Элегантная баночка смягчающего средства "Нежная забота" всегда привлекала моё внимание, когда я листала каталог Oriflame. Но меня смущал тот факт, что это средство можно использовать и для кожи век, и для кутикулы, и для губ, и даже для смягчения загрубевших участков на локтях и пятках! А ещё больше меня смущало то, что в баночку нужно залезать пальцем, т.е. намаз губы, потом пятки, затем опять губы... Не гигиенично как-то.
Тем не менее, популярность средства набирала обороты (а выпускается оно аж с 1980 г., когда меня и в помине не было), оно стало бестселлером, и компания решила внести разнообразие - средство стало выпускаться с разными ароматами (вишня, миндаль, кокос, шоколад, ваниль и чёрная смородина).
Вот тут у меня проснулся интерес к этому средству, я перепробовала почти все, кроме шоколада. Особенно мне понравились вишня и чёрная смородина.
Данный отзыв будет посвящён смягчающему средству "Нежная забота" с ароматом чёрной смородины.
Баночка упакована в картонную коробочку, обе они выполнены в лиловом цвете.
Баночка украшена золотистым кантом, а на крышке красуется вензель Oriflame.
Само средство густое, прозрачное, похоже на вазелин, но с восхитительным ароматом чёрной смородины (кстати, у вишни аромат не менее чудесный), так и хочется постоянно открывать баночку и вдыхать аромат.
На коробочке имеется вся необходимая информация о составе
и стране-производителе.
В данном случае это Индия, а индийцы мастера создавать всякие бальзамчики.
Одним из компонентов средства является пчелиный воск, который обладает увлажняющими и защитными свойствами.
Что же касается самого бальзама, о на веках я его не использовала, т.к., во-первых, считаю, что для век должен быть специальный крем, во-вторых, средство очень жирное и кожа век у меня жирная, думаю, результат был бы ужасным.
Неплохо смягчает кутикулу, кожу губ, а также загрубевшие участки на локтях и пятках. Кстати, вопрос гигиены я решила с помощью маленькой косметической лопаточки.
Больше всего мне понравился результат на пяточках: я наношу средство на ночь, потом надеваю силиконовые носочки, а на утро кожа пяточек как у младенца.
Каких-то чудодейственных свойств у этого средства я не обнаружила (помимо пяток конечно, но здесь большую роль играют силиконовые носочки). Неудобная форма выпуска, хоть и безусловно красивая, делает это средство исключительно домашним (лично я не собираюсь таскать в сумочке баночку и лопаточку, а пальцем - фу, как некрасиво!)
Вообще же приобретала я это средство только ради ароматов, тем более что цена смешная - 59 р.
Средство рекомендую в качестве домашнего дополнительного ухода.