Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве хочу рассказать о настоящей находке для моих волос - шампуне RICHE. Я использую его в комплекте с кондиционером RICHE из этой же серии.
Шампунь RICHE для объема волос отзыв
Последние несколько лет я покупаю натуральные шампуни (по возможности, с сертификатом animal friendly и vegan).
Но, в основном, результат печальный - эффект грязных волос от Dr. Konopka's, Jurassic Spa и большинства видов Natura Siberica, солома на голове от Levrana и Sante.
Шампунь для объема волос от RICHE приятно удивил: с одной стороны, он соответствует моим требованиям к косметике, а с другой - дает отличный результат, который уже и не ожидаешь, основываясь на опыте общения с другими брендами.
Итак, шампунь от RICHE - это:
✔ натуральный состав;
✔ соблюдение принципа vegan&cruelty free;
✔ пушистые, живые, блестящие волосы после применения.
А теперь подробнее обо всем.
Стоимость
На момент написания отзыва на шампунь и кондиционер действуют скидки. Шампунь можно приобрести за 485 рублей, бальзам - 495 рублей (обычная цена - 970 и 995 рублей).
Пластиковая прозрачная баночка с сочным, оранжевым наполнением. Удобная крышка диск-топ, с которой можно не бояться, что средство растечется.
Из баночки можно выдавить ровно столько средства, сколько нужно.
За счет объема 250 мл можно взять шампунь с собой в поездку.
На обратной стороне баночки указан состав, информация о производителе и т.д.
На дне пропечатана дата производства. Использовать открытый шампунь нужно в течение 6 месяцев. А вот хранить - 2 года с даты производства.
Мои волосы
Недавно окрашенные (с обесцвечиванием). 2-3 раза в неделю сушу феном, остальные разы - высыхают естественным образом. Последний шампунь - Natura Siberica "Объем и уход" для всех типов волос. Обычно никакой дополнительный уход не использую, так как от кондиционеров, масок, масел и т.д. - волосы как сосульки. Если только наносить на кончики. Мыть приходится практически каждый день, так как волосы жирнятся у корней.
Информация от производителя
Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.
Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными. Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Аромат
Шампунь очень приятный, летний, с яркими цитрусовыми нотками в аромате.
К сожалению, на волосах почти не ощущается, но зато при мытье головы - масса приятных ощущений.
Состав
Не такой идеальный, как у кондиционера, но нежелательных компонентов также не замечено. Однако встречаются ингредиенты с относительно низкой оценкой (3 из 5):
Aqua / Вода
Lauryl glucoside / Лаурил глюкозид
Cocamidopropyl betaine / Кокамидопропил бетаин
Sodium coco-sulfate / Кокосульфат натрия
Inulin / Инулин
Glycerin / Глицерин
Hydrolyzed oat protein / Гидролизованные протеины овса
Очень экономичный расход. Примерно чайной ложки шампуня хватает на мытье волос средней длины. Шампунь скорее жидкий - напоминает незасахарившийся мёд:
Он прекрасно пенится, что редкость при натуральном составе.
Волосы отлично очищаются. При этом, не выглядят пересушенными. Они легко расчесываются, хотя после органики часто их не расчесать, не выдрав половину.
А теперь наглядно - хоть с учетом цвета моих волос разница не слишком видна.
Фото ДО использования (голова помыта день назад):
Фото ПОСЛЕ использования (без применения кондиционера, волосы высохли естественным путем):
Изменения:
✔ появляется прикорневой объем;
✔ волосы блестят и на ощупь становятся очень приятными;
✔ волосы дольше остаются чистыми.
Ввиду простуды я была вынуждена 2 дня не мыть голову и волосы выглядели сносно, хотя после некоторых шампуней ситуация хуже через день.
______________________
Шампунь от RICHE для объема волос я рекомендую 😊
И почти наверняка буду теперь использовать его на постоянной основе, так как лучшего сочетания цена/качество пока не встречала (при учете цены в 500 руб, конечно).