Хотя я прекрасно знаю, что похудеть поможет только здоровый образ жизни, тем не менее периодически ввязываюсь в эксперименты. Так сказать, продолжаю верить в чудеса. На это раз я пыталась избавиться от надоевших килограммов с помощью напитка Турбослим дренаж.
В принципе, принимая решение о приеме Турбослима, особых иллюзий я не питала. Я прекрасно осознаю, что снижение веса при приеме таких препаратов происходит за счет их слабительного и мочегонного действия. Но поскольку в последнее время меня начали беспокоить отеки, особенно в определенные дни месяца, я решила, что его противоотечное действие лишним не будет.
Обещания производителя, как всегда, заманчивы:
Турбослим находится в бутылочке объемом 100 мл. Этого количества хватило мне на 5 дней приема. Вот об этих пяти днях я и хочу рассказать.
Сам напиток выглядит не очень. В концентрированном виде он темно-коричневый, с резко выраженным ненатуральным персиковым запахом, разведенный представляет собой коричневую водичку с уже более легким ароматом персика. Вообще, вид у напитка не аппетитный. Пьется легко, вкус не противный, при первом приеме почему-то ожидала, что он будет сладковатым (фруктовый запах сбил с толку, какой может быть сахар в напитке для похудения?). Дневную норму делила на 4-5 приемов.
Дальше пойдут интимные подробности, слабонервным не читать (шутка).
Слабительный эффект наступает практически сразу, где-то через 6 часов после начала приема, ну, и продолжается все время. Слабительный эффект мягкий, ни болей, ни спазмов не было.
Мочегонный эффект наступил на третьи сутки, как говорят медики, "размочило".
Аппетит отбивает, но я думаю, аппетит уменьшается просто за счет выпитой жидкости, не зря же диетологи советуют за 20 мин. до еды выпивать стакан воды.
О результатах: действительно, объемы тела уменьшились (мои джинсы, которые теперь легко застегиваются, могут это подтвердить), животик спал, отеки практически не беспокоят.
В целом, свои обещания Турбослим дренаж выполняет, конечно, не в полном объеме, но было бы смешно ожидать за 5 дней похудения на пару размеров. Он действительно уменьшает отеки, очищает, экстракт гуараны, входящий в его состав, тонизирует.
Но,конечно, такой способ похудения здоровым не назовешь. К противопоказаниям, указанным производителям, я бы добавила еще песок и камни в почках, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Производитель же все это поместил в обтекаемую фразу:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Я также посчитала, что сильный слабительный и мочегонный эффект можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам средства.
Впрочем, окончательное решение принимать или нет напиток Турбослим дренаж за вами. А я, пожалуй, от дальнейшего применения пока воздержусь.