Привет🕸️
Я уже неоднократно повторяла, что красота кожи для меня - в её чистоте. Если кожа гладкая и напитанная, наложен симпатичный макияж, но забиты поры на щеках и носу, расширены поры, и а них утоплен тональный крем - вся красота пропадает.
Выход один - ухаживать за кожей так, чтобы макияж ей был не нужен (или почти не нужен).
В этом мне помогает лосьон для лица от одного из любимых брендов - La Roche-Posay.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Лосьон для лица (lotion astringente micro-exfoliante) для сужения пор
- Бренд La Roche Posay Effaclar
- Объем 200 мл
- Цена 1486 рублей на Озон, можно также приобрести в аптеках и на других маркетплейсах.
- Изготовитель - Франция
Более подробно о продукте можно узнать на сайте laroche-posay
Для чего предназначен лосьон?
Функций не так много, все по делу:
лосьон Effaclar эффективно очищает поры и уменьшает их размер и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и липогидроксикислоты.
Использовать можно для жирной и проблемной кожи, подходит в том числе для чувствительной.
На сухой коже, наверное, применять не стоит из-за спирта в составе, разве что локально при сильно расширенных порах.
В результате поры сужены, поверхность кожи более ровная
СОСТАВ
AQUA / WATER• ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE
Основа лосьона - термальная вода La Roche-Posay, спирт и глицерин.
Основные действующие компоненты -
🖤 Липо-гидрокси кислота
Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи.
🖤 Салициловая кислота
Обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA.
Отдушка не ощущается, но небольшой запах спирта присутствует, меня он не напрягает.
УПАКОВКА
Упаковка - в стиле бренда: красиво, аккуратно и дорого.
Крышка флип-топ, закрывается плотно, до щелчка.
Бутылочку можно смело брать с собой в дорогу, ничего не прольётся.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня комбинированной кожа, склонная к жирности в т-зоне, расширенными порами на носу и возле носа, на лбу.
Прыщей сейчас почти нет, но есть единичные постакне.
Я использую лосьон вечером после умывания на почти чистую кожу.
После демакияжа мицеллярной водой в первые разы я видела вот это:
Потом, конечно, грязи на диске я видела меньше.
После душа на распаренную кожу лосьон действует даже лучше: поры сужается, становясь чистыми.
Пользуюсь La Roche Posay Effaclar lotion уже больше месяца и вполне могу рассказать о его эффекте. А он есть.
Лосьон
- Отлично очищает поры из загрязнений, себума
- Сужает поры
- Матирует кожу, делает её гладкой, ровной
- Мягко отшелушивает, не сушит
Минусов не отметила, разве что цена. Рекомендую попробовать обладателям расширенных загрязненных пор.