У меня проблемная кожа, есть пятна от прыщей, есть много шрамов. Всякие шлифовки в салоне делать боюсь. Решила опробовать бадягу, много про неё читала, примерно год подготавливалась. Бадяга представляет собой собранные в течение всего лета и высушенные колонии кишечнополостных животных губок. То есть это натур продукт, так сказать. Очень сильное местно-раздражающее средство. Часто используют при синяках и ушибах.
Для кого бадяга подойдёт: для тех, у кого толстая и жирная кожа, не чувствительная. У меня как раз такая. Но всё равно первый раз было страшно делать, потому что я начиталась отзывов про лицо как помидор и жуткое шелушение. Расскажу про мой опыт.
Делать такую процедуру нужно осенью и зимой, когда солнце не активно, чтобы не получить пигментных пятен. Для этого я даже специально взяла на работе три выходных))) И немного промахнулась, расскажу как. Кстати, нельзя пользоваться бадягой в области вокруг глаз и если у вас на коже открытые ранки или прыщи!
Итак, берём немного сухой бадяги, горсточку. Кладём в блюдце, наливаем немного чистой воды и перемешиваем. Бадяга имеет специфический запах.
Начинаем наносить на лицо. Но не надо сильно втирать! Это не скраб. Нам надо просто нанести бадягу на кожу, хоть это и достаточно больно. Наносим, ждём 5-10 минут. Порошок на лице подсыхает и очень стягивает кожу. Смываем очень нежно водой, не надо тереть. Да, больно, и уже начинает покалывать. Жуткое ощущение иголок на лице. Вытираем полотенцем лицо и всё. Идём спать))) Ночью мучаемся, т.к. от соприкосновения с подушкой жутко колет лицо, будто много иголочек повтыкали вам в кожу. Но это значит, что губочки работают, они улучшили кровообращение, подтолкнули кожу к обновлению.
Утром первого дня всё ещё чувствуются покалывания, лицо розовое. У меня было не красное, а такое с приятной розовинкой, какое-то будто посвежевшее. Причем с утра абсолютно без жирного блеска с невидимыми порами. Слегка умываемся или протираем лицо мицеллярной водичкой. Я не наносила никаких кремов. Но можно нанести что-то заживляющее типа пантенола, хотя кто-то пишет, что ничем не надо пользоваться. Если бы тогда у меня был гель алоэ вера, то я бы только им и пользовалась, он очень хорошо ускоряет заживление и увлажняет, а ведь кожа сильно обезвожена от бадяги.
На утро второго дня покалываний уже нет, лицо розоватое и будто покрыто небольшой корочкой, из-за чего шрамы на лице будто испаряются, выравнивается тон кожи.
На утро третьего дня начинают проступать шелушения, лицо розоватое, корочка есть.
На утро четвёртого дня мне нужно было идти на работу, а лицо шелушится так, будто я змеюка и сбрасываю кожу!! Вот тут я и пролетела с выходными, поэтому в следующие процедуры я брала выходные на третий и четвёртый дни после экзекуции, ведь в первые дни кожа просто розоватая, а с пудрой вообще нормально выглядит, что даже румяна не нужны. Ну пришлось идти на работу с шелушениями, а без пудры никуда, а она шелушения ой как подчёркивает, мама-мия! ))))
Итак я делала данную процедуру примерно ещё через две или три недели, потом еще вроде как через год дважды. То есть не сильно много и часто, может поэтому особого результата не увидела. Да, поначалу кажется, будто шрамы сравнялись, но это скорее из-за корочки, которая потом проходит. Кожа действительно обновилась, пятна побелели. Планирую этой осенью ещё сделать бадягу. Говорят, нужен курс из десяти процедур. Кто-то даже умудряется через день её наносить, но я такого не понимаю! Ведь коже нужно дать обновиться и только потом снова можно делать такую процедуру.