Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 11:38

Здравствуйте!

Мне, как и любому родителю, хочется, чтобы малыш как можно реже болел, а лучше и вовсе, был всегда здоров. Но, если ребенок ходит в детский сад, то болезни не избежны. Сейчас для меня главное, чтобы если уж ребенок и заболел, то течение болезни протекало в более лёгкой форме.

Скажу разу, что болеем мы стабильно 1-2 раза в месяц. Раньше с ОРВИ мы сидели дома неделю, выходили немного с сопельками и через пару недель заболевали вновь. Полтора месяца назад у нас обнаружили гайморит и лечились мы у ЛОРа. Именно она и посоветовала нам эти витамины, сказав о том, что они действительно эффективные и помогают ребенку справляться с вирусами.

Найти их оказалось не просто, мне удалось их обнаружить только в третьей аптеке. На сайте [ссылка] на данный момент их "временно нет в наличии". Но ссылку дам, вдруг они все же там появятся ссылка на витамины

А теперь рассмотрим эти витамины подробнее:

Основная информация

Цена: 570 руб.

Количество: 30 таблеток;

Срок годности: 3 года;

Где купить: в аптеке;

Производитель: Германия.

Обещания производителя:

1. Повышает сопротивляемость детского организма к различным инфекциям.
  2. Помогает нормализовать микрофлору кишечника, тем самым усиливает её защитную функцию и также оберегает её от отрицательного воздействия антибиотиков.
  3. Способствует гармоничному развитию ребёнка.

Упаковка

Мне очень импонирует. Имелась картонная упаковка, на каждой стороне которой находится вся важная информация.

Пищевая ценность в % от рекомендуемой суточной нормы потребления

Она же продублирована в инструкции.

Сами витаминки упакованы в пластиковую баночку с отвинчивающейся крышкой. Пластик очень качественный, при нажатии не гнется.

Кроме того, баночка была защищена профольгированной мембраной которая очень сложно убирается.

Состав

Для меня он привлекателен тем, что включает в себя и витамины, макро- и микроэлементы, а также пробиотики (бифидо- и лактобактерии).

Бион® 3 Кид - Полноценный состав

Витамины, содержащиеся в Бион® 3 Кид, играют важную роль в метаболизме, влияют на развитие и функционирование органов, и, что немаловажно, являются важными факторами (особенно витамины А, D, E, C, B6, B12 и ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), необходимыми для полноценной работы иммунной системы. Если организм ребенка не получает достаточного количества витаминов, то некоторые метаболические реакции замедляются (метаболизм углеводов, жиров и белков). Это приводит к нарушениям нормального функционирования, роста и развития организма, а также к угнетению иммунитета и развитию инфекций. К сожалению, организм не способен синтезировать витамины (кроме витамина D) и нуждается в их поступлении извне.

Создатели Бион® 3 Кид учли это, и включили в состав комплекса все витамины, необходимые для полноценной работы иммунитета и нормального функционирования организма ребенка.

В состав Бион® 3 Кид также включены макро- и микроэлементы -кальций, железо и цинк, которые крайне необходимы детскому организму.

Пробиотики Бион®3 Кид заботятся о здоровье Вашего ребёнка,
способствуя укреплению защитных сил организма!

Пробиотики являются живыми микроорганизмами, оказывающими благотворное влияние на здоровье человека. Это полезные бактерии, которые положительно влияют на баланс микрофлоры кишечника, данной нам от природы, способны улучшать обменные процессы и способствовать восстановлению естественного иммунитета. Однако следует быть внимательным, т.к. не все пробиотики одинаково полезны.

Эффективность пробиотических культур, входящих в состав Бион®3 Кид, доказана научными исследованиями. (М. да Врезе и др.; Международный Журнал по Клинической Фармакологии и Терапевтике, Том 47 - № 7/2005 (318-326))

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выполняет не только пищеварительную, но и иммунную функцию, в частности, участвует в реализации защитных реакций организма против патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника, и именно здесь действуют пробиотики. Они также способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и помогают ей лучше выполнять свою роль естественного барьера. Таким образом, получая поддержку изнутри, естественная защита становится еще сильнее.

