Опубликовано 24 Март, 2022 - 10:53

Купила этот комплекс витаминов группы В в качестве препарата для комплексного лечения обострения остеохондроза.

Конечно, в таких случаях чаще всего назначают препараты типа Мильгаммы или Комблипена. Я их тоже пробовала. Но в них такие огромные дозы витаминов, что буквально через несколько дней меня обсыпало зудящими прыщами. Я допивала курс, но прыщи потом ещё долго не проходили. По отзывам, это частая побочка именно у витаминов группы В.

Поэтому в этот раз решила попробовать витамины в меньших дозах. В аптеке предложили комплекс В от Витамир.

А что? Список входящих в комплекс витаминов большой. Дозы в принципе приличные, превосходящие суточную потребность, то есть, лечебные.

Цена тоже приятно удивила. Беру!

Комплекс я принимала вместе вот с этим препаратом, незаменимым помощником при обострении шейного остеохондроза и вызванными этим проблемами с сосудами мозга.

Пила с утра, после завтрака, по 1 таблетке. Таблетки среднего размера, слегка выпуклые с двух сторон.

Пахнут как знакомые с детства советские витаминки Ревит или Гексавит.

Дней через десять почувствовала улучшения. Шея стала лучше поворачиваться, меньше болеть и хрустеть. Недели через три обострение удалось снять.

Комплекс рассчитан на месяц приёма. Но у меня опять появилась сыпь. Видимо, накопились в организме эти витамины в слишком больших количествах.

Поэтому я их не стала допивать. Оставлю на следующий раз. Они помогают, и побочки дают намного позже аналогичных препаратов.

Так что препарат рабочий, рекомендую.

Достоинства
  • Заметный эффект
  • Помогает при шейном остеохондрозе
  • Цена
Недостатки
  • Может дать побочку в виде сыпи
Настя Кубаньрекомендует