Все-таки решила написать этот отзыв, поскольку мне есть что сказать такого, о чем мне не приходилось читать в других отзывах о меламиновой губке.
Но сначала общие моменты для тех, кто слышит о ней впервые.
Губка состоит из 100% меламина — это бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Губка, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств.
Приходилось слышать о том, что меламин вреден. Я тоже думаю о здоровье своей семьи и сначала перелопатила кучу литературы на эту тему, а перелопатив сделала вывод, что вреден он в том случае, если его есть , причем ложками. Многие избегают мыть губкой посуду. Я иногда мою (отлично отчищает чайник снаружи), просто потом обильно ополаскиваю большим количеством воды. Но все-таки никого ни к чему не призываю, тут выбор только за вами.
Как использовать. Перед началом использования губку нужно намочить и отжать между двумя ладошками, не складывая пополам, чтобы не сломать. При использовании губки выделяется меламиновая пена, которую необходимо удалять чистой сухой тряпкой. Все просто: потерли губкой, потом сухой ветошью - и наслаждайтесь результатом. По мере загрязнения губку необходимо ополаскивать под струей воды.
Я использую ее много где, поэтому проще сказать, в каком случае она точно не поможет. Губка плохо справляется с известковым налетом и ржавчиной. И лучше не использовать ее для отчистки больших поверхностей со слоем застаревшего жира. Я имею ввиду копоть, которая копится на кухонных шкафах, если нет вытяжки. Губка с жиром справится, но придется приложить немало усилий и расходоваться она будет очень быстро. Когда от губки остается небольшой кусочек, держать который в руке неудобно, просто подложите его под обычную губку и тогда сможете использовать ее практически на 100 процентов.
Люблю с ее помощью мыть холодильник, пластиковые поверхности (подоконник), плиту и ручки от плиты и много-много еще что. Часто там, где справляется губка, может справиться и сода, но с содой есть определенные неудобства – она сыпется и забивается в щели, откуда ее уже не вычистить.
Лучше сразу обращусь к фотопримерам, чтоб не утомлять вас писаниной.
Очень старый дачный нож (он был старым уже когда я родилась)
Многие показывают результат на микроволновках, но у меня она не пачкается благодаря такой крышке. Со временем она покрывается ужасным липким жирным налетом, который действительно ничем кроме губки не убрать (даже моей любимой содой, про фейри и говорить нечего))
Часто губка выручает, когда нужно отмыть фломастер, если дети похудожничали, и тут ей равных нет.
И, наконец, мое открытие, из-за которого я и затеяла написать этот отзыв.
Заказывала с китайских сайтов много серебряных украшений (или посеребренных, но проба есть). Со временем они темнеют и покрываются непонятным налетом (даже если не носятся), который пробовала отчищать и зубной пастой, и содой – эффекта ноль. К счастью, помогла губка-выручалка, ведь жалко было бы все это добро выбросить, а его у меня много.
Кстати, пробовала чистить и украшения из золота,- блестят, как новые.
Покупать губки лучше на китайских сайтах, лучше на [ссылка] И лучше брать оптом, тогда будет совсем дешево. Я брала почти год назад, 50 штук для начала, стоили 5 долларов (получалось примерно рубля 3-4 штука), штук 100 будет стоить еще дешевле – долларов 7 с половиной. Раздавала всем знакомым, но не все сразу понимали, что же в ней такого волшебного, просто обязательно нужно правильно ее использовать, чтобы оценить неоспоримые плюсы. И тогда уже вы не сможете отказаться от возможности ее использовать, потому что ОНА ЧУДО. Теперь все меня атакуют с вопросом, когда буду заказывать еще, чтобы войти в долю)))
Не так давно открыла для себя еще одно достойное внимания китайское изобретение - это бамбуковая салфетка с ее необычными свойствами.
Если бы вы данный нож прокипятили в кастрюлке с разведенной в воде "Белизной", он был бы ничуть не хуже, может быть и чище бы, и тереть бы не пришлось, и есть меламин. Детский маркер- средство "Клингард". Безопасно, легко, отмывает маркер, наклейки, цемент, жвачки с мебели, ткани, кожи, пластика, кафеля. Попшикали, оставили на 10 минут, протерли. Все. Сережки вообще легко чистит пищевая сода. на мокрую тряпочку насыпали соды и потерли сережки. Блестели бы еще и лучше. крышка от микроволновки- это вообще без комментариев. Любым средством для чистки плит и пригоревшего жира отмылась бы на ура. А сколько вреда от меламина... Лучше этой дрянью не пользоваться, чем потом под нож хурургу идти, т.к. камни от меламина не выводятся посредством лекарств, их только вырезать.
Клингард поищу ради интереса. А про сережки цитирую свой отзыв: "Со временем они темнеют и покрываются непонятным налетом (даже если не носятся), который пробовала отчищать и зубной пастой, и содой – эффекта ноль"
Поэтому в остальных советах не могу поверить Вам на слово 😕
Единственно, ищите его в специализированных магазинах бытовой химии. Может даже в интернете. Мне его оставили, когда я клининговую компанию после ремонта уборку делать вызывала. Но вещь клевая и обьем огромный. А Комет от налета не помогает тоже?