Бион® 3 Кид объединяет 3 штамма тщательно подобранных пробиотиков в единую уникальную комбинацию “Tribion® Harmonis”

Данная уникальная комбинация пробиотиков способствует усилению естественных защитных сил организма. Пробиотики, входящие в состав Бион® 3 Кид, могут способствовать существенному увеличению количества иммунокомпетентных клеток, отвечающих за защиту организма. (М. да Врезе и др.; Международный Журнал по Клинической Фармакологии и Терапевтике, Том 47 - № 7/2005 (318-326)).

Сами таблетки:

Круглые, среднего размера. Цвет неоднородный, белый, со множеством темно-красных вкраплений.

Аромат очень насыщенный. Пахнет малиновым вареньем, очень аппетитно.

Таблетки жевательные, по вкусу кисло-сладкие. Ребенок легко разжевывает, вкус ему нравится, никаких проблем с употреблением внутрь нет.

Мои впечатления от употребления ребенком витаминов БИОН 3 КИД

Когда нам порекомендовали эти витамины, сыну было 2 г. 10 мес. В инструкции к ним указано, что они могут употребляться детьми с 4 лет. В таблице с процентным соотношением пищевой ценности к суточной норме указан возраст с 3 до 14 лет. Поэтому, я первым делом проконсультировалась с нашим педиатром, которому, кстати, очень доверяю. Он сказал, что можно давать их ребенку уже сейчас. Поэтому, если ребенок не достиг рекомендованного возраста, лучше проконсультироваться с врачом.

Принимали мы их без проблем, у таблеток приятный вкус и аромат, ребенку они очень нравились.

В инструкции указано, что принимать их нужно 1 раз в день после еды. Так как мы по утрам не завтракаем полноценно, то принимали витамины вечером после плотного ужина.

Теперь об эффекте.

К сожалению, болеть совсем мы не перестали. Да и не возможно это, при условии, что ребенок ходит в садик, где в группе помимо него еще 30 детей, а некоторые безответственные мамашки водят в сад деток с сильным кашлем и соплями.

Но! Болеть мы стали реже. За месяц заболели только один раз. И это в сезон простуд, между прочим!!!

Кроме того, болезнь протекала гораздо легче обычного, у нас даже температура не поднималась, был насморк, немного красненькое горло и за 5 дней мы полностью поправились.

Ещё одним приятным бонусом стала нормализация стула. Я думаю. в этом безусловная заслуга пробиотиков.

Не знаю, есть ли в этом заслуга именно этих витамин, но ребенку стало проще вставать по утрам в детский сад.

Ещё раз коротко отмечу все плюсы:

1. Приятный вкус и аромат;
  2. Жевательная форма приема, что очень удобно для ребенка;
  3. Наличие в составе витаминов, минералов и пробиотиков;
  4. Мы стали реже болеть;
  5. Само течение болезни приобрело более легкую форму;
  6. Стало проще просыпаться по утрам;
  7. Из выше сказанного можно сделать вывод, что иммунитет ребенка однозначно повысился.

К недостаткам можно отнести только достаточно высокую стоимость но, если посчитать, сколько денег мы отдаем за лечение ребенка, то я лучше за витамины заплачу побольше, но и эффект от них будет соответственный. Поэтому за цену балл снижать не стала.

А теперь поделюсь с вами теми советами, которые нам дала ЛОР, чтобы реже болеть:

1. Думаю, все знают об оксолиновой мази, которой смазывают носовые проходы детям перед посещением общественных мест. Я стараюсь использовать ее перед детским садом но частенько забываю и обязательно использую ее перед походом в поликлинику;
  2. После детского сада нужно обязательно промывать нос. Раньше для этих целей я использовала Аквамарис, теперь использую Аквалор. Принцип действия у них одинаков, но Аквалором лично мне пользоваться удобнее. Промывая нос, мы смываем большую часть вирусов, которые, как известно, в первую очередь поражают именно носоглотку.
  3. Если у ребенка только появляется насморк, лечить его нужно сразу. Для этого нужно использовать сосудосуживающие препараты. Сейчас у меня Виброцил, мне нравятся, достаточно эффективные. Раньше я этим правилом пренебрегала, считая, что организм ребенка справится сам, но напрасно.

