Скоро весна и на волне весеннего настроения мне захотелось связать доче красивую шапочку)
Благо сейчас, много мастер-классов и превосходных идей на просторах интернета, вяжи-не хочу.
Нашла мастер-класс и в бой)
Искала ниточки хлопчатобумажные, чтобы шапочка была на тёплую весну. А в моём любимом бутике появились ниточки VITA SUNNY. Меня устроил метраж и толщина нитки, цветов и оттенков в этой серии ниток море! Все цвета яркие и действительно солнечно-летние)
Итак, подобрала я пряжу двух оттенков 4511(персикового цвета) и 4513(красного цвета)
Ниточка чрезвычайно мягкая на ощупь, как будто бы мягкий велюр. При вязании скользит по пальцам и крючку, словно родниковая вода по камушкам 😊 Влюбилась я в эту ниточку и уже ничего не сделать со мной!
Метраж пряжи 50м на 150г, состав 50% хлопок, 50% акрил.
Вязала я крючком номер 2, хотя на упаковочке указано, чтобы вязали крючком размера 3,5. Но я не люблю заводские рекомендации и всегда беру крючок или спицы меньше рекомендуемых.
Мастер-класс был для меня основой, далее я подбирала количество раппортов и рядов, бесконечно примеряя на дочу будущую красоту. Замучила её примерками, но теперь она дома в ней ходит, не расстаётся, уж больно она ей пришлась по душе)))
Фото дочи в шапочке прилагаю)
Цветок поближе
Спасибо всем читающим мой отзыв! Спрашивайте, если появились вопросы!