Здравствуйте, который уже месяц я продолжаю испытывать тканевые маски корейского производства, и вот настала очередь тканевых масок небезызвестного бренда Secret key.
Расскажу сегодня о масках с экстрактами мёда и граната из линейки Nature Recipe Mask Pack, предназначенной для всех типов кожи. Средняя цена одной маски сейчас составляет +/- 70 рублей. Хочу отметить, что приобрела по две штуки гранатовую и медовую, чтобы посмотреть на накопительный эффект.
О габаритах и количестве эссенции:
Размер наконец-то нормальный для русского лица, но и количества эссенции меньше по сравнению с масками других фирм.
Собственно об эффекте. Обещания производителей:
Маска с гранатом якобы:
Стимулирует процесс обновления клеток;
Защита от УФ-излучения и плохой экологии;
Отбеливание кожи;
Устранение пигментных пятен, веснушек, пост-акне;
Разглаживание морщин.
Маска с мёдом якобы:
Регулирует водный баланс;
Смягчает и увлажняет кожу , выравнивает тон.
Оставим маркетинговую ложь и взглянем на реальный эффект масок:
Обе маски справились только с выравниванием тона (лишь благодаря одной моей хитрости), и превратились в очень неплохую базу под ББ(CC)-крем.
Вот мои выводы после опробованных мною 20 тканевых масок корейского производства:
- Между масками с разными экстрактами совершенно никакой разницы нет, между масками разных фирм – есть.
- Дешёвые маски фирмы Mijin не гиппоаллергенны. Если не повезёт, обретёте новые воспаления.
Мои общие советы по использованию любой тканевой маски:
- Какой бы ни была ваша кожа (особенно если жирная), перед использованием маски положите её в холодильник (хотя бы на полчаса), и вы точно получите ровный тон кожи.
- Выжмите немного эссенции в пакет маски(эссенции слишком много, она не впитается полностью в кожу), иначе ваша кожа будет блестеть жирным блинчиком.
- Нанесите оставшуюся эссенцию на руки, шею или зону декольте, или даже на лицо на следующий день, но не суйте хлопковую основу назад в пакет и не используйте маску повторно. Приобретёте лишь новые воспаления или какие-то другие проблемы.
- Перед использованием маски всегда очищайте лицо, используя пенку для лица, иначе эссенции не попасть в дерму.
В заключение. И вот я вновь не советую очередную тканевую маску хоть и неплохого корейского бренда. Благодаря холодильнику я смогла добиться от тканевых масок хотя бы ровного тона, и они стали неплохой базой под макияж. Но не слишком ли дороговата база? Решать вам).