Приведу простой пример. Вчера ребенок после детского сада поехал на горку и там немного замерз. Сразу по приезду мы, конечно, промыли и прочистили нос. Но, буквально через час появились сопли. Я закапала Виброцил, через 10 минут промыла нос Аквалором и прочистила ещё раз. Перед сном закапала Виброцил второй раз. На утро насморка нет.

У меня нет медицинского образования, я просто поделилась теми советами, которые мне дал доктор и которые в нашем случае работают и эффективны.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы о витаминах и лекарственных препаратах:

Витамины:

Диетическая добавка MERCK БИОН 3 КИД

Витамины Компливит "Мама" - пожалуй, самые бестолковые витамины из всех, что я принимала;

Витамины Супрадин шипучие таблетки - а вот эти витамины я очень рекомендую, они действительно классные;

Витамины Перфектил - многого от них ждала, но так и не дождалась;

Витамины для волос BunnyGummy для укрепления и роста - отличные витамины для женской красоты.

Лекарства:

Сироп Пантогам - наш опыт приема и много информации о том, как помочь заговорить трехлетнему ребенку с ЗРР (задержкой речевого развития);

Иммуномодулирующее средство Гроприносин - поддерживаем иммунитете часто болеющего ребенка;

Капли назальные Сиалор (Протаргол) - избавляемся от затянувшегося насморка разрекламированным препаратом

Противоглистное средство Пирантел суспензия - выгояем паразитов;

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Церебролизин - стимулируем речевое развитие ребенка;

Успокоительное средство ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Тенотен для взрослых - отличное средство с накопительным эффектом

Здоровья вам и вашим детям!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Ребенок меньше болеет
  • Эффективность
Favorite_Owlрекомендует
08.12.2015
Свекровь этот препарат, именно детскую версию, постоянно покупает, без него у нее начинаются жуткие проблемы с кишечником.
Интересно
08.12.2015
жаль, что он с 4-х, нам еще рано (1,5), взяла бы) но вот тоже интересно, что врачи их назначают с более раннего.
С другой стороны нужно смотреть по состоянию малыша)
08.12.2015
тоже хочу витаминчики подавать ребенку, фрукты и овощи сейчас уже не те, да и не сезон
08.12.2015
Классный препарат, надо дочке купить.
08.12.2015
Во-первых, спасибо, что поделились советами!Тоже действую по этому принципу, эту добавку в закладки, нам пока еще рано по возрасту
08.12.2015
на вид мне нравится как они выглядят 😂
08.12.2015
Спасибо вам огромное!! В закладки!
С 2 получается уже можно, нам подходит, как раз ищем хорошие витамины
08.12.2015
Нам пока рано, возьму их на заметку!
Полезные советы от ЛОРа, спасибо. 😊
Впервые слышу.
08.12.2015
надо бы и нам такие приобрести.
Очень полезные советы, здорово, что вы все собрали воедино)
11.12.2015
Спасибо за советы, аксолинку считаю бесполезной, а вот промывание морским раствором и своевременное лечение активно практикую на своих маленьких носиках-курносиках. Тьфу-тьфу-тьфу, болеют нечасто.
17.12.2015
возьму на заметку 😊
17.12.2015
Я Бион-3 для взрослых принимала, о детском даже и не слышала.
19.12.2015
Нам пока рановато, но беру в закладки, чтобы не потерять. Заранее поспрашиваю про них у нашего врача обязательно
Полезный отзыв - информацию "намотали на ус" 😉
Здоровья вам и вашему малышу...
14.02.2016
Да полезная информация.
Дорогие витамины, но очень хорошие.
купила на весну-довольна
12.05.2016
Ой,нужно моему красавчику тоже взять!
17.05.2016
Когда-то принимала этот препарат, только для взрослых. Еще в сезон простуд надо стараться не дотрагиваться руками до лица, так как к рукам как раз "липнут" вирусы. И как можно чаще, естественно, мыть их. Мне очень нравятся советы доктора Екатерины Потеряевой, у нее еще сайт свой есть. Благодаря ее советам мы вылечили дакриоцистит без зондирования.
28.05.2016
Запомню название такой добавки 😎