Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 21:47

Здравствуйте !

В период ожидания весны я стала замечать, что стала более раздражительной и уставшей. Даже мелкие неприятности отражаются на моем внутреннем состоянии.

Хотела купить себе какой-нибудь препарат успокоительный, начала изучать составы и поняла , что в основе многих комплексов валерьянка и пустырник , которые лично мне дают только кратковременный эффект. Поэтому решила подойти к вопросу более углубленно и узнала,что дефицит витаминов группы В очень сильно влияет на нервную систему.

Витамины группы B крайне важны для поддержания нормальной жизнедеятельности и работоспособности. Они участвуют в клеточном метаболизме, функционировании нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, отвечают за энергетический обмен. Каждый из них имеет свое биологическое значение, при этом все они тесно взаимосвязаны, поэтому их рекомендуется применять в комплексе.

В мультикомплексе представлены не все витамины этой группы, поэтому я решила купить его отдельно. К тому же эти витамины постоянно "вымываются" из организма.

Все витамины данной группы являются водорастворимыми и не накапливаются в организме, вследствие чего их запас необходимо постоянно пополнять.

Хочу рассказать о витаминном комплексе " Витамир Мульти В-комплекс " .

Общая информация :

Производитель : ООО "Квадрат-С"

Изготовлено : Россия

Количество : 30 шт

Цена: около 200 рублей

Где купить : аптеки и службы доставки лекарств

Упаковка :

Витамины продаются в картонной коробке. Дизайн приятный.

БАД Витамир Мульти В-комплекс
На лицевой стороне упаковки написано для чего предназначен данный БАД и количество таблеток.

На обороте указаны :

• Состав,
  • Калорийность,
  • Показания,
  • Противопоказания,
  • Условия храненения

БАД Витамир Мульти В-комплекс
Дата изготовления указана сбоку видно её не очень хорошо, не сразу обращаешь внимание.

Срок годности :

24 месяца

На другом обороте информация о производителе.

БАД Витамир Мульти В-комплекс
Внутри коробки два блистера, по 15 таблеток в каждом. Так же есть инструкция. Там перечислены тебе пункты, что и на обороте коробки.

Состав :

Состав обширный.

холина битартрат (витамин В4 --61,5 мг ± 10%), инозит (витамин В8 -150,0 мг ± 10% ), парааминобензойная кислота (витамин В10 -100,0 мг ± 10%), никотинамид (витамин В3 или РР--50,0 мг ± 10%), микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) (носитель), Д-пантотенат кальция (витамин В5 -9,17 мг ± 10%), цианокобаламин (витамин В12 -0,008 мг ± 20%), поливинилпирролидон (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий), рибофлавин (витамин В2 --5,0 мг ± 10%), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6 4,1 мг ± 15%), тиамина гидрохлорид (витамин В1--3,158 мг ± 15%), фолиевая кислота (витамин В9- 0,4 мг ± 15%), биотин (витамин В7 -0,1 мг ± 15%), оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ) (загуститель), полиэтиленгликоль 6000 (глазирователь), двуокись титана (краситель), оксид железа желтый (краситель).

Многие витамины действительно не встретишь в обычном комплексе. Очень понравилось, что в составе есть магний, так как он "усиливает " благоприятное действие на нервную систему. И в совокупности с данной группой витаминов имеет больше полезных свойств :

регуляции роста и укреплении костной ткани; нормализации артериального давления и скорости сердечного ритма; стабилизации уровня сахара в крови; влиянии на дыхательную систему – оказывают терапевтическое действие при астме, бронхите, эмфиземе; профилактике мышечных и суставных болей, а также спазмов; снятии симптомов ПМС;

На упаковке есть подробная характеристика, сколько содержится витаминов в 1 таблетке.

Противопоказания :

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Из совсем немного. Но если есть сомнения, то лучше обратится к терапевту или неврологу за консультацией. А в идеале вообще сдать анализы на витамины.

Свойства :

Таблетки довольно крупные.

Цвет : светло - жёлтый,

Запах : практически не выражен

Консистенция : твердые

С непривычки глотать их было не очень удобно, но привыкнуть можно.

БАД Витамир Мульти В-комплекс
Их размер по сравнению с чайной ложкой.

Опыт применения :

Витамины рекомендуется пить курсом 1 месяц, то есть пачка предназначена на месячный курс. Очень хорошо, что не нужно докупать дополнительную упаковку на курс, как например у витаминов Алфавит.

Принимать 1 раз в день во время еды​

БАД Витамир Мульти В-комплекс
От этого правило я отступать не советую, лучше выпить после еды, чем до. Я как то выпила их до еды и мне было не очень хорошо.

Сразу хочу отметить, что от этих витаминов не стоит ждать быстрого результата. Сначала они вообще показались мне немного бесполезными. Эффект стал заметен лишь к концу приёма.

Нервная система

Здесь я могу сделать субъективный вывод, что стала спокойнее и более сконцентрированной. Появилось больше энергии. Хотя возможно это результат не только витаминов, но и занятий спортом.

Волосы и ногти

Скажу честно, что за этими параметрами я тщательно не следила. Не могу отметить, что ногти стали значительно лучше, но в данный момент я их не отращиваю, поэтому явно отследить этот показатель не могу.

А вот волосы стали расти быстрее. К тому же на расчестке их стало меньше.

Женское здоровье

В состав комплекта входит фолиевая кислота, до этого я принимала её отдельно. Поэтому прием витаминов нормализует цикл. До этого я могла столкнуться со сбоями. К тому же "эти дни" стали проходить менее болезненно. Эти заслуги я отношу к витамину В12 в составе, так как во время приёма фолиевой был такой же эффект.

Подводя итоги ,

БАД Витамир Мульти В-комплекс я однозначно рекомендую к покупке. Лично мне эти витамины подошли и решили те задачи, которые я себе ставила. Побочных эффектов для себя я не выявила. За свою цену они очень хорошие.

Спасибо за внимание !

Читайте так же про фолиевую кислоту.

Достоинства
  • Волосы меньше выпадают
  • Заметный эффект
  • Снимает тревожность
  • Улучшает самочувствие
a34672062рекомендует