Опубликовано 13 Март, 2015 - 09:46

Приветствую всех, кто заглянул ко мне! Знаю, что маска, о которой я хочу сегодня поговорить была и остается очень популярна. Большинство отзывов восторженные. Что же, мое мнение несколько отличается.

Natura Siberica Облепиховая

Эффект на блонде. Я купила ее достаточно давно, активно пользовалась первое время, но результат был посредственный. У меня в то время волосы были сильно обесцвеченными и просто "убитыми". Маска давала эффект среднего бальзама и не больше. Хотя держать на волосах я старалась её подольше. Использовала совместно с облепиховым комплексом масел.

Единственный плюс, который я вынесла тогда: маска никак не влияет на цвет волос! Хотя цвет самой маски интенсивно-оранжевый.

С тех пор маска была заброшена на несколько месяцев, ей на смену пришли другие средства. В том числе облепиховая серия шампунь+бальзам от Planeta Organica. Мне эти средства очень понравились, "ушли" они у меня быстро. И вот, пару месяцев назад я решила дать Сиберике второй шанс и начала пользоваться регулярно. И, как говорится, всё познаётся в сравнении. Именно после облепиховой серии от ПО (на фоне, так сказать), у меня сложилось окончательное мнение про Сиберику.

Упаковка стандартная. Банка с откручивающейся крышкой и защитной мембраной. Состав особо комментировать не хочется. Я сейчас очень спокойно отношусь к составам. Есть силиконы и ладно, лишь бы работало!

Обещания производителя уж больно громкие, их вообще лучше не читать, чтобы не так сильно разочаровываться.

Сама маска густая, но для волос ее надо много. Горошиной не обойдетесь. Но нет такого эффекта, что наносишь, а волосы, словно губка, впитывают.

________Запах _______. Отдельная песня. Сначала очень нравился. Вообще хорошо отношусь к облепихе, нравится как она пахнет. Но после средств от ПО, я поняла, что у Сиберики облепиха какая-то едкая, резкая, химозная. В общем, сейчас именно сибериковская облепиха на запах меня не устраивает.

Результат. Я немного восстановила волосы после блонда. Поэтому и результат лучше.

• Дает мягкость.
  • Легкое расчесывание - но если бы и этого не было, то что же это за маска такая?
  • Блеск - спорный вопрос. Не заметила, что после маски блеска больше, чем после других средств.
  • Все равно есть пушистость. Особенно если кончики поврежденные.
  • Восстановление? Очень сомневаюсь. Максимум косметический эффект.

После маски. Высушены феном.

Я вообще сомневалась между 2 и 3 баллами для этой маски, пусть будет 3 с натяжкой. Если вы пробовали эту маску, и она вам не понравилась, не спешите разочаровываться в облепихе. Попробуйте все же аналогичную серию от ПО. Не буду описывать все плюсы ПО, в конце концов, отзыв не о них, просто скажу, что их облепиха мне больше пришлась по душе 😊

Но мое мнение субъективно. Все же очень многим девочкам маска подошла, значит, не такая уж она и плохая. Все мы разные. Надо пробовать. Я лично больше не куплю.

Всем спасибо за внимание! Всем отличного настроения и удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Не влияет на цвет волос
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Запах
  • Не выполняет обещанного производителем
  • Нет особого эффекта
Shadow Crystalне рекомендует
13.03.2015
Даша, привет. Это точно, что все мы разные, мне эта масочка отлично подходит и бальзам. ПО я не пробовала, потому как у нас эту марку практически не продают, особенно новинки, толлко в коричневых бутылках можно чето встретить.
13.03.2015
Мне только шампунь из этой серии подошёл и всё...
13.03.2015
Мне эта облепиховая серия не понравилась вообще... 🤢
Был шампунь, бальзам и крем для рук - ничего не впечатлило.
13.03.2015
я еле закончила эту маску)) бесил запах и чересчур силиконистая консистенция
13.03.2015
Я как раз вспомнила Леночку (Donna Helen)..Ее отзыв на эту маску и шикарный результат.. :)Очень жаль,что тебе не подошла маска..Мне как-то и пробовать ее расхотелось..
Меня не впечатлила(
мне такую на НГ подарили, но я её быстренько передарила 😎 не люблю средства для волос ПО,НС и БГ 🤢
14.03.2015
хорошо, что не соблазнилась и не купила..
очень жаль, когда много чего понапишут производители... а в итоге, почти ничего из перечисленного, максимум косметический эффект(
но бальзам из этой серии меня впечатлил, не плохой)
15.03.2015
У меня была из облепиховой серии другая маска, которая очень мне понравилась. Хотелось эту попробовать еще, но после твоего отзыва засомневалась 😞
15.03.2015
Девушки, спасибо за внимание к отзыву!
Donna Helen , Лена, привет! да, я хорошо помню твой отзыв, ты его написала как раз в мой первый подход к этой маске )) жаль, что у вас с ПО так, у них новая серия хорошая, много что понравилось. жаль не успеваю про всё писать.
Katerok , мне как-то страшно пробовать этот шампунь теперь
Shabby, у меня еще спрей укладочный есть, тоже не айс
happening , а мне консистенция понравилась) запах да...((
PhateKate , да, очень жаль, что так. Но попробовать можно, все-таки больше тех, кому она понравилась
MiaRed , понимаю!
Наташка-фисташка, 😁 нет, но можно что-то хорошее у них найти, но риск наткнуться на откровенное Г велик
madmansdream, не первый раз слышу про бальзам. удивительно, что бальзам может быть лучше маски!
Leto , увлажняющая? думаю, можно попробовать все же) а вдруг? 😉
19.03.2015
в раздумьях. много положительных отзывов ,но есть и те, кому не нравится... попробовать или забить 😁
19.03.2015
Я за попробовать 😁