Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 18:52

несколько раз

В этом отзыве хочу рассказать о настоящей находке для моих волос - шампуне RICHE. Я использую его в комплекте с кондиционером RICHE из этой же серии.

Шампунь RICHE для объема волос отзыв

Последние несколько лет я покупаю натуральные шампуни (по возможности, с сертификатом animal friendly и vegan).

Но, в основном, результат печальный - эффект грязных волос от Dr. Konopka's, Jurassic Spa и большинства видов Natura Siberica, солома на голове от Levrana и Sante.

Шампунь для объема волос от RICHE приятно удивил: с одной стороны, он соответствует моим требованиям к косметике, а с другой - дает отличный результат, который уже и не ожидаешь, основываясь на опыте общения с другими брендами.

Итак, шампунь от RICHE - это:

✔ натуральный состав;

✔ соблюдение принципа vegan&cruelty free;

✔ пушистые, живые, блестящие волосы после применения.

А теперь подробнее обо всем.

• Стоимость

На момент написания отзыва на шампунь и кондиционер действуют скидки. Шампунь можно приобрести за 485 рублей, бальзам - 495 рублей (обычная цена - 970 и 995 рублей).

Где можно приобрести: ссылка на сайт RICHE

• Упаковка

Пластиковая прозрачная баночка с сочным, оранжевым наполнением. Удобная крышка диск-топ, с которой можно не бояться, что средство растечется.

Из баночки можно выдавить ровно столько средства, сколько нужно.

За счет объема 250 мл можно взять шампунь с собой в поездку.

На обратной стороне баночки указан состав, информация о производителе и т.д.

На дне пропечатана дата производства. Использовать открытый шампунь нужно в течение 6 месяцев. А вот хранить - 2 года с даты производства.

• Мои волосы

Недавно окрашенные (с обесцвечиванием). 2-3 раза в неделю сушу феном, остальные разы - высыхают естественным образом. Последний шампунь - Natura Siberica "Объем и уход" для всех типов волос. Обычно никакой дополнительный уход не использую, так как от кондиционеров, масок, масел и т.д. - волосы как сосульки. Если только наносить на кончики. Мыть приходится практически каждый день, так как волосы жирнятся у корней.

• Информация от производителя

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

• Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
  • Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.
    Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
  • Аромат

Шампунь очень приятный, летний, с яркими цитрусовыми нотками в аромате.

К сожалению, на волосах почти не ощущается, но зато при мытье головы - масса приятных ощущений.

• Состав

Не такой идеальный, как у кондиционера, но нежелательных компонентов также не замечено. Однако встречаются ингредиенты с относительно низкой оценкой (3 из 5):

Aqua / Вода

Citric acid / Лимонная кислота

Ethylhexylglycerin / Этилгексилглицерин

Sodium hyaluronate / Гиалуронат натрия

• Впечатления от применения

Очень экономичный расход. Примерно чайной ложки шампуня хватает на мытье волос средней длины. Шампунь скорее жидкий - напоминает незасахарившийся мёд:

Он прекрасно пенится, что редкость при натуральном составе.

Волосы отлично очищаются. При этом, не выглядят пересушенными. Они легко расчесываются, хотя после органики часто их не расчесать, не выдрав половину.

А теперь наглядно - хоть с учетом цвета моих волос разница не слишком видна.

Фото ДО использования (голова помыта день назад):

Фото ПОСЛЕ использования (без применения кондиционера, волосы высохли естественным путем):

• Изменения:

появляется прикорневой объем;

волосы блестят и на ощупь становятся очень приятными;

волосы дольше остаются чистыми.

Ввиду простуды я была вынуждена 2 дня не мыть голову и волосы выглядели сносно, хотя после некоторых шампуней ситуация хуже через день.

______________________

Шампунь от RICHE для объема волос я рекомендую 😊

И почти наверняка буду теперь использовать его на постоянной основе, так как лучшего сочетания цена/качество пока не встречала (при учете цены в 500 руб, конечно).

Достоинства
  • Волосы мягкие и приятные
  • Волосы рассыпчатые и блестящие
  • Качественно очищает волосы
  • Отлично пенится
  • Придаёт волосам объём по длине
  • Приятный ненавязчивый природный аромат
  • Хороший состав
  • Экономный расход