Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 03:37

Вступление. Покупался гель на арома-зон, ссылка на него тут. Бутылка 100мл стоит 6,9€, а вот литр геля стоит всего 27,5€, поэтому литр брать намного выгоднее, что я и сделала (вернее будет сказать, МЫ, т.к. гель делили на несколько человек).

Так выглядит 100мл
Литр геля на розлив

Гель абсолютно прозрачный, не имеет запаха. Увлажняет и питает кожу, стимулирует её восстановление и ускоряет микроциркуляцию. Успокаивает кожный покров после порезов, царапин, укусов насекомых. Имеет отличные регенерирующие и антисептические свойства. Можно применять как самостоятельно средство для ухода за кожей лица, тела, как укладочное средство для волос.
Состав: сок листьев алоэ, натуральный консервант, ксантановая камедь, аргинин. Хранить в холодильнике и использовать в течение 6 месяцев после вскрытия.

Для волос. Как укладочное средство он плохо работает, т.е. ничего не фиксирует, а вот как питательная несмывашка для волос - очень даже. Можно применять соло, а можно взять нужные активы для волос и добавить в гель.

Первый мой актив был фитокератин (удерживает влагу в волосах, не даёт им сечься и ломаться). Он идёт в порошке, дозировка 1-10%, но легко растворяется в воде, т.е. в геле. Фитокератин достаточно липкий сам по себе, как будто сахарная пудра. Поэтому после нанесения такой несмывашки на волосы, получаются застывшие сосульки. Но стоит только расчесать, и волосы чистые и не слипшиеся совсем.

Самый огромный плюс этого геля в уходе за волосами - он не склеивает волосы и не делает их жирными! Это актуально для тех, у кого тонкие волосы, как у меня. Мне даже покупные несмывашки могут волосы зажирнить, а вот геля хоть столовую ложку вылей - никакой жирности нет, впитывается моментально. Следующий мой актив для волос будет коллаген (утолщает волосы).

Для области вокруг глаз. Для этих целей гель вообще чудесен! Особенно в рецепте для области глаз. Я взяла очень простой рецепт для профилактики морщинок, для увлажнения и для снятия отёков и припухлостей.

Гель алоэ вера 7г, гидролат розы 3г, кофеин 0,1г, консервант 2 капли. Нагреваем гидролат с кофеином, чтобы кофеин растворился. Добавляем гель и консервант. Получаем 10мл геля, пахнущего розой. Также для области вокруг глаз подойдёт гидролат василька.

Для жирной кожи лица. У меня проблемная жирная кожа. Поначалу мне гель не очень понравился, использовала я его соло, он немного стягивал кожу. Чтобы не стягивал, нужно очень тщательно массировать до ПОЛНОГО впитывания геля, тогда никакого стягивания нет. Но я решила дать ему второй шанс и приготовила на основе рецепта арома-зон Гель для жирной кожи. Для начала нужно сделать настой брахми на воде 24 часа. Далее рецепт:

Гель алоэ вера 25г, Настой брахми 3,6г, Гидролат 7,2г, Порошок зелёного чая 0,2г, Консервант 7 капель.

Я брала гидролат грейпфрута, можно брать любой под ваш тип кожи, можно даже мешать несколько гидролатов. Ингредиенты добавляются в миску по очереди и перемешиваются. Всё очень просто 😊

Получается жидковатый гель коричневого цвета (из-за порошка чая и настоя брахми). Он отлично впитывается, ускоряет заживление ранок от прыщиков, сужает поры, уменьшает выделение кожного жира. Использую я его вместо крема утром, иногда вечером. Я поняла, что мне по душе скорее гели, чем кремы, т.к. крем может забивать поры и вызывать подкожники. А гель - нет.

Подводя итоги, скажу, что я влюбилась в этот гель! Он подходит для всего. Ещё на основе геля можно делать скрабы и маски для лица. Кстати, забыла упомянуть про его применение после загара, при солнечных и бытовых ожогах. Брали гель с собой в отпуск в Таиланд, мазались после солнца - отлично увлажняет и помогает восстановить кожу. Мне кажется, это мой must have.

Достоинства
  • Натуральный
  • Отлично помогает при ожогах
  • Увлажняет кожу
Olichрекомендует
29.06.2015
Действительно универсален!
29.06.2015
Вдохновленная, выжала себе сок алоэ из комнатного растения, консервировала медом и водкой. Теперь не знаю, что с этим сиропом делать)
Многофункциональный и полезный гель ❤️
22.01.2016
Тоже очень понравился, отлично подошёл для моих кудрях-волос.