Авиакомпания Royal Flight.... Королевский полет? Название само за себя говорит, но с точностью наоборот. Хуже я летала только Атлант союз Авиакомпания правительства Москвы, но это в далеком прошлом. Такое ощущение, что стоит придумать вот такое величественное название и провал обеспечен. Кажется в прошлом году я летала Royal Flight в Турцию и как бы ничего хорошего, но и ладно, ведь лететь всего 2-3 часа, а тут довелось лететь из Арабских Эмират и это 5 часов!!! Вот тут я взвыла! Начилось все с нового аэропорта в Дубай, где от здания до самолета нас вёз автобус в полной духоте, а жара там на минуточку +38! Но это ладно, косяк аэропорта. Прибыли мы в не менее душный самолёт, где жутко воняло туалетом, плюхнулись в кресла и о ужас! Наверно в таких жестких креслах я никогда не летала! Места, естественно, для ног мало, кармашков для помойки и т.д. нет. Кондей обшарпанный, у меня был сломан и дул на всю мощность.
Безопасность....пожалуй главный фактор, тут провал( при взлёте все проговорили, но никто не проверил, где лежит ручная кладь, пристегнуты ли пассажиры и т.д. А ведь не так давно именно на рейсах этой авиакомпании сильно пострадали пассажиры при турбулентности с многочисленными ранениями и переломами. А турбулентность верный друг этой авиакомпании, честно, я не знаю откуда она берётся, но на рейсах авиакомпании Эмирейтс турбулентности мало и она незаметна. А тут трясло так, что предложенный чай в полете пить было просто нереально.
Ну еду критиковать не стану, т.к. понравилась мне еда только на арабских авиалиниях Air Arabia, где дали целую грудку, причем вкусную, а так даже в Эмирейтс еда так себе, но сам ланч бокс у Рояла шокировал....в нём были печенька, батончик мюсли и булка, а главное все почему то греческое, при чем тут производство этой страны для меня вообще оказалось загадкой.
Ну и в завершении всего по прилету мы долгое время тусили в самолете и только спустя мин 30 нас выпустили в аэропорт.