Приветик всем!
Чистая кожа лица без черных точек это моя мечта еще с подросткового возраста. Особого выбора косметических средств тогда не было, и у меня из уходовой косметики был один только тоник от Mia, но через некоторое время на рынок вышел новый бюджетный российский бренд Чистая линия, и скраб с абрикосовыми косточками, стал одним из главных представителей для очищения кожи, который набрал очень быстро бешеную популярность, тогда я попробовала его впервые...
Так как за это время я так и не избавилась, от ненавистных мне черных точек, решила снова попробовать этот скраб, особо не помню, давал ли он хоть какой то тогда результат или нет.
Общая информация:Место покупки: интернет магазин мейк ап, средство можно приобрести в любом косметическом отделе Вашего города.
Объем: 50 мл.
Производитель: Россия.
Внешний вид: Средство продается в картонной коробочке, мелочь, но приятно. Она небольшая, довольно красочная и яркая, дополнена информацией от производителя и сочными иллюстрациями.
Мне бренд чистая линия очень нравился тем, что они используют в своей косметике растительные компоненты, ну или просто производитель немного врет, но даже так продукция их изготовлена в зеленых тонах и вся информация указывает о использовании природных компонентов, конечно в это мало верится, и если даже не заглядывать в состав, будет понятно, что это не так...Сам тюбик скрабом небольшого размера, также довольно привлекательный на вид, заполнен полностью, но при этом я не помню была ли фольгированная защита на носике, под крышечкой. Информации на упаковке достаточно много, подана в кратком виде, вся основная информация разместилась на коробочке.От производителя:скраб освобождает кожу от ороговевших частиц, выравнивая ее;
натуральные массажные частицы придают здоровый цвет лица.
После использования скраба Чистая линия:
кожа лица бережно очищена
кожа становится гладкой и мягкой
цвет лица свежий и ровний.
Запах у скраба достаточно яркий, косметический, помню еще в подростковом возрасте он меня раздражал до жути, в детстве я немного переела абрикосовых косточек и после меня еще долго тошнило от них. Но, я не могу сказать, что запах чем то схож или вообще напоминает о абрикосах, яркая парфюмерная отдушка, мне напоминает запах бюджетной косметики.Консистенция у скраба средняя, он не слишком густой и не жидкий, имеет большое количество мелких абразивных частиц коричневого цвета.Я наношу скраб на влажное лицо, так как он так лучше ложится, и легкими движениями массажирую кожу. Абразивные частицы хорошо скрабируют лицо, довольно жестковато, но при этом кожу не травмируют, я слегка увлажняю лицо водой, и тогда скраб начинает немного пенится, несколько минут я массажирую кожу, затем смываю. Смывается скраб сложновато, приходится немного потрудится, абразивные частицы растираются по лицу и их сложно смыть.Мой нос до начала пользования скрабом
После кожа имеет покраснения, которые быстро проходят. На ощупь лицо суховатое и требует увлажнения, кожа слегка стянута, есть чувство чистоты и свежести, также она становится светлее. А вот на счет черных точек, так они остаются на месте, скраб не убирает их, и даже не делает светлее, кожа не становится чище, наоборот пересушивает ее и получается шелушение. Скраб поверхностно очищает кожу, убирает жирный блеск и сальность, делает ее матовой, но если у Вас есть шелушения, то скраб их не убирает.Нанесение
Кожа после того как смыла скраб с лица, как видите в целом никаких изменений не произошлоЧерез месяц пользования два раза в неделю, я всегда использую скраб перед нанесением маски, каких-то особых изменений нет, черные точки остаются на месте их даже становится больше в принципе что бы скраб что-то делал я не заметила.Так выглядит кожа через месяц пользования скрабом
Выведу + и -+
✔ доступная цена;
✔ не травмирует кожу;
✔ освежает;
✔ делает кожу визуально чистой;
✔ убирает жирный блеск;
✔ осветляет;
✔ не вызвал аллергии и дополнительных высыпаний;
✔ экономичный расход.
✖ стягивает кожу;
✖ не убирает черные точки;
✖ пересушивает кожу;
✖ не убирает шелушение.
Расход у средства очень экономичный, за месяц пользования даже не израсходовала и половины средства, так как на одно применение нужно достаточно мизерное количество скраба.Я не могу сказать, что скраб бережно очищает кожу, так как он является "тяжелой артиллерией" в плане очищения, но и подготовить кожу для дальнейшего нанесения макияжа или просто освежить лицо, при этом убрать жирный блеск вариант вполне неплохой.Спасибо за внимание ❤
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Скраб который мне понравился больше
Etude house baking