Доброго времени суток, красавицы!
Что делает со мной косметика от Natura Siberica? Не представляю! Я как маньяк хочу скупить как можно больше.
Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами я искала очень долго. В моем городе его просто нет. Есть только для ухода за кончиками.
В один прекрасный день я увидела именно этот комплекс масел на сайте [ссылка] да и всего за 217 рублей.
Комплексом для ухода за кончиками волос я осталась довольна, на этот комплекс масел я тоже возлагала надежды. Скажу сразу, что масло мне очень понравилось, но обо всем по порядочку)
Косметика от Natura Siberica славится своими компонентами в составе косметических средств, что в них отсутствуют продукты нефтепереработки и парабены.
Производитель нам обещает, что масло:
- восстанавливает структуру поврежденных волос
- глубоко питает и увлажняет
- придает эластичность и устраняет ломкость
- обеспечивает термозащиту при укладке
Коробочка с традиционным очень красивым дизайном. Все продукты у Сиберики мне нравятся из-за дизайна коробочек и упаковок)
На коробочке есть вся необходимая информация для покупателя.
Я наношу масло на волосы согласно инструкции по применению, можно уже на сухие волосы нанести небольшое количество масла, чтоб волосы стали еще более мягкими и блестящими
В составе присутствуют различные масла и летучие силиконы , чтобы волосы моментально приобретали более ухоженный внешний вид.
Теперь немного о маслах, входящих в состав комплекса.
Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) - масло, которое получают из косточек арганового дерева, растущего в Марокко. Это прозрачная светло желтая маслянистая жидкость с изысканным ароматом. Оно высоко цениться по всему миру благодаря своим пищевым, косметическим и многочисленным лечебным свойствам. Оно эффективно увлажняет и питает волосы и кожу, придает волосам блеск, а так же помогает в лечении угрей и высыпаний на коже.
МАСЛО ОБЛЕПИХИ (HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL). Состоит из глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот; в нем присутствуют витамины Е, В, каротин и каротиноиды. Масло обладает витаминизирующим и заживляющим действием, смягчает кожу и разглаживает морщины, укрепляет волосы, препятствует облысению и выпадению волос. Масло оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, противорадиационное, противоожоговое, восстанавливающее ткани действие. Используется в питательных кремах, шампунях, бальзамах-кондиционерах для сухих волос.
PINUS SIBIRICA SEED OIL(КЕДРОВОГО ОРЕХА МАСЛО). Это масло отлично питает кожу всех типов, способствует восстановлению нормального уровня влаги во всех слоях в коже сухой и обезвоженной.
Является незаменимым средством от шелушений и огрубения участков кожи. Способствует увеличению эластичности и упругости, ускоряет
регенерационные процессы, поэтому является частым компонентов в антивозрастных косметических средствах. Может использоваться как для
профилактики появления морщин, так и для борьбы с ними. Это масло незаменимо при уходе за чувствительной кожей, поскольку мягко успокаивает
и снимает раздражения, устраняет покраснения и зуд. Оказывает противовоспалительный эффект, может быть использовано при лечении различных кожных заболеваний.
Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare). Масло пшеницы богато витаминами и питательными веществами. Оно особенно хорошо для сухой, потрескавшейся, зрелой кожи. Помогает при зуде, шелушении, отслаивании, поэтому полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце. Благодаря своей способности предотвращать от растяжения масло совершенно необходимо будущим мамам! Оно также хорошо укрепляет сухие и ломкие волосы.
Объем бутылька с маслом 50 миллилитров. Произведено в России в городе Москва по техническим условиям.
Информация о лечебных свойствах органических масел, входящих в состав, так же присутствует на упаковке, вы можете ознакомиться с ней при желании.
Масло особенно подойдет представительницам прекрасного пола с окрашенными и мелированными волосами.
Срок годности целых 3 года. Конечно, масло расходуется экономично, но за три года вы его точно используете)
Открываем коробочку, а там флакончик
Флакончик очень красивого дизайна, выполнен из толстого прозрачного стекла. Он будет очень красиво смотреться на полочке с косметикой.
На флакончике яркая этикетка с цветами, узорами и золотыми буквами. Выглядит очень дорого.
Основная информация на коробочке дублируется на флакон.
В данном случае дозатором у флакона является пипетка. Кому-то неудобно, а я привыкла, у меня это не первое масло с таким дозатором.
У пипетки есть свои преимущества, с ее помощью вы сможете взять необходимое количество средства, даже если вам нужно всего одну каплю, чтобы, например, смазать уже сухие кончики волос.
Раньше мне пипетка была непривычным атрибутом, но сейчас она не является для меня недостатком, а наоборот, достоинством, можно так сказать:)
Открыв флакон, я сразу услышала фантастический натуральный запах облепихи! Сразу навеяло августом, облепиховым компотом или вареньем. Запах уж сильно натуральный.
Он не остается на волосах, через несколько часов после применения, на волосах не ощущается совсем.
Цвет у комплекса масел, как видите, насыщенный желтый. Содержимое флакона очень здорово сочетается с золотыми буквами на этикетке. Все в тандеме мне очень нравится.
Масло очень легкое, по консистенции жидкое, по руке растеклось, что вы можете видеть на фотографии. С этим маслом и маслом для ухода за кончиками у меня ни разу не удавалось переборщить.
По волосам наносится равномерно. Я наношу на влажные волосы, даю маслу впитаться в них, после чего сушу феном.
Вот, что я получаю)
Волосы становятся блестящими, послушными. Лежат волосинка к волосинке. Они совершенно не пушатся, замечательно расчесываются.
Действительно, масло отлично питает, увлажняет волосы, устраняет их ломкость и предает эластичность.
Все заявленные свойства производителем оправдались.
Я осталась довольна, но принципиальной разницы от комплекса по уходу за кончиками не заметила.
Оба комплекса масел хороши, что тут еще можно сказать?)
Вот еще несколько удачных масел, советую ознакомиться)
Вот хороший облепиховый бальзам для волос
А вот интернет-аптека, где я заказала героя моего отзыва
На этом все, всем спасибо за прочтение, здоровых вам волос и отличного настроения!