Я пробовала разные витамины Витрум, брала и для беременных в свое время, потом обычный комплекс, далее кальций с витамином Д. Ни на одни из них нет желания писать отзывы, так как особого воздействия на организм я не чувствовала, да и сейчас бы их покупать уже не стала.
Но к Суперстрессу у меня особое отношение. Примерно 2 года я их вообще не могла купить, не было в аптеках города и даже на аптека. ру. Но недавно я их там нашла, сразу без раздумий схватила. Я надеялась, что ничего в препарате не изменилось, и не ошиблась.
Итак, Витрум Суперстресс
Цена на момент покупки: 650 рублей (2019 г)
Количество таблеток: 30
Место покупки: сайт аптека. ру
Среди других витаминов от этого производителя, Витрум Суперстресс отличается синим цветом коробочки и этикетки на белой пластиковой баночке. Она стандартной формы и размера, как и остальные виды.
Узнала про эти витамины, когда сидела на одной из диет, активно сбрасывала вес. Вместе с жиром не хотелось терять волосы или ногти. К тому же всегда говорят, что прием витаминов снижает аппетит, организм не так требует еду. Эти витаминки советовали девочки, так я с ними и познакомилась. Они тогда тоже были дороже обычного комплекса, но при сравнении дозировок все понятно. Дозы правда увеличенные, "лошадиные".
Но я этого не особо боюсь, так как у меня часто траблы с питанием, полноценным рацион не назвать. Ну и принимаю я витаминные комплексы редко, обычно раз в год весной либо при соблюдении строгих диет и сильном понижении калорийности. К тому же производитель сам предупреждает не принимать витамины более 2-3 недель, все-таки сильный комплекс.Срок годности большой, можно было купить сразу 60 таблеток, такие упаковки тоже бывают, получается гораздо дешевле, но их не оказалось.
На картонной коробочке имеется вся информация от производителя, включая адреса, рекомендации по применению, импортеры, условия и сроки хранения. В общем, вставлю фото, сюда переписывать все это точно не буду.
Она исписана со всех сторон. Вложенная инструкция даже не нужна, все можно найти сверху. Помимо таблицы, состав входящих витаминов описан еще и в другом месте просто прописью и без дозировок. Не знаю для чего информацию дублировали. Эту сторону тоже сфотографировала, так как на ней противопоказания к использованию.
беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость
Штрихкод витаминов тоже вставлю, вдруг он кому-то понадобится.Помимо него разные одобрительные значки и все прочее. Я не настолько дотошная, чтобы это все изучать, поэтому едем дальше.
Витамины я не всегда принимала вместе с едой. Получалось так, что выпивала между приемами пищи или просто глотала утром, чтобы не забыть, и бежала по делам. Если вспомнить прошлый опыт, то у меня от таких утренних приемов иногда сильно болел желудок. В этот раз витаминки ничего подобного не вызывали. Надеюсь, что это не они изменились, а наладилась работа моих внутренних органов.
Что касается самих таблеток, то их далеко не полная баночка. Как обычно, производители не экономят на размере тары, можно было бы сделать и меньше наполовину. Ну да ладно, это не столь важно. Крышка с защитой от детей, завинчивается хорошо, на новом препарате была очень плотная и прочная фольга я чуть ногти не сломала пока отколупывала.
Таблетки огромные. Но, думаю, что про это и не стоило говорить. Все в роли витрума. Радует, что они скользкие, без черточек, пупырышком и прочих тиснений, глотаются легко, проваливаются без проблем, комом в пищеводе не стоят.
Вот запах - это для меня бе, не люблю "аромат" витаминов. Стараюсь поэтому быстро брать и проглатывать, никогда не ставлю возле себя банку, пока ем. Ну это моя, личная неприязнь.
Итак, помогает ли Суперстресс от стресса?
И да, и нет. Если имеется какое-то депрессивное состояние, нервы на пределе, настроение на нуле, то глупо надеяться на витамины, думаю, лучше уж пустырника выпить, новопассита, а лучше сразу к доктору.
Если же стресс проявляется в усталости, нет ни на что сил, слабость, хочется спать, а сон не дает отдыха, то эти витамины - то, что нужно. Именно так у меня бывает весной. Природа просыпается, хочется быть красивой и энергичной, а ты ползаешь, словно муха после дихлофоса, спишь по 7-9 часов в сутки, а просыпаешься разбитым корытом и еще до обеда ходишь с полузакрытыми глазами. Если еще и волосы ко всему этому сыпятся, то вообще жесть. Ничего делать не хочется, тянет на сладости и гадости.
Вот именно так у меня и было в этот раз! Счастье, что я снова нашла эти витамины.
Итак, что мне дал Витрум Суперстресс:
- волосы перестали сыпаться, причем это я заметила на третьей недели;
- ногти реально стали быстро расти, но в моем случае - это минус, приходится делать покрытие чаще.
о боже что я несу это же классно, пусть растут - я сплю меньше, но при этом очень глубоко
пушкой не разбудишь
Но главное - я просыпаюсь отдохнувшей, энергии намного больше, это очень заметно и чувствуется. Именно эту плюшку от витаминов Витрум Суперстресс я люблю больше всего. Нам, женщинам, помимо работы нужно заниматься детьми, хочется посвящать время себе и хобби, гулять, делать кучу домашних дел, еще и огороды весной начинаются. Никуда от этого не денешься, а при плохом самочувствии ничего не получается. Я даже не могла найти время на отзывы. Точнее, оно было, но пропадало всякое желание, такая апатия одолевала.
Вывод
Что-то я много всего написала, поэтому кратко резюмирую: Мне витамины нравятся, они дарят энергию, улучшают состояние, волосы и ногти. Но с настоящими стрессами боритесь другими способами, чуда от них не ждите. Поэтому одну звездочку я все же сниму.
Будьте здоровыми и не парьтесь по пустякам!
Самая крутая растирка
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПИНОСОЛ