Опубликовано 18 Август, 2015 - 21:29

Отношения с маркой Arnaud у меня сложились неплохие, более того брала их крем для сухой кожи прошлой зимой- удивила жидкая, легкая текстура и при этом хорошая впитываемость. Из всего ассортимента заинтересовала данная маска для глаз с антивозрастным комплексом, в котором активными компонентами заявлены экстракты икры и культивированного жемчуга.

Объем маски 20 мл, производитель- Франция, по цене- я покупала примерно за 600 руб. в Летуаль.

Что обещает производитель:

Восстанавливающий коктейль витаминов, воплощенный в текстуре густого бальзама, моментально разглаживает кожу, делает ее бархатистой и свежей. Экстракты жемчуга и черной икры успокаивают кожу, заполняют морщинки и улучшают внешний вид. Взгляд становится свежим, кожа - отдохнувшей и ровной. Маска уменьшает отечность и убирает мелкие морщинки.

Возрастной диапазон маски четко не обозначен, лишь указано, что тесты проводились среди женщин 35-70 лет. Основные компоненты, заявленные производителем:

Экстракт жемчуга- из выращенного морского жемчуга посредством гидролизации изготавливается жидкая фракция. Содержик кчу микроэлементов (Al, Mn, Cu, Na, Sе, Zn, Ti, Sr и др.). Помогает быстрее заживлять мелкие ранки и воспаления, восстанавливать кожу, смягчать ее, отбеливать, защищать от солнечных лучей, препятствовать старению.

Экстракт икры- мощнейший омолаживающий концентрат. Она богата витаминами A, D, Е и С, микроэлементами, протеинами и фосфолипидами. Фосфолипиды помогают в увлажнении кожи, делают ее гладкой, протеины повышают упругость. Икра как бы пробуждает кожу, заново запуская процессы регенерации клеток.

Экстракт арники- устраняет темные круги и придает взгляду сияние.

Маска находится в необычной упаковке. Точнее, это туба с силиконовым наконечником. Верхняя часть может блокироваться поворотом в сторону, за что отдельный плюс, тк маска не выдавится случайно и в нее не будет попадать воздух. Силиконовый наконечник очень пластичный и предназначен для нанесения маски и легкого массажа, я им не пользовалась ни разу! Если б был керамический то да, а водить силиконом под глазами как-то не уловила смысла)

Консистенция у маски очень приятная, напоминает нежирную сметану, пластичная, средней плотности, как бы слегка сливочная. Нежирная, но некая насыщенность ощущается. Никаких светоотражалок или блесток/перламутра не содержит, специально внимательно разглядывала на свет.

Запах имеет обычный, просто косметическая отдушка, сладковатая, долго на коже не держится.

Результат от использования:

Кожа под глазами у меня суховата, имеются несколько мелких мимических морщинок. Маску использовала всегда на ночь, бывало каждый день, а бывало раз в 3 дня.

Маска очень пластична, распределяется приятно, в кожу буквально "всасывается" сразу же, смывать через 10 минут нечего совершенно! Потому ее нужно мазать на ночь. Хотя если переборщить, на утро вокруг глаз будет намек на белесые ошметки (или скатавшиеся излишки маски), хотя изначально казалось, что она впиталась полностью! Потому лучше толстым слоем не наносить!

Плюсы:

• приятно ощущается на коже вокруг глаз: нелипкая, нетяжелая, не осталяет жирности
  • не раздражает кожу, даже немного успокаивает
  • нормально снимает отечность и освежает
  • стянутость при нанесении убирает моментально, смягчает тоже хорошо
  • неплохо осветляет кожу вокруг глаз сразу после нанесения, возможно такой небольшой высветляющий эффект дает диоксид титана в составе (в масках для лица он точно неплохо осветляет временно)
  • уже сразу после нанесения кожа выглядит более ровной и эластичной, хотя возможно некий эффект "заполненности и леuкого выглаживания" так быстро дают полимеры в составе и “обработанный» пчелиный воск (peg-8 beeswax)
  • делает кожу более эластичной и как бы подтянутой. Эффект выражен, если ,например, применять несколько дней заподряд. С утра кожа более отдохнувшая. Эффект есть, но балла на 4 максимум без дикого восторга
  • мелкие морщинки визуально разглаживает на 4 с натягом, прям про конкретно морщины ничего сказать не могу. Пользоваться ей нужно курсом ежедневно, либо на постоянной основе 3 раза в неделю на ночь, чтоб увидеть результат

Минусы:

• прям супер-антивозрастной я бы эту маску не назвала
  • показалось, что увлажняет и питает слабовато, с утра коже требуется хороший увлажняющий крем, имеется намек на стянутость. Не смотря на то, что в целом она (кожа) эластичная, слегка подтянутая и выглядит более отдохнувшей и ухоженной, именно увлажнения и питания как-то не хватает!

