Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
La Roche Posay моя любовь в плане уходовой косметики. Один из любимейших пилингов это их сыворотка Serum Ultra Concentre, масло для ванны я вспоминаю с нотками нежности, а солнцезащитный крем помогал мне летом, когда я боролась с акне.
Ну а сейчас я восстанавливаю микробиом кожи лица с помощью их новинки - геля для умывания Effaclar H iso-biome. Серия Effaclar давно знакома мне с тех времен, когда я боролась с акне, в том числе и благодаря этим продуктам у меня сейчас чистое лицо. Но в какой-то момент я увлеклась и убила иммунитет кожи. Мне так хотелось вывести побыстрее следы постакне, что я профессиональными и домашними пилингами истончила кожу, а затем она стала реактивной.
Чувствительной, реактивной называют кожу, реагирующей эритемой - покраснением или субъективными симптомами: покалыванием, жжением, зудом на раздражители, которые сами по себе не являются патогенами (например, ветер, холод, вода, косметика, стресс).
Как я поняла, что уничтожила иммунитет кожи лица? Она начала реагировать сыпью даже на любимые средства, которые были в косметичке не первый год. У каждого из нас есть микрофлора не только внутри тела, но и на коже. Вот я и снесла всю полезную, и не очень, микрофлору на своем лице.
единичные воспаления и покраснения
жирный блеск, на щеках, у носа множество черных точек
на лбу единичные воспаления и нос в черных точках
Проблемы с прыщиками теперь единичные, быстрые и не портят жизнь. Но беда в том, что каждый новый продукт в уходе вызывает покраснения и сыпь. И они не проходят, пока я не уберу новый продукт из ухода. Но не ухаживать за лицом тоже не выход, поэтому нужно восстановить микробиом кожи. Для этого я и воспользовалась новым гелем. Причем это перевыпуск старой версии с усовершенствованием состава. Старой версией я не пользовалась, поэтому сравнить не могу и это будут впечатления только от нового геля.
Подробнее о геле можно почитать на официальном сайте, на данный момент на нем нельзя оформить заказ, но при этом появилась кнопочка "где заказать", которая приведет вас в различные интернет-магазины.
Стоимость по акциям от 1000 рублей за 200 мл (также есть большой размер с помпой - 390мл).
Кому подойдет это средство?
Проблемная кожа, ослабленная и чувствительная в результате использования пересушивающих средств для борьбы с акне.
Это я, я, и еще раз я. До проблем с акне у меня была комбинированная кожа, теперь же она жирная и чувствительная. К середине дня лицо в жирном блеске и спасают матирующие салфетки. Причем неважно, красилась я или нет. Расширенные поры и черные точки также мои спутники.
Жирная проблемная кожа отличается не только повышенной активностью сальных желез, но и дисбалансом ее микробиома – в частности, увеличивается популяция бактерий P. acnes и Staphylococcus. Активный компонент Аква Позе Филиформис s в средствах La Roche-Posay помогает регулировать микробиом кожи, сохраняя на ее поверхности полезные бактерии.
Кожа, склонная к появлению жирного блеска и несовершенств нуждается в увлажнении и защите не меньше, чем кожа любого другого типа. Использование средств для борьбы с акне может приводить к нарушению естественного защитного барьера кожи, ощущению сухости и дискомфорта. Успокаивающий очищающий крем-гель против несовершенств Effaclar H Iso-Biome не только бережно удаляет загрязнения с кожи, возвращая ощущение комфорта, но и борется с несовершенствами.
Это гель будто был создан под мои запросы.
Гель находится в полупрозрачной, белой тубе. Если присмотреться будет хорошо виден остаток геля в упаковке.
Инструкция дублируется на русском языке только на наклейке.
La Roche Posay давно призывает к отказу от пластика и даже запустили программу переработки в обмен на подарки и скидки, поэтому сами тюбики можно легко сдать на ресайклинг. Пластик второго типа я сдаю в контейнер в соседнем дворе.
Единственная упаковка, которую сложно будет сдать на переработку - защитная пленка, которая выступает как защита от вскрытия. Это третий тип пластика, такой по Питеру принимают буквально в паре мест. Но надо отдать должное, размер пластика уменьшили по максимуму.
Состав хорошо читается
Консистенция у геля жидкая. Он легко и моментально пенится.
По ощущениям ближе к крему, чем к гелю.
Аромат невесомый, без сильных отдушек.
в процессе умывания
сразу после умывания
Кожа сразу после умывания подсушивается, обратите внимание как блестит носик от чистоты и сухости. За счет консистенции крем-геля нужно совсем горошинку средства для умывания. Гель очень экономичный в использовании.
Впечатления. В первые часы после умывания кожа подсушена, из-за этого и жирный блеск случается позже. В моем случае вместо обеда, лицо блестит только к вечеру. Черные точки это окислившийся себум, проще говоря, кожное сало.
спустя 3 недели
воспаления ушли
черные точки посветлели
Как вы можете увидеть черных точек стало меньше и они светлее. Воспаления практически прошли и нет покраснений, которые как раз являются следствием чувствительности кожи. Цвет лица выровнялся и приобрел здоровый оттенок.
С уверенностью могу рекомендовать проблемной, жирной/комбинированной коже. Сухую кожу подсушит еще больше.