Привет!
Не так давно познакомилась с таким явлением как альгинатные маски. Очень уж любопытно мне стало, что это за зверь такой, которого можно наносить и на глаза, и на губы в том числе.
Для знакомства набрала масок бренда Teana, благо на их сайте их можно покупать поштучно и цена не кусается ( от 98 рэ за штуку).
Одной из первых подопытных стала маска " Морские сокровища".
Что же нам обещают?
Глубоко увлажняет и восстанавливает кожу.
Укрепляет иммунитет, способствует выработке коллагена и выводит токсины.
Расслабляет мимические мышцы лица и предотвращает появление морщин.
Борется с пигментацией и старением кожи.
Открыла я пакетик и обнаружила там порошок с приятным пудровым ароматом.
Согласно инструкции, нужное количество порошка нужно разбавить водой комфортной для нас температуры, быстро перемешать, попутно разбивая комочки и очень быстро нанести, так как она быстро застывает. Что застывает она НАСТОЛЬКО быстро, что при помешивании уже начинает комковаться я и подумать не могла... Вообщем, первый блин, как говорится, комом вышел.
Со второй попытки уже кое-что получилось, успела и перемешать, и нанести ее на себя))
Чем больше я ей пользовалась, тем лучше набивалась рука, сделала вывод, что чем прохладнее вода, чем дольше застывает маска, можно без спешки наносить. Теперь же разбавляю маску гидролатом прямо с холодильника, мне нравится))
Итак, маска ну очень понравилась, нравится и необычность и результат: кожа мягкая, нежная, бархатистая, отдохнувшая, и это всего за 20 минут! Еще отметила, что кожа именно попавшая под маску становится на тон светлее.
Снятие дискомфорта не вызывает, все легко и просто, но пересохшие края приходится смачивать, иначе они не удаляются.
Использованная маска похожа на силикон, приятно ее жамкать))
Предостерегу! Если капнули маску на одежду, лучше сразу застирать! После того, как она высохнет отстирать практически невозможно!
На состав даже смотреть не буду, мне нравится и коже моей тоже!
Повторю. Советую попробовать!