Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 04:16

В последнее время я люблю использовать для умывания именно пенки, так как они имеют очень легкую текстуру. Я всегда использую специальные средства для умывания утром и вечером, главное чтобы они подходили для моей сухой кожи лица.

На самом деле косметолог определяла мой тип кожи как комбинированный. Зона лба иногда может блестеть, а щеки наоборот очень сухие.

О СРЕДСТВЕ

Средство, отзывом на которое я хочу поделиться - Очищающий пенящийся мусс для умывания от Natura Siberica. Оно привлекло меня обещаниями производителя и красивой упаковкой. Этот мусс для умывания заявлен как состоящий из 99% натуральных компонентов. При этом производитель уверяет, что мусс увлажнит кожу и приведет ее в баланс. К слову, у меня эффект вышел прямо противоположный.

Мусс для умывания Natura Siberica Очищающий пенящийся - отзыв

По назначению мусс должен подходить для жирной или комбинированной коже, поэтому я без раздумий схватила его и отправилась на кассу. Отдала за это средство около 300 рублей.

ПРИМЕНЕНИЕ

В первый вечер применения мне очень понравилось средство, оно имеет приятный свежий запах дорогой косметики. Помпа достаточно плотная, но такую упаковку довольно часто можно найти в других марках. Сейчас все больше производителей выпускают муссы или пенки для умывания.

Мусс для умывания Natura Siberica Очищающий пенящийся - отзыв

Обычно я сначала удаляю макияж, а потом использую средства для умывания. С этим муссом мне хватает 2-3 нажатий и одного умывания.

Так я использовала средство буквально пару дней пока не стала замечать шелушение кожи! Сначала не могла понять от какого средства такой эффект, позже почувствовала шелушение сразу после умывания. В этот момент стало точно понятно, что иссушивает кожу мусс от Natura Siberica.

Мусс для умывания Natura Siberica Очищающий пенящийся - отзыв
Я питаю кожу каждый день специальными кремами, а это средство за несколько применений буквально "убило" весь эффект. Я сразу перестала его использовать.

ВЫВОД

Теперь у меня нет никакого желания покупать средства от Natura Siberica какую красивую упаковку они бы не сделали. В голове не укладывается как такое средство может оказать настолько негативный эффект, несмотря на ежедневное увлажнение кремами.

Мусс я отдала мужу, так как у него жирная кожа. Ему это средство подошло. Но осадок остался крайне неприятный. Девочки, у кого сухая или комбинированная кожа - не берите этот мусс!

Мусс для умывания Natura Siberica Очищающий пенящийся - отзыв

Натуральный воск для волос - отличная замена силиконовым маслам!

Мой опыт с шампунем для КО-ВОШИНГА

Краска ДЛЯ МИЛЛИРОВАНИЯ, которую я использую без порошка

Маст-хев Крыгиной: бальзам CARMEX и его АНАЛОГИ

Моя рубрика о самых дешевых косметических продуктах

СКАНДАЛЬНО ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ:

- гигиеническая помада за 30 рублей

- восстанавливающий бальзам для волос за 60 рублей

- масляные ампулы для волос 10 штук за 50 рублей

- шампунь с крутым запахом за 22 рубля

Достоинства
  • Нежный
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
Недостатки
  • Портит кожу
  • Стягивает
  • Тугой дозатор
  • Шелушения после нее
Ксюнане рекомендует