Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 19:32

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать вам о моем опыте использования тоника для проблемной кожи. Я уже несколько лет использую уходовую косметику от La Roche Posay из линейки Effaclar. Больше всего в борьбе за чистую кожу мне помог крем Дуо. Но не так давно я решила попробовать и тоник из данной линейки.

Бороться с вечными высыпаниями на лице для меня было привычным делом. Сейчас для меня это уже не так сложно, так как большая часть прыщей ушла и возвращается все это намного в меньших масштабах. И я очень рада, что несколько лет назад я познакомилась с линейкой Effaclar.

В своем отзыве я расскажу, чем меня порадовал данный тоник, как я его использую и какой я вижу от него эффект.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar (lotion astringente micro-exfoliante) для сужения пор

Объем - 200 мл

Цена 1200-1800 руб

Где купить - Маркетплейсы, аптеки

Страна производитель Франция

Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

Тоник продается без коробки, но была слюда в качестве контроля первого вскрытия. Дозатор простой, открывается и закрывается без проблем. На флакончике была наклеена этикетка на русском.

АРОМАТ

Запах такой же как и у всех средств линейки Effaclar. Он лёгкий, свежий и даже можно сказать приятный. Радует то, что он быстро выветривается с кожи.

ТЕКСТУРА

Тоник жидкий как водичка и такой же прозрачный. Наносить его легко, впитывается он быстро. Липкости на коже и других неприятных ощущений не вызывает. Наоборот, даёт чувство свежести и чистой кожи.

СОСТАВ

AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE

ОПИСАНИЕ

Лосьон Effaclar эффективно очищает поры и уменьшает их размер и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и Липо-гидрокси-кислоты. Эфаклар лосьон подходит для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной. В результате поры сужены, поверхность кожи более ровная.

Эффективно очищает поры

Способствует сокращению размера пор

Матирует

Выравнивает поверхность кожи

Мягко отшелушивает

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

У меня сейчас кожа комбинированного типа, склонная к сухости. Жирная только Т-зона. Расширенные поры есть, но не критично. На щеках шрамы от постакне. Иногда появляются новые высыпания, но редко. На данный момент моя кожа требует поддерживающего ухода, а не лечения акне.

Очень боялась, что такой спиртовой тоник только усугубит мое состояние кожи, пересушит ее или сделает более жирной. Но этого не случилось. Тоник мне отлично подошёл. Я наношу его обычно на ночь примерно через день. И это делает мою кожу лучше.

Первым, что хочется отметить, что этот тоник делает лёгкий пилинг кожи. Он ее мягко отшелушивает, но при этом не сушит. Агрессивные пилинг я сейчас не могу использовать, т.к. они сразу дают шелушения и красноту. А этот тоник от LRP отлично вписался в мой базовый уход за кожей.

Кроме мягкого отшелушивания данный тоник мягко убырает пятна постакне. Не за один день, но все равно при долгом использовании это заметно. И рельеф кожи у меня становится гораздо лучше.

От черных точек и забитых пор тоник тоже эффективный. Может уже имеющиеся расширенные поры им не убрать, но новых таких кратеров на лице образовываться не будет. Тактильно на ощупь кожа ощущается мягкой и ровной, очищение этим тоником очень заметно.

Так же хочется отметить, что когда я уже несколько месяцев практически не использую крем Дуо. Т.к. при длительном применении тоника новые прыщи практически не появляются.

До применения тоника
До применения тоника
Спустя пол года применения тоника
РЕЗЮМЕ

Мне подошёл тоник для базового ухода за проблемной кожей. На данный момент я почти что добила первый флакон и уже заказала ещё один. Эффект заметен, моя кожа при таком уходе выглядит только лучше. Я и дальше продолжу им пользоваться для предотвращения появления новых высыпаний. К покупке рекомендую.

Спасибо что прочитали мой отзыв 💜💜💜

Предыстория моей борьбы за чистую кожу ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Не оставляет липкости
  • Неплохо очищает кожу
  • Отлично отшелушивает
  • Улучшает цвет лица
GirlReinрекомендует