Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 19:22

Для меня принятие душа будто не является полноценным если я не скрабирую кожу , очищая её более качественно , глубоко и воздействуя на старый отмерший слой , помогая ей обновиться и тем самым стать гладкой и нежной , сияющей.

Сегодня покажу один из своих новых