СОСТАВ:

Мне показалось, маска пойдет для возрастной категории 25-35, потом определенно нужно что-то более действенное, особенно если есть проблема с сухостью. Каких-то резко позитивных или резко негативных впечатлений от нее не возникло, "вроде ничего"- скажем так)) Она, конечно, приятна в использовании, визуальный эффект от нее не плох, но вот увлажнения и питания как-то не хватает. Поставила бы ей 4 с минусом, учитывая цену. Не плохая, но без восторга точно. Можно попробовать в качестве дополнительного ухода за не слишком проблемной кожей вокруг глаз, хуже от нее точно не будет)

Крем для сухой и чувствительной кожи Arnaud Hydra Absolu

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро снимает снянутость
  • Комортно ощущается
  • Не оставляет жирной пленки
  • Нетяжелая
  • Повышает эластичность кожи
  • Уменьшает мимические морщинки
Недостатки
  • Жемчуг и икра на последних местах в ссотаве
  • Не супер-антивозрастная
  • Не хватило увлажнения и питания
  • Полностью морщины не уберет
  • Только лет до 35
june_07рекомендует
18.08.2015
Судя по составу, икры и жемчуга там совсем и нет 😊
18.08.2015
Марку эту знаю, но кроме крема для лица ничего не пробовала. 😂
18.08.2015
Rhett , точно))) Для затравки кинули немного, чтоб на упаковке заголовок написать 😁 Ну хотя бы честно, а не как масло трюфеля в маске для лица от Планета Органика 😁
Gwen , вот я тоже "тот самый крем в тубе" себе на заметку взяла из Вашего отзыва)) На следующее лето, возможно, куплю, а то очень уж он многим нравится 😊
19.08.2015
я от маски под глаза жду супер-пупер увлажнения, поставила бы двойку 😁 поэтому, наверное, так и не нашла еще такую, что захотелось бы купить - залезешь в отзывы, а там пишут, что ничего особенного
19.08.2015
не знакома мне эта марка!
19.08.2015
Прочитала, но не вдохновилась маской... 😉 😁 Продукт из разряда - пусть будет, вроде есть и вроде нет, хуже точно не будет 😂
19.08.2015
HABKA , я сначала хотела 3 поставить, а потом еще раз внимательно почитала описание, и получается что увлажнения/питания производитель толком и не обещал, а чисто разглаживающий-подтягивающий-освежающий эффект то есть визуальный от нее и правда вполне не плох))
CardiacAnna, у них на крем в тубе для комбинированной кожи отзывов много и почти все положительные, хит марки почти что 😂
Ellien, это точно)) Хорошо хоть дискомфорта глазам не доставляет, и косметический эффект за эту цену вполне себе нормальный)) Я так поняла, увлажнения производитель не обещал 🤪 😂
19.08.2015
А ведь точно!!! 😂 И не придерешься!! 😉 Когда же мы начнем читать то между строк?! 😉 😁
19.08.2015
Елена, вот сейчас евро и доллар поползли вверх, так что теперь хочешь- не хочешь начнешь читать между строк, причем внимательно 🤪 😊
19.08.2015
Даша, они не поползли-они прыгнули! 😕 Как бы вскоре только читать не пришлось, без применения 😉 😁 Остается быть оптимистами 😊
19.08.2015
Елена, это точно! Цены очень выросли и продолжают расти, очень этим обеспокоена!((( Я тут решила попробовать бюджетную косметику из масса (уход), то что на Айреке имеет хороший рейтинг. Ну что я могу сказать...Это конечно далеко "не то пальто" по сравнению с большинством люкса. То ли кожа привыкла уже, то ли я такая придирчивая, но по поводу большинства того, что купила- восторженные отзывы не разделяю 😕 Сейчас все распробую получше и буду писать отзывы в стиле баба яга против 😊
20.08.2015
Даша , 😁 Понравилось название "серии протеста"
Насчет восторженных отзывов - надо еще правильно понимать кто пишет отзывы и в каком "статусе-положении" находится 😐 Когда мне было 18-25 лет я тоже считала L’ORÉAL, к примеру, верхом люкса и дорогущей косметикой 😉 😁 Ну скажем, в то время, это почти так и было))) Немножко подрастив мозг и возраст 😞 😉 и плавно перейдя в другую социальную группу с другими критериями выбора - поменяла и свое отношение и свои приоритеты ко многим вещам (не только косметике)... Отсюда и различия и в оценке и в ощущениях по многим пунктам в жизни. Поэтому, читая отзыв на тот или иной продукт, всегда пролистываю несколько отзывов у данного человека. Они замечательно много могут рассказать о своем владельце 😎
21.08.2015
Елена, я восторженные отзывы девочек лет 18 в расчет особо не беру, в 18 лет мне что не намаж- все увлажняло 😂 Лет с 19 и до 23 пользовалась из ухода только 2мя продуктами: это сыворотка ночная Эсти Лаудер (коричневая) и крем диоровский легкий, ну и умывалка от прыщей от Neutrogena, потом что-то щелкнуло и пошли поиски..Видать, не хватать коже стало)
Серия протестов будет точно. и хотелось бы с таким курсом евро, чтоб это не протесты были, но увы- не работает почти ничего 🤪
24.08.2015
Даша, ну в мои 18-23 - это время Горбачева и тотального дефицита..мыло и того не достать было))Оттого и не помню даже точно, чем пользовалась - все подряд, тем более в этом возрасте это вполне приемлемо 😁 Сейчас наибольшее внимание уделяю уже не косметике, а косметическим процедурам. Но от хорошей косметики на ежедневном уходе получаю неизмеримое удовольствие 😎