Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 13:07

Здравствуйте, многоуважаемые читатели и авторы IrrecomendA.

Сегодняшний мой отзыв навеян стадными чувствами из разряда: "Все побежали, и я побежал". Но все-таки, несмотря на то, что в данной ветке уже достаточно много отзывов о сайте, мне тоже захотелось выразить свое скромное мнение, а также поделиться наблюдениями, рассуждениями и выводами, которые я сделала за достаточно долгий срок своего обитания тут.

Сразу хочу уточнить, что не претендую на звание истины в последней инстанции, поэтому допускаю, что мое мнение может не совпадать с мнением большинства.

Чтобы мое повествование не превратилось в кашу, отзыв будет разбит на несколько частей.

Лирическое отступление…

Меня зовут Юля, мне 27 лет. И это мой 134 по счету отзыв.

Мой профиль

Я не звезда сайта, не подающий надежды новичок и даже не "народный модератор", а простой среднестатистический пользователь с доходом 30 рублей в день))) У меня нет никакой системы написания отзывов. Я не веду статистики и не анализирую "рынок отзывов"... Просто иногда пишу и просто читаю интересные отзывы других людей.

С Айрекомендом мы знакомы уже давно. Будучи студенткой, я с большим трепетом относилась к своим немногочисленным финансовым сбережениям, поэтому прежде, чем совершить какую-либо покупку, отправлялась на данный сайт, чтобы собрать всю информацию о том или ином продукте.

«Какой классный сайт!», думала я, вчитываясь в бесценные отзывы! Да-да, именно бесценные, ведь что может быть полезней, чем настоящий жизненный опыт других людей?!!

Только читателем я была около года, но в один прекрасный день в голове промелькнуло: «А почему бы и мне не поделиться с другими своим опытом?». Не ради заработка или славы, а просто так! В чистом порыве альтруизма, так сказать...

Свой первый отзыв я опубликовала 20 февраля 2012 года (3 года назад). Это был отзыв о брекет-системе, которая помогла мне исполнить давнюю мечту о ровных зубах. Обычно, первый блин получается комом, но на удивление, мой отзыв понравился читателям и зарегистрированным пользователям, и я стала писать еще…

В чем заключался секрет успеха первого отзыва, спросите вы? Думаю, самым важным было, то, что он был написан от чистого сердца... Шутка, конечно! В которой есть доля правды. Но о том, как писать популярные отзывы, мы поговорим чуть позже…

Если быть объективной, мои первые отзывы были далеки от совершенства. Но время шло, совершенствовался Айрекомменд, совершенствовалась и я...

Как видите, отзывы я пишу редко, но метко (по крайней мере, я очень стараюсь, чтобы так было). Ведь на подготовку 1 отзыва требуется немало времени: нужно создать адекватный и интересный текст, сделать фотографии, ну и, в конце концов, протестировать то, о чем пойдет речь! Ну ничего, вот уйду в декрет и тогда разгуляюсь!

На самом деле, мне очень сложно спрогнозировать, какой отзыв будут просматривать, а какой нет. Иногда, бывает, наваяешь что-то масштабное, а просмотров не так уж и много, несмотря на большое количество плюсиков... Именно поэтому еще давно я решила, что буду писать о том, что интересно в первую очередь мне самой, а уже потом думать о своем рейтинге, оценках и просмотрах. В итоге, такая позиция позволяет мне проводить время на сайте не только с пользой, но и с удовольствием.

Ну что, лирика закончилась, поехали дальше!.. Надеюсь, я не перегрузила вас подробностями своей личной жизни (судя по отзывам в ветке, тут этого не любят)?

О сайте

Прежде, чем приступить к разбору возможностей сайта, я хочу выразить огромную благодарность коллективу Айрекоменда! За 4 года, которые я пользуюсь этим ресурсом, он ЗАМЕТНО ВЫРОС! А благодаря вашему развитию, существенно выросло и качество отзывов, которые оставляют пользователи.

Итак, интерфейс. Удобный, понятный даже случайному прохожему, незамудренный.

Лого

Узнаваемый логотип, приятный дизайн. Есть раздел с правилами написания отзывов, которые очень доступно, и даже с юмором, изложены для нас с вами.

Отдельного внимания заслуживает «ПОИСК», который позволяет найти товар практически любым способом – по названию, бренду, категории, рейтингу и т.д.

Поиск

Для удобства все отзывы разбиты на 14 категорий, а именно:

Категории

Каждая категория разбита на подкатегории:

Подкатегории

На сайте очень много рекламы, что является хорошим показателем! Ведь если есть заказчики, готовые платить за размещение рекламы, значит у нас, авторов, есть возможность заработать, а у создателей сделать ресурс еще лучше! Правда в последнее время стала появляться весьма странная реклама, с заголовками типа: «Выпирающая косточка исчезнет без хирурга и боли!» или «Внимание! Этот продукт уничтожает простатит!»… Нет, я конечно все понимаю... заработки превыше всего! Но все же это как-то несолидно для такого ресурса, как Айрекомменд… Надеюсь, после этих слов вы меня не забаните…

Эволюция Irecommmend и полезные «фишки»

Как я уже писала, за 4 года появилось много новшеств, которые делают нахождение на сайте еще более приятным, а отзывы более качественными. Расскажу о том, что больше всего бросается в глаза:

1. Написание и редактирование отзыва. Тут, пожалуй, произошел самый большой прорыв для пользователей. Раньше писать и редактировать отзывы можно было лишь в простом текстовом редакторе, где весьма сложно было разгуляться и даже проблематично выделить часть текста обычным курсивом. Новичкам, наверное, трудно это представить. Сейчас же, написание отзыва – это просто песня! Лично мне очень нравится возможность вставить список, или процитировать описание производителя, которое в таком виде не будет являться нарушением правил сайта. Также очень нравится, что уже перед публикацией, ты видишь, как будет выглядеть твой текст на экране. А еще недавно (в моем восприятии) появилась функция "черновик". Если честно, до сегодняшнего дня я ей даже не пользовалась и набирала свои отзывы по старинке в "Ворде". А зря! Как оказалось, это очень удобная и нужная опция! Теперь буду пользоваться ей постоянно.

2. Загрузка фотографий и видео. Помню времена, когда приходилось вручную, непосредственно перед загрузкой, менять разрешение фотографий до максимального размера 800 на 480 (или что-то вроде этого). Картинки получались небольшие, терялось качество... Сейчас же все гораздо проще! Загрузчик сам оптимизирует наши фотографии. Нужно всего лишь не превышать допустимый размер в 5 мб. Очень нравится возможность размещать фотографии прямо посреди текста, а для тех, кто делает это впервые, добавлена подробная пошаговая инструкция. Просматривая отзывы в списке, видны миниатюры добавленных автором фото. Так я понимаю, какой отзыв пойду читать, а какой оставлю без внимания. Сравнительно недавно появилась возможность добавлять видео в отзывы! Не когда не думала, что моя кошка благодаря Айрекоменду станет звездой ютуба))))

3. Вкладка "Лучшие отзывы". Для тех, кто ежедневно "зависает" на сайте есть возможность просматривать лучшие отзывы дня. Лично для меня это прекрасная возможность узнать мнение людей о продуктах, услугах или кинофильмах, которые недавно вышли в свет. Попасть в топ-дня не так уж сложно! Просто пишите качественные отзывы и вы окажитесь там независимо от срока заключения пребывания на сайте и оценки других пользователей. Т.е. необязательно получить 101 плюс, чтобы оказаться в топе.

4. Подписка на отзывы. Опция "подписка на отзывы" позволяет подписаться на интересных вам авторов. На сайте есть девочки, которые пишут не просто отзывы, а шедевры! Их не просто интересно читать, у них есть, чему поучиться!

5. Подписка на комментарии. Буквально недавно видоизменилась и она. Теперь, чтобы посмотреть все комментарии, не нужно вновь и вновь открывать отзыв!

Что хотелось бы добавить

Несмотря на все величие и великолепие данного ресурса у меня все же есть несколько пожеланий:

• Добавить возможность ответа на определенный комментарий к отзыву с цитатой или без нее.
  • Добавление функции выравнивания текста. Особенно остро не хватает "выравнивания по центру".

Об отзывах и авторах

Интересно, сколько отзывов в день публикуется на Айрекомменде? Подозреваю, что несколько тысяч.

По моему мнению, любой отзыв, размещенный на сайте является полезным. Просто мера этой полезности у всех отзывов разная. Самые полезные по мнению команды Айрекоменда и пользователей оказываются в самом верху ветки и приносят их авторам стабильный доход (пусть и небольшой), а самые малополезные вынуждены болтаться в конце списка.

