Здравствуйте, дорогие читатели сайта IRecommend.ru! Сейчас лето, время отдыхать на пляже, купаться и загорать. Многие сталкиваются с проблемой солнечных ожогов, особенно часто оказываются в зоне риска маленькие детки и люди со светлой, белоснежной кожей. Но всё не так страшно! Болезненные ощущения быстро проходят, если подобрать правильное и эффективное средство.
Краткая предыстория. Собираясь на море, я всегда забочусь о здоровье своей кожи. Покупаю средства защиты от солнца, освежающие лосьоны и т.д. На прилавке магазина заметила гель с надписью: увлажнение + помощь при солнечных ожогах. Решила на себе проверить, как это работает.
Внешнее описание
Полупрозрачный тюбик оранжевого цвета объёмом 150 мл. Производитель - Россия. Удобная откидная крышка. Консистенция жидкая, полупрозрачная, с зелёным оттенком. Гель приятно пахнем алоэ-вера. Быстро и легко впитывается.Основные достоинства:
- натуральный состав;
Состав: экстракт алоэ, экстракт зелёного чая, д-пантенол, витамин Е, аллантоин, кислота гиалуроновая.
Такое растение, как алоэ, обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием.
Экстракт зеленого чая является природным антиоксидантом, ускоряет процесс регенерации кожи.
2. приятный охлаждающий эффект;
3.увлажняет и питает;
4.нет ощущения стянутости и липкости кожи;
5.продолжительный срок годности;
6.быстро впитывается;
7.бюджетная цена (тюбик объёмом 150 мл я купила за 71 рубль).
Способ применения
Нанесите небольшое количество средства легкими массирующими движениями на чистую кожу лица и тела.
А недостатков я так и не нашла.
Прекрасное соотношение цена/качество!
Также хочу отметить
- Средство не только помогает в борьбе с солнечными ожогами, но и ускоряет заживление царапин, ссадин и высыпаний. Нанесите средство на поврежденную зону и уже через 3-4 часа вы заметите улучшения.
Фото перед использованием геля.Фото спустя 4 часа. Как видите, средство потихоньку снимает воспаление, покраснение стало меньше.
- Конечно, если у вас очень сильный солнечный ожог, то лучше не заниматься самолечением, а сразу обратиться за помощью к специалисту!
В заключение хочу сказать, что гель прекрасно справляется со своей задачей, ещё ни разу не подводил. Да и цена очень привлекательная. Друзья, а как вы спасаетесь от палящего солнца? Буду рада, если поделитесь со мной в комментариях. Желаю побольше солнечных деньков и отличного настроения каждый день!