Я крайне скептически отношусь к подобного рода нововведениям в современных методах физического развития детей. Изначально не собиралась покупать подобный круг для дочки. Все же считаю опасным занятием, купать таким образом новорожденного. Слабый мышечный каркас, хрупкие позвонки. Просто нет и все. Меня сложно переубедить.
Наша дочка практически с рождения начала держать головку. Было тазовое предлежание и небольшой наклон головки в одну сторону. Мы каждый день делали упражнения чтобы натренировать мышцы, чтобы головка держалась ровненько. Носили шейный бандаж.
Вопрос о покупке плавательного круга встал значительно позже, месяцев в 5. Когда мне захотелось чтобы дочка в ванной работала. Тренировала мышцы, развивала ручки/ножки. Ну и почувствовала давление и сопротивление воды во взрослой ванне, после своей ванночки. До этого мы прекрасно купались на горке. Круг купила в детском магазине по цене около 450 рублей.
Он внушает доверие. Двухкамерный, плотный. Внутри три бубенчика, которые издают легкий звон, когда ребенок копошится в воде. На нижней части круга прочные ручки, для того, чтобы ребенок мог держаться. Имеются две застежки, сверху на широкой липучке, снизу на пластиковой защелке.
липучка
защелка
Круг легко одевается перед купанием и не сложно снимается.
Перед первым купанием в круге, я дала дочке с ним поиграть пару часов. Мы одели его на "суше", сняли, поиграли с ним, и только потом пошли купаться.
Первые пару купаний у дочки вызывали небольшое волнение, особенно когда выкладывала ее на воде на спинку, но со временем тревога проходила и она начинала получать удовольствие от водных процедур.