Отзывы в ветке

Определение положения отзыва в ветке - это целая система, которая включает в себя несколько факторов:

1. Рейтинг автора отзыва. Да-да, ребята, оказывается у нас есть рейтинг, известный только коллективу сайта. Думаю, каждому интересно, какое место он занимает среди 68 000 зарегистрированных пользователей. Не сложно догадаться, что чем выше позиция в рейтинге, тем выше окажется ваш отзыв. Логично будет предположить, что на рейтинг пользователя влияют такие факторы, как качество и количество отзывов, а также дата регистрации на сайте. Т.е., по идее у старожил сайта должен быть более высокий рейтинг, чем у новичков. Хотя, на сайте есть такие бойкие новички, которые публикуют по несколько отзывов в день и с легкостью утрут нос многим старичкам вроде меня))) Так вот... Если с датой регистрации на сайте и количеством отзывов все понятно, то с качеством нужно разобраться... Критерий "качество" очень сложный и субъективный, но скорее всего он определяется по совокупности таких факторов как: количество знаков, наличие (и количество) фотографий, оценка отзыва и количество просмотров.

2. Рейтинг пользователя, который оценивает отзыв. Плюсы и минусы, которые мы получаем за свои отзывы тоже имеют разный вес. Таким образом, "+" от пользователя с высоким рейтингом будет более значимым, чем "+" пользователя с низким рейтингом в определении местоположения отзыва в ветке. Ставить автору "+" или "-" могут только зарегистрированные пользователи, однако незарегистрированный пользователь (обычный мимопроходящий читатель) также может оценить полезность вашего отзыва. Думаю, эта оценка тоже играет определенную роль в системе иерархии отзывов.

Оценка незарегистрированным пользователем

3. Качество отзыва. О качестве мы говорили немного выше. Этот критерий красной нитью проходит через всю сложную систему оценивания пользователей и их отзывов. Я считаю, что это самый важный критерий. Качественный отзыв НИКОГДА не затеряется в ветке и не окажется в конце списка!

Сайт Irecommend полностью оправдывает свой слоган "Отзывы обо всем". Тут действительно можно прочитать, о чем угодно... Иногда я задаюсь вопросом, ну неужели кому-то пригодится отзыв о соленых огурцах марки "зеленая лужайка"?

Отзывы обо всем!

Насколько мне известно, большой популярностью пользуются отзывы о волшебных примочках, масках, отварах и чудотворных мазях, приготовленных где-то в кастрюле на кухне и способных избавить от самых животрепещущих женских проблем, таких как: прыщи, черные точки, редкие и тусклые волосы, ломкие ногти, морщины, целлюлит и тому подобное.

Также буквально каждый день на сайте появляются отзывы о всевозможных диетах, причем некоторые из них настолько абсурдные, что у меня так и тянется рука влепить их автору минус! Да, человек я эмоциональный, "переживательный", поэтому отзывы из серии "Я похудела на 15 кг за месяц на воде и хлебе" вызывают у меня гнев и страх. Я очень боюсь за юных девушек, которые могут прочитать этот бред и принять его, как руководству к действию.

Собственно, к чему я завела этот разговор?.. Далеко не все отзывы на сайте являются адекватными и полезными не по меркам полезности сайта, а по меркам жизни и объективной реальности. Поэтому прежде, чем намазать лицо какой-то чудотворной мазью или сесть на капустную диету, проверьте нет ли у вас панкреатита достоверность написанного в других источниках, а лучше, проконсультируйтесь со специалистом, дабы не причинить вреда своему здоровью.

Как заработать больше?

Если вы надеетесь заработать миллион, то я вынуждена вас разочаровать. Миллион на сайте Irecommend заработать нереально. По крайней мере, такому человеку, как я.

Но давайте в очередной раз пройдемся по пунктам, которые позволят вам заработать максимум из возможного:

• Пишите грамотно. Пусть не литературно, но, по крайней мере, без грубых ошибок!
  • Добавляйте в отзывы качественные фото по теме. Под качественными фотографиями по теме, я подразумеваю фото продукта (о котором идет речь) хорошего качества и иллюстрацию его действия (эффекта). Т.е. если я выбираю себе тушь, то буду искать отзыв, в котором есть качественные фотографии тубы, кисточки и накрашенных ресниц, желательно МАКРО.
  • Соблюдайте композицию отзыва и будьте логичны. Самая простая композиция, известная нам еще со школьной скамьи - это вступление ("вход в тему"), основная часть (главные мысли) и заключение (итоги по теме, выводы, "выход" из темы). Разделяйте текст на абзацы, выделяйте главное другим шрифтом.
  • Придумайте интересный заголовок, отвечающий наполнению вашего отзыва. Часто именно заголовок определяет успех вашего отзыва, особенно, если вы новичок. Посудите сами, вам интересно кликать на отзыв о креме с заголовком "Нормальный"? Лично мне, нет.
  • Оценивайте отзывы других пользователей и обязательно оставляйте под ними комментарии. Очень велик шанс того, что оцененный и задобренный вами пользователь отблагодарит вас ответными плюсиками. Мне не очень импонирует такая система, но и какого-то криминала здесь я не вижу.

