингард". Безопасно, легко, отмывает маркер, наклейки, цемент, жвачки с мебели, ткани, кожи, пластика, кафеля. Попшикали, оставили на 10 минут, протерли. Все. Сережки вообще легко чистит пищевая сода. на мокрую тряпочку насыпали соды и потерли сережки. Блестели бы еще и лучше. крышка от микроволновки- это вообще без комментариев. Любым средством для чистки плит и пригоревшего жира отмылась бы на ура.
А сколько вреда от меламина... Лучше этой дрянью не пользоваться, чем потом под нож хурургу идти, т.к. камни от меламина не выводятся посредством лекарств, их только вырезать.
01.07.2016
Клингард поищу ради интереса.
А про сережки цитирую свой отзыв: "Со временем они темнеют и покрываются непонятным налетом (даже если не носятся), который пробовала отчищать и зубной пастой, и содой – эффекта ноль"

Поэтому в остальных советах не могу поверить Вам на слово 😕
01.07.2016
Единственно, ищите его в специализированных магазинах бытовой химии. Может даже в интернете. Мне его оставили, когда я клининговую компанию после ремонта уборку делать вызывала. Но вещь клевая и обьем огромный. А Комет от налета не помогает тоже?