Здравствуйте.
Недавно во время лечения острого риносинусита я была вынуждена принимать антибиотик. Всем известно, что антибиотики отрицательно воздействуют на микрофлору кишечника. Может быть как расстройство ЖКТ, так и нарушение состава микрофлоры кишечника. Чтобы этого избежать, во время антибиотикотерапии необходимо принимать препарат, который способен поддержать, защитить микрофлору кишечника. Для этих целей врач-оториноларинголог назначил мне БАД БИОН 3 (BION 3).
БАД BION 3 я купила в аптеке за 897 рублей. В упаковке 30 таблеток. Я только потом узнала, что есть упаковки, в которых 10 таблеток. Но в аптеке мне почему-то об этом не сказали. Мне бы хватило и 10 штук.
На картонной пачке со всех сторон размещена информация: состав, пищевая ценность, способ применения, противопоказания, срок годности, данные изготовителя и т.д.
Страной-производителем является Германия.
Срок годности составляет 30 месяцев.
Внутри картонной пачки находится бумажная инструкция по применению и пластиковая баночка с таблетками.
На баночке есть круговая наклейка, на ней дублируется важная информация.
Крышечка винтовая, сделана из пластика синего цвета. Изначально под ней была защита, убирается она с усилиями.
Рекомендации по применению, противопоказания:
Показания к применению:
- для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника (при несбалансированном питании, стрессах,хронических заболеваниях ЖКТ и других органов, а также в комплексной терапии с антибиотиками);
- для укрепления иммунной системы организма;
- в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов.
Таблетки предназначены для взрослых и детей старше 14 лет. Хочу заметить, что они содержат следы молочных протеинов, рыбы и сои, это важно для аллергиков.
Таблетки имеют овальную форму, длина - 1,9 см.
Каждая таблетка трёхслойная, содержит пробиотики, витамины, минералы. Поэтому кроме поддержки микрофлоры кишечника, препарат способствует укреплению иммунитета.
БАД БИОН 3 я принимала с первого дня антибиотикотерапии. Но вместе эти таблетки пить нельзя. Я пила сначала антибиотик, а через 2 часа БИОН 3 (сразу после приёма пищи), запивая водой. Проблем с проглатыванием у меня не было. Я принимала по 1 таблетке в день в течение 12 дней. Вообще врач говорил, что и 10 дней достаточно.
От применения препарата БИОН 3 впечатления у меня положительные. Никаких болей в животе, антибиотикоассоциированной диареи у меня не возникло, а значит препарат смог обеспечить надёжную защиту микрофлоры кишечника от негативного воздействия антибиотика и поступление витаминов, минералов, необходимых для выздоровления.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!