Какой отзыв обречен на успех?

Конечно, это отзыв, где будет показано Ваше волшебное перевоплощение из "Золушки в Принцессу". Особенно ценятся отзывы, в которых для такого чудесного перевоплощения практически ничего не нужно делать: достаточно всего лишь "не поесть после 6", "помахать полчаса ногами на фитнес-коврике дома" или "умыть лицо хозяйственным мылом за 5 рублей". И не забываем про заголовок! К такому отзыву вы обязательно должны придумать "кричащий" заголовок из разряда: "Как отрастить шевелюру Рапунцель за месяц!" Описывайте свои ритуалы как можно подробнее и не забывайте рассказать про рецепты волшебных средств, желательно с фото! Кстати, при добавлении фотографий лучше придерживаться принципа: "Чем больше, тем лучше!" или "Фоток много не бывает!"

Какие отзывы читаю я?

У меня довольно широкий круг интересов, но в принципе отзывы, которые я чаще всего просматриваю можно разбить на следующие категории:

• Уходовая и декоративная косметика класса люкс
  • Профессиональные лаки для ногтей (в частности, OPI)
  • Профессиональные средства по уходу за волосами
  • Цифровая техника: смартфоны, телевизоры, фотоаппараты (особенно новинки!)
  • Спортивное питание

Если мне нечем заняться, то я могу полистать раздел с продуктами питания и товарами для животных, в котором пользователи часто пишут очень трогательные истории о своих домашних любимцах! Однажды меня так растрогала одна история, что я разревелась прямо на рабочем месте. Было очень стыдно. С тех пор подобные душещипательные истории я читаю только дома. Иногда по отзывам я выбираю подарки своему племяннику (а именно конструкторы Lego). По большому счету, меня может "занести" в любой раздел...

О заработках...

Как я уже писала, сейчас мой доход составляет около 30 рублей в день. Не много, но в принципе, этого вполне хватает для ежемесячной оплаты интернета и мобильного.

Выплаты

К тому же, для этого практически ничего не надо делать! Пиши себе 1 отзыв в месяц и будь здоров!

Деньги можно выводить как в рублях, так и в евро на свой электронный кошелек Webmoney. Несмотря на печальную экономическую ситуацию, я по инерции вывожу деньги в рублях... В любом случае, в сравнении с украинской гривной, российский рубль очень даже стабильная валюта!

Раньше деньги шли около недели. Сейчас же выплаты проходят очень быстро. Проходит буквально несколько дней после "запроса на вывод", и деньги уже на Webmoney!

Немного статистики

К моему стыду, я совсем недавно узнала, что оказывается написанные отзывы можно сортировать по оценке, времени публикации и заработкам. Для этого нужно кликнуть по нужному параметру "в шапке". Итак...

Самые "высокооцененные" отзывы:

Оценки

Самые просматриваемые отзывы:

Просмотры

Как видите, высокая оценка далеко не всегда является залогом большого количества просмотров.

Заключение

А теперь хотелось бы обобщить, за что все-таки я так люблю Айрекомменд, и почему являюсь его верным пользователем более 3х лет:

• Возможность находить отзывы на нужный товар
  • Возможность делиться с "миром" своим мнением обо всем)
  • Написание отзывов отлично стимулирует мыслительную деятельность!
  • Стабильный пассивный доход, для которого не нужно особо напрягаться
  • Возможность "Себя показать, на других посмотреть" (думаю, девочки меня поймут)
  • Удобный интерфейс сайта, стабильная работа, постоянные улучшения!

Пожалуй, буду заканчивать, чтобы хоть кто-то смог осилить всю мою писанину! По мере необходимости буду обновлять этот отзыв.

В качестве финального аккорда, хочу еще раз поблагодарить комманду Айрекоменда за то, что у нас есть такой замечательный сайт, и ВСЕХ пользователей за отзывы о самых разнообразных товарах и услугах!

Ну и спасибо всем, кто дочитал до конца! Ваша Юля)

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Помогает в выборе
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Не уверена в объективностисти мнений
Yuliya_Cherryрекомендует
Спасибо за отзыв! Очень информативно!
Спасибо!Мне как новичку очень пригодится Ваша информация! ❗
25.02.2015
Спасибо Вам за столь подробный и наглядный отзыв, с КУЧЕЙ полезной информации! 30 рублей в день, по моему мнению ОЧЕНЬ хошоро)))))) Есть куда расти!!!
25.02.2015
Юлия, замечательный отзыв у Вас получился!) Хоть особой новизны в нем для жителей айрека нет, но мне было очень интересно прочитать отзыв живого человека, а не "машины", которая, как Вы выразились, "анализирует рынок отзывов". Это обычный сайт отзывов, на котором миллионов не заработаешь, поэтому я искренне не понимаю людей, которые старательно высчитывают каждую копеечку.
За искренний отзыв Вам спасибо, желаю успехов на сайте) А меня, кстати, Ася зовут, очень приятно познакомться 😉
25.02.2015
Прочитала с интересом! Видно, что отзыв написан от все души! И кстати да, тоже порой хочется влепить минус на всякие нелепые диеты 😞
Спасибо за отзыв, Юля) Очень интересно было прочитать) ❤️
25.02.2015
Один из лучших и понятных отзывов за последнее время, респект 😊 . У вас хороший слог.
25.02.2015
Ваша "писанина" очень даже легко читается 😊 Отзыв замечательный!
25.02.2015
Интересный отзыв, с удовольствием прочитала 😉
А свой рейтинг тоже бы хотела узнать.
25.02.2015
Вот это я понимаю отзыв о сайте, читать одно удовольствие 😊 а не скучные поучения и восхваление себя любимой
25.02.2015
Хороший отзыв! С интересом прочитала. Все по полочкам, четко, доступно, со смыслом.
Удачи Вам и дальнейшего процветания на Айреке!
25.02.2015
Очень интересный отзыв!Читала на одном дыхании и кивала головой=)
Меня вот только волнует,ну,когда же у айрека появится мобильное приложение??=( 😊
И насчет народных модераторов интересно,я думала все так могут... 😎
25.02.2015
Отличный отзыв у вас получился, прям от души написанный! Абсолютна с вами согласна с тем, что нужно писать о том, что интересно в первую очередь самому, и не заботиться о просмотрах и рейтинге!!!! Я иногда могу предположить, что мой очередной отзыв не будет особо просматриваться (например, фирма редкая и мало кому известная), но мне интересней выложить такой отзыв, чем 101 отзыв на какое-нибудь популярное средство, уже замозолившее глаза!!
Юля, у тебя получился классный, образцово-показательный отзыв с чем тебя и поздравляю 🎉
я свой отзыв на айрек написала ещё 1,5 лет назад и если честно, то мне за него немного стыдно, впрочем как и за все мои отзывы раннего периода 😎 в общем, пользуясь случаем, передаю привет свои пожелания модераторам:
- сделать мобильную версию сайта;
- сделать возможность автору видеть кол-во просмотров непосредственно в отзыве, а не искать в общем списке.
Ну ничего, вот уйду в декрет и тогда разгуляюсь!
ага-ага, я тоже так думала, а сейчас стала писать ещё реже, чем раньше 👑
Прекрасный обзор! Вопросом рейтинга не интересовалась, деньги тоже не особо волнуют, капают пятачки и ладно. А вот читать очень интересно, сколько людей столько и мнений.
25.02.2015
Отличный отзыв про любимый сайт. 😉
Девочки, мне очень приятно, что Вам понравился мой отзыв 😂
Давно хотела вставить свои 5 копеек в эту ветку!

Paradise, я с Вами согласна. По моим наблюдениям последнее время на сайте появилось довольно много пользователей, которые приходят сюда в основном за заработками. Мне кажется, это серьезно отражается на объективности и полезности отзывов 😐
Юль, замечательный отзыв!! Было очень интересно почитать 😊
Ты открыла мне глаза на возможность отсортировать отзывы по количествам просмотров и т.д. 😁 Спасибо! 😊
Я видела последнее время довольно много отзывов, в которых говорилось об анализе просмотров, ведение статистики... Мне кажется, на это больше времени у человека уйдет, чем просто писать хорошие отзывы от души и наслаждаться количеством просмотров 😊
И согласна, что часто самые просматриваемые отзывы получают мало плюсиков)
25.02.2015
Юля, читала Ваш отзыв с огромным удовольствием! Очень подробный, полезный и информативный, спасибо большое! У Вас всегда очень качественные отзывы, которые раду.т глаз 😊 Процветания, успехов и вдохновения на новые отзывы! 😊
25.02.2015
Little_star, я сама только благодаря этой ветке узнала о сортировке отзывов. Получается, больше года жила в неведении)
А по поводу анализа и выработка собственной системы... Ну нравится людям, пусть анализируют, тем более, если таким образом они достигают поставленных целей.
Лично я в последнюю очередь рассматриваю Айрекомменд, как площадку для заработка. Наверное поэтому и "не хватаю звезд с неба". Но мне это и не нужно.

gold_sunny, спасибо на добром слове! Я стараюсь, чтобы мои отзывы были максимально информативными, интересными и, главное, честными)
25.02.2015
Хороший отзыв из одних положительных моментов жизни на сайте!
25.02.2015
Моргана, знаете, я думала написать о том, что мне здесь не нравится... О какой-нибудь вопиющей несправедливости, друзьях "по плюсикам", плагиате и безграмотности... Но зачем? 😉 К тому же, рассматривать положительные моменты куда приятнее)
25.02.2015
Почему-то продублировался предыдущий комментарий.

Кстати, было бы еще не плохо иметь возможность удалять комментарии!
Отзыв отличный! Было приятно почитать! 😊
25.02.2015
Хоть нового для себя ничего и не открыла из Вашего отзыва, но очень он мне понравился. Душевно написано как-то 😊
Отзыв отличный! Было приятно почитать! 😊
Отличный отзыв!
Вы красавица ❤️
25.02.2015
"достаточно всего лишь "не поесть после 6", "помахать полчаса ногами на фитнес-коврике дома" или "умыть лицо хозяйственным мылом за 5 рублей""
спасибо за первую мою сегодняшнюю улыбку 😁
25.02.2015
Юля, отличный отзыв все по "полочкам" разложили.
25.02.2015
практически во всем с вами соглашусь. Я тоже из категории - "пишу не часто и не веду статистику". 😊
25.02.2015
приятно почитать отзыв "старичка") тем более, относительно знакомого 😊 я тоже Юля 😂
25.02.2015
Полностью согласна! Вообще именно в текстовый редактор не мешало бы добавить несколько дополнительных функций. 😊
25.02.2015
Очень понравился отзыв, особенно нравится доступный способ изложения мыслей. Кое-что полезное из Вашего отзыва вынесла для себя. Большое спасибо!
Юлия, с удовольствием прочитала 😂 Спасибо за лаконичный и содержательный отзыв ⭐
25.02.2015
Юля, спасибо за отзыв! Он правда очень отличается от всех последних. Тебя читаю давно, ты уже по праву старичок)) Отзывы твои всегда выделялись качеством и эстетикой!
25.02.2015
отличный отзыв. некоторые пользователи айрека изобретают кота в мешке, подсчеты и системы в
экселе:)
25.02.2015
Отличный отзыв получился! очень легко читается!
Браво!!
у вас получилось написать очень даже интересный отзыв, люблю читать подобные, всегда есть что почерпнуть для себя нового)) Вам удачи желаю и побольше вдохновения))) ❤️
25.02.2015
вроде, и ничего нового, но все так доступно описано)) я была бы очень рада, если бы Ваш отзыв появился в начале и моего появления на айреке, когда я вникала в "суть системы" 😉 все очень доступно изложено

На самом деле, мне очень сложно спрогнозировать, какой отзыв будут просматривать, а какой нет. Иногда, бывает, наваяешь что-то масштабное, а просмотров не так уж и много, несмотря на большое количество пл*сиков... Именно поэтому еще давно я решила, что буду писать о том, что интересно в первую очередь мне самой, а уже потом думать о своем рейтинге, оценках и просмотрах.

в точку! у меня бывает, грубо говоря, что сыр лучше просматривают, чем тушь)))
поэтому я и сейчас рассказываю обо всем, стараюсь просто это делать от души так подробно, как самой бы хотелось видеть)) иногда слишком подробно)))

удачи Вам!
надеюсь, и дальше будете радовать отзывами
Ещё 41 комментарий