Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 11:52

несколько раз

Всем привет! ☕

Многие из нас знают магазин Пятёрочка. Он практически у многих рядом с домом, и позиционирует себя магазином низких цен.

Я частенько ходила в свою Пятёрочку, пока её не закрыли 😌 После этого стала чаще посещать Ленту, хотя она не очень близко находится от моего дома.

Но каково было узнать, что на месте закрытого кинотеатра, в который я раньше бегала ещё ребёнком открыли Пятёрочку 😊

Сегодня я расскажу, что изменилось, а что осталось прежним и о системе скидок и льготах.

Приступим)

Интерьер:

Когда входишь в сам магазин, видно что он изменился в лучшую сторону, стало более свободно, чисто и уютно.

Проходы между стеллажами с продуктами стали шире, можно спокойно проехать с тележкой или пройти с корзинкой и никого не задеть.

Сразу при входе мы видим вывеску с горячим хлебом.

Свежая выпечка:

Разновидности выпечки увеличилось в разы, большой выбор хлеба, сладкой (булочки, слойки, кексы, пончики, круассаны) так и несладкой выпечки.

Честно мне напоминает Ашан, да это здорово что есть разнообразие, но в наше неспокойное время это не совсем гигиенично. Выпечка практически вся в открытом виде. Она не вся упакована порционно, следственно кто-то банально может чихнуть и перезаражать всех вокруг. Да и кому будет приятно кушать булочки с чьими - то пальчиками или слюнями 😜

Обозначения:

Очень удобно стало смотреть на обозначения категорий продуктов. Особенно это актуально для слабовидящих 🤓 или пожилых людей. Обозначения светлые и яркие, если не ошибаюсь, мне кажется они с подсветкой и дают ещё свет в помещении.

Всё видно и понятно. Где молочка там Молоко, где товары для детей там Дети. Всё логично.

Сезонные товары:

В начале магазина, недалеко от Горячего хлеба. Есть сезонные продукты, проще говоря продукты со скидкой. В этом отделе разные категории продуктов, могут быть и фрукты, так и сосиски или к примеру творожный сыр, крупы и масло.

Очень понравились деревянные лоточки с продукцией в этом отделе, смотрится лаконично и натурально.

Рядом есть отдел с мороженым и сладостями, всё лежит аккуратно на полочках 👌, надеюсь так будет и дальше 😉

Скидки и Акции:

Честно разницы я не вижу.

На примере сока, оранжевая наклейка это скидка, на ценнике не стоит цена до.

Акции же имеют жёлтый ценник, и на нём указана цена до.

А вот на примере Тирольских пирогов, цена одна и та же, как и у скидочного пирога, так и у акционного. Даже на скидочном товаре стоит цена до 🤔

Люблю ходить в Пятёрочку за молоком, бывают большие скидки. Молоко 3,2 % жирности на сегодняшний день может стоить по акции от 49 - 54 рублей.

Карта-выручайка:

Сама карточка платная, на сегодняшний день стоит она на кассе 10 рублей. Также можно создать виртуальную карту в приложении и при оплате предъявлять штрихкод.

Так же у Пятерочки появилась карточка совместно с Почта банк, но мне она не нужна. Тут нужно вникать, сколько будет стоимость обслуживания, какие комиссии и какие привилегии.

Расскажу немного об условиях обычной выручай-карты.

При покупке до 555 рублей, за каждые 20 рублей в чеке начисляют 1 балл.

Получается 27 баллов.

При покупке от 555 рублей и выше, за каждые 10 рублей 1 балл.

Округлим до 600. Получается 60 баллов.

10 баллов = 1 рубль

То есть при покупке на 600 рублей у нас получается 60 баллов, а это 6 рублей, которыми можно оплатить следующую покупку.

Баллами (рублями) можно оплачивать 100% от суммы в чеке.

В чеке Вы видите количество баллов, а не рублей, просто это количество нужно всегда делить на 10.

То есть если у Вас накопилось 500 баллов, то это 50 рублей и их можно полностью потратить к примеру на пакет акционного молока и не потратить при этом ни копейки.

При покупке за три дня до дня рождения 🎁, и три после начисляются дополнительные баллы.

