Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 22:38

С чего все началось? Со слов "что то у нее температура 37,4, надо купить противовирусное".

К слову,моей дочери 2 года и 1 месяц и болеем мы очень редко, где-то раз в пол года и самое "страшное",что у нас было, это температура 38 и например сопли или кашель и все всегда проходило за 2-3 дня и легко сбивалось свечками и приемом противовирусного Орвирем (про него писала уже отзыв вот тут http://irecommend.ru/content/dlya-nas-spasenie)

На этот раз все было совсем по-другому. Вечером того же дня,когда мы обнаружили повышение температуры мы купили уже другое противовирусное ( о нем напишу отдельный отзыв позже) и дав доче полакомится им решили смерить снова смерить и было уже 38...Заволновалась я в первый раз потому что всего дней 5 назад доча уже переболела и такого скорого заболевания снова мы не ожидали. Ну по традиции я поставила ей свечку нурофена и в надежде,что все пройдет как обычно уложила спать. Утром температура была 37,4...Ну давали ей противовирусное и к вечеру градусник уже показал 39! Ставили нурофен - не сбивает...максимум до 38,5 и через пол часа снова 39. И так до ночи мы не могли сбить...Мы и протирали ее уксусом и лук в носочки( бабушки способ)...НИЧЕГО! Такого никогда не было. Оставлять ее спать с этой температурой было никак нельзя и мы вызвали скорую. Приехала женщина, сказала мерить и температура внезапно стала 38,3..Я была уверена,что мы плохо продержали градусник, но укол нам делать отказались. В итоге скорую пришлось вызывать еще раз и нам все-таки поставили этот страшный укол. То как кричала моя дочь, я не забуду никогда. И как она просила меня обнимать и гладить ее...Ночь прошла, но на следующий день температура была 40!!! Ребенка шатало и она еле держалась на ногах . Вызвали скорую снова и все вокруг говорили,что ей нужен антибиотик...Конечно скорая не назначает такие лекарства, но я умоляла девушку сказать какой антибиотик нам нужен. И опять нам поставили укол и опять кричала дочь...Все было очень страшно и тут я увидела как на листочке нам пишут Флемоксин 250 2 раза в день. Я отправила мужа в аптеку,а сама бросилась читать отзывы и все они были очень воодушевляющие и вот вечером того же дня мы дали первую таблетку.А на следующий день давали по 2 . Температура скакала следующий день. То 37,8, то 37,3..и так каждые минут 30-40...на следующий день уже 36.8 - 37,4 и на третий день максимум 37 и потом температуры больше не было!

А теперь про сам антибиотик. Я так поняла ,что из всех он самый щадящий ,т.к. увидев упаковку я вспомнила,что мне его назначали при беременности!!! от цистита. (сильно тяжело было).

Стоит примерно 350 р. Таблеточки достаточно большие для 2-х летнего ребенка, но мы делали как: чайная ложка , таблетка и немного воды..Растворялась моментально. Вначале доча хорошо пила,потом приходилось с этой ложкой за ней бегать. Сразу давала запить водой. Хорошо еще то,что их можно давать в любое время. Хоть до еды, хоть после, хоть прямо размешивать в ложке супа.

Про реакцию организма на антибиотик.

Вообще никогда ни на что у нас реакций не было, а во время приема флемоксина стали появляться красные пятна. Достаточно много и на лице и шее, но! во время болезни баловали дочь шоколадом и кто его знает? может это от сладкого она так краснела...

Вообще скажу,что хоть антибиотик это не есть хорошо, но огромное спасибо Господу и спасибо той женщине,что она нам написала это название ..иначе я не знаю что бы было.

P.S. Как я поняла, заболели мы так из за того что на улице наелись снега..Да! я не уследила и вы вправе меня отругать по полной программе!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Быстродействующий
  • Легко переносится
  • Легко растворяются в воде
  • Не наблюдается тошноты
  • Принимается вне зависимости от приема пищи
  • Разрешен детям с рождения
  • Удобная форма