Опубликовано 18 Ноябрь, 2010 - 16:55

Ребёнок у нас был очень долгожданный. Где-то 3,5 года мы никак не могли забеременеть, потом о чудо! у нас получилось. Но... беременность оказалась не развивающейся на сроке в 7 недель. Это был удар. Но Господь мне сказал, что скоро Он пошлёт мне другого ребёнка и через 2 месяца я снова забеременела. Конечно страху было море, с таким-то опытом.... но вся беременность прошла прекрасно. О родах мы задумались ближе к родам:-) Но как-то не обсуждали будем вместе рожать или нет. Как-то было само собой что вместе. Прошли курсы, поскандалили в поликлинике, чтобы мужу выдали справку о том что он здоров (без этого не пускают).
Места нам в палате не нашлось, сказали, что если хотите рожать вместе, то сидите в смотровой. Но мы были согласны хоть в коридоре, но вместе. Не представляю себе что бы я делала если бы не муж. И не то что было тяжело, просто было долго. Мы с ним разговаривали, с чего-то просто прикалывались. Можно было обменяться ощущениями. А одна я скорее всего бы просто "грузилась" и ухудшала своё самочувствие. А так 12 часов для меня пролетели незаметно. Ну конечно муж был очень счастлив, что увидел ребёнка первым. Это для него до сих пор предмет для гордости. Даже вчера вспоминал, что первый крик был не крик вовсе, а слово "HELP":-) В отношениях у нас с тех пор ничего не изменилось, а прошло 3 года. Думаю, что если у людей близкие отношения, то роды вместе их только укрепляют.
Достоинства
  • Делает медперсонал более любезным
  • ДОВЕРИЕ
  • Желание поддержать жену
  • Первому увидеть собственного ребёнка
In_shalomрекомендует