Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 17:47

Ali Express – эта какая-то бездна всевозможных товаров, крупных и маленьких, дорогих и очень дешевых, нужных и бесполезных. Как же интересно там просто иногда полазить и повысматривать что-нибудь китайское! Очень нравится этот интернет-магазин, сделав там много покупок, могу уверенно сказать – подходя грамотно к покупкам у китайцев, можно здорово сэкономить и получить действительно качественные вещи, которые на просторах нашей родины стоили бы в разы дороже!

Чем удобен сайт и чем он отличается от уймы других китайских интернет-магазинов? Прежде всего, это не какой-то один магазин с конкретным продавцом, адресом и пр. Это целая торговая площадка, где сосуществуют великое множество продавцов самых различных групп товаров. Допустим, один и тот же товар могут продавать сотни разных продавцов. При этом у них могут отличаться цены, условия и стоимость доставки до России, сроки отправки товара покупателю и еще бог знает что. Таким образом, потенциальный покупатель, то есть мы, ориентируясь по рейтингу, отзывам, может самостоятельно выбрать, у кого покупать.

При этом не стоит ориентироваться только на цену. Например, я два раза заказывала с Ali бижутерию. Первый раз отдала около $30 за четыре ожерелья, все мне понравились по качеству. На втором заказе решила сэкономить, заказала у другого продавца. Посылка стоила около $14, так же четыре ожерелья, но они значительно проще и носить скорее всего буду только 2. Поэтому все-таки мы получаем нечто, соответствующее уплаченным средствам.

Последняя покупка – телефон Jiayu G3S. Смартфон на андройде, обошелся около 6 т.р. Вот от него в восторге! Нравится все, все работает, ничего не виснет. Разочаровывает только мобильный интернет, но к телефону это отношения не имеет))) Также заказывала разнообразную электронику, аккумуляторы, рюкзак для фотоаппарата и многое другое. Всегда все приходит хорошо упакованное.

Еще один плюс сайта – возможность написать непосредственно продавцу и задать интересующие вопросы. Лучше на английском, подозреваю, что на русском можно получить «нечитаемый» ответ, либо не получить его вообще. Что интересно, такое ощущение, что все товары всегда в наличии, в отличие от сайта [ссылка], где отправку приходилось ждать неделями. Здесь все отправляют в течение максимум 5 дней.

Доставка с сайта тоже может отличаться, практически всегда она бесплатная (зависит от продавца). Это может быть китайская почта, сингапурская, гонгконгская… В любом случае, ждать довольно долго, около месяца. Но на мой взгляд, ожидание того стоит.

Некоторые мои покупочки с Ali: ожерелье белое, ожерелье черное с бисером, пестрое летнее и самое любимое.

С удовольствием отвечу на вопросы!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Дают номер отслеживания
  • Есть бесплатная доставка
  • Низкие цены
Недостатки
  • Не всегда хорошее качество
Ляличрекомендует