Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 12:25

Сейчас я расскажу про первый заказ на али, для тех, кто еще ни разу там не побывал))) Регистрируемся, логин, пароль, письмо на почтовый ящик, подтверждаем регистрацию. Все стандартно.

Сайт и общение с продавцами на английском. Владение английским желательно, но не обязательно. Я пользуюсь браузером гугл хром, он относительно понятно переводит. Также в правом верхнем углу алиэкспресса есть выбор языка. Написать сообщение продавцу можно воспользовавшись обычным онлайн переводчиком. Алиэкспресс это "базар", "рынок", есть у него красивое название "торговая площадка". То есть один и тот же товар могут продавать несколько продавцов, соответственно, и цена у всех разная.

Все товары разбиты по категориям. Выбирая что-то конкретное, обращайте внимание не только на цену, но и на рейтинг продавца, отзывы по товару. Понравившуюся вещь можно добавить в «Мои желания» (сердечко). Это удобно, если Вы сейчас не планируете покупку, но ждете скидок по этой модельке, например. Скидки, к слову, бывают достаточно часто и в «Моих желаниях» сразу появляется оповещение. Если есть твердое намерение купить, то добавляем в корзину (если хотите купить несколько товаров у этого продавца), или же сразу покупаете, если выбрали только один товар.

Выстраивая список женских юбок, например, я выбираю товары с бесплатной доставкой и количеством, равным 1 шт. Также для меня очень удобно смотреть цены в рублях, а не в долларах (ищем кнопочку «валюта»). Обращаем внимание на количество заказов товара у данного продавца, отзывы.

Было бы не лишним перед заказом спросить, есть ли понравившаяся модель в наличии, ее замеры, реальные фото. Много фотографий есть в официальной группе вконтакте (ссылка на нее на главной странице алиэкспресс), а также на любимом айрекомендед)))

Делая первый заказ, необходимо будет заполнить свой домашний адрес. Не мудрите, пишите все русские слова английскими буквами, т.е. «kv» (квартира), а не «ap» (apartment). Пишите так, как с детства привыкли: страна, область, город, улица, дом, квартира; а не так, как на уроках английского учили – наоборот, начиная с улицы. Поскольку, эта информация нужна только для работников почты России, а разбираться в непривычном виде адреса мало кто будет)))

Систем оплаты достаточно много, думаю, каждый найдет себе по душе. Я оплачиваю с карточки зарплатной.

Подтверждая и оплачивая заказ, вам придет уведомление на ящик, что оплата принята. Оплата будет проверяться, у меня это было от 12 до 36 часов. После этого поставщик отгрузит ваш товар в указанные им сроки. Многие грузят на следующий день. Вам дадут трекинг-код по которому можно отслеживать заказ на сайте почты России, например.

Вот и все, сидите, ждете заказ))) Минимальный срок ожидания у меня был 2 недели. Получать на почте с паспортом.

Лучше фотографировать заказ до и после распаковки. А также снять видео самой распаковки. Так у вас есть весомое доказательство, если вдруг приехало не то, что заказано, или испорчен внешний вид!

После подтверждаете на сайте, что заказ получен и можно оставить отзыв.

Надеюсь кому-то помогла))) Всем желаю порядочных поставщиков!!!

Первым моим заказом был рюкзак из кожзама http://www.irecommend.ru/content/k-kachestvu-prete...

Басёнарекомендует