Опубликовано 26 Январь, 2018 - 22:29

Привет всем заглянувшим

С уважением отношусь к людям, которые заботятся о своем здоровье в любой форме. А это обязательно правильное и качественное питание, добавление в питании важнейших для организма пищевых добавок. Такой как раз и является спирулина.

Что-же это такое?

Спирулина - это водоросль. Высушенная и перемолотая в порошок. В готовом виде этот продукт бывает в виде порошка, таблеток и бывают еще в виде хлопьев. Цвет ее темно-зеленый с характерным запахом.

Считается, что спирулина - это очень и очень полезный продукт. Её уникальные свойства просто зашкаливают))), в том числе она улучшает память, снижает уровень холестерина, полезна для здоровья глаз, выводит шлаки, токсины, повышает гемоглобин и еще много чего полезного делает этот продукт. Некоторые утверждают, что беременным лучше ее не принимать или только в определенные периоды, в то-же время слышала много отзывов о том, что употребляли ее весь период беременности и остались очень довольны. Многие дают ее и детям. Считается, что как БАД спирулина будет полезна детям уже с трех лет. С соблюдением, конечно, необходимой дозировки. Но это уже решать самим родителям.

Противопоказаний на сегодняшний день не выявлено или они минимальны. Ну и, безусловно, индивидуальные особенности.

Важно, чтобы заготовками спирулины занимались в экологически здоровом месте. В противном случае, может быть нанесен вред здоровью. Ну, скажем так: если сразу после начала приема водоросли вы заметили какие-либо нарушения в организме - то лучше прекратить применение продукта. И обязательно нужно проверять данные о производителе.

Кроме того, порошок спирулины активно используют в косметологии.

Я принимала спирулины в форме порошка внутрь.

Размешивала в водичке - ложку порошка на полстакана воды. Растворяется плохо - прилипает к стенкам. Совсем немного невкусно пахнет) И на вкус отвратительно - приходится запивать большим количеством воды.

Что же можно сделать для улучшения вкуса? Этот чудесный порошок можно добавлять в салатик. Например, в помидорно-огуречный. Но здесь главное не переборщить. Чуть меньше чайной ложки на "семейный" салатник будет совсем незаметно. Хорошо готовить коктейли с этим БАДом - будет вообще супер витаминный фейерверк. Что я, в общем-то, и делала.

Чтобы не заморачиваться с порошком, гораздо удобнее употреблять спирулину в таблетках.

Остановлюсь немного на цене продукта. Покупала порошком и где-то в районе 300 рублей за сто граммов. Немного дороговато для водоросли. Ну это я к тому, что добывать её можно в больших количествах.

Из моего опыта:

Спирулину я пропила уже два курса. Каких либо изменений в своем состоянии здоровья я не заметила (анализы "до" и "после" не сдавала, чтобы сделать более точные выводы), но, например, то, что в течение всей прошедшей зимы у меня не было простудных заболеваний - может это и есть показатель полезного действия на мой организм))) Повышение иммунитета - немаловажный фактор.

В любом случае вещь суперполезная, ну и, безусловно, натуральная.

Рекомендую.

snegi_revaрекомендует
06.06.2018
А для чего вы её принимали? Я так и не поняла. Только расписали какая сперулина расчудесная. Похоже не рекламу.