Люблю арбузы, но ем их крайне редко. Живу на севере и всегда сомневаюсь: а вдруг выращен при помощи ускорителей роста, или накачан красителями или еще чем... В общем рискую покупать только в начале сентября, а тогда уже сами понимаете погода шибко не располагает к поглощению этой прекрасной ягоды. А вот когда в летний период бываю на юге, тогда уж не отказываю себе в удовольствии и кушаю вдоволь. Да, если есть одни арбузы можно быстро и легко похудеть: арбуз это практически 90% воды, а за счет содержащейся фруктозы дает ощущение сытости. Но подумайте сами, зачем так сильно перенапрягать свои почки, да и вообще быстрое похудение это большой стресс для организма. Лично я никогда не рассматривала арбузы как средство похудения.
Ну а теперь небольшой советик лично от меня как правильно выбрать сочный и главное сладкий арбуз. Я долгое время по три месяца жила на юге и жители нашей деревни поделились секретом. Так вот не нужно разглядывать никакие попки арбузов, определяя мальчик это или девочка, не надо смотреть на то отсох или нет хвостик (уверяю вас за время перевозки любой хвостик отсохнет). Всего то и нужно взять арбуз, и кончиком ногтя не прилагая слишком больших усилий, но все таки довольно настойчиво царапнуть кожицу арбуза параллельно его полоскам. Если вам удастся содрать кожицу - арбуз не спелый. Повторюсь: не нужно неистово драть кожицу, нужно легко царапнуть коготком. Я еще не разу не ошиблась применяя данный метод.