Ещё начисляются экспресс баллы, они хранятся мало времени и их нужно тратить, а то сгорят. Но я читала по отзывам, что иногда это липа или замануха, и на кассе баллов не оказывается или это не экспресс, а просто ваши. Мне приходят эти баллы крайне редко и я не всегда успеваю их использовать. 😅

Льготные скидки:

Пенсионерам в Пятёрочке действуют дополнительные скидки.

Во первых каждый понедельник до 13:00 скидка 10%.

В остальные дни со вторника по воскресенье до часа скидка 5 %.

Скидка не действует на акционный товар.

Сегодня смотрела на оф. сайте Пятерочка информацию по льготам и увидела, что акция для пенсионеров действует до 31.12.2020 года.

Позвонив по телефону оператору Пятёрочки, меня уверили, что скидка ещё действует.

Спасибо от Сбербанка:

Для всех у кого есть карточка Сбера у меня плохие новости.

С 26.01.2021 года бонусы Спасибо от Сбера уже не начисляют и потратить их тоже нельзя. Сбербанк расторгнул партнёрство с Пятёрочкой.

Недочёты:

Иногда не успевают поменять ценники. Приходишь в магазин, а там акционная цена. А на кассе выясняется, что товар уже без скидки, но если Вы его купили, то кассир обязан вернуть разницу.

В этом случае настаивайте на своём, продавцы могут долго ходить и предлагать Вам другой товар. Настаивайте на своём и будьте неприклонны. Им просто не хочет отдавать разницу, но это их косяк, а не Ваш.

Бывает, что нельзя оплатить покупку баллами, потому что у них какой-то сбой в системе 🤔

Когда была первый раз в обновленной Пятёрочке купила пакет. Ну и что Вы думаете, на пол пути к дому он разорвался по шву. У меня такое в первый раз 😂 , хорошо что не было яиц 😌 Почувствовала себя Маколеем Калкиным из фильма Один дома.

Итог:

В целом магазин неплохой, рядом с домом, много скидок и акций.

Пенсионерам дополнительные скидки.

Есть система баллов, хоть копеечка, но тоже приятно 😊

Есть небольшие недочеты, но они в большинстве магазинов тоже есть.

Рекомендую Пятерочку и буду и дальше в неё ходить.

Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв 💃

Достоинства
  • Акции
  • Большой ассортимент товаров
  • Доступные цены
  • Есть всё необходимое
  • Приятный интерьер
  • Рядом с домом
  • Свежие продукты
  • Скидки
  • Скидки на молоко
Недостатки
  • Забывают поменять ценники
  • Попадаются бракованные пакеты
Daria.5рекомендует
03.02.2021
Ой, смотрю и ощущение что это в моей родной Пятёрке 😂
Только в моем городе вывесок таких почему то нет и с пакетами ни разу казусов не было
03.02.2021
У меня тоже с пакетом первый раз, поэтому была очень удивлена когда продукты посыпались на снег 😂
03.02.2021
Спасибо вам за отзыв! Благодаря вам поняла, как работает бонусная система
Рада помочь 😊
Да, у нас тоже такие новые пятерочки, но они далеко от дома😄, а рядом только маленькая, с узкими проходами
03.02.2021
Да, кому как повезет. У меня на районе две Пятёрочки, одна из них не очень удобная, двухэтажная 😂, но лифт не всегда работает 😅 Тележку оставляешь сверху, а потом спускаешься по лестнице на нижний этаж и думаешь останутся твои продукты в тележке или их кто-то возьмет 😂
29.06.2021
у нас рядом с домом такая обновленная открылась, очень нравится
29.06.2021
И мне ☺️
У меня рядом с домом недавно открыли 😊
31.12.2021
Мне обновленная пятёрка нравится, особенно отдел с выпечкой
31.12.2021
А мне как раз этот отдел не очень нравится, выпечка такая же как и в Ашане или Перекрёстке, много растительных масел и ешек 😅 Причем выпечку могут случайно потрогать другие перед Вашей покупкой, что не гигиенично в период пандемии.
01.11.2022
Постоянно покупала хлеб в их пекарне, когда жила в Воронеже, но в Новосибирске пятёрочки старого образца без пекарни(
01.11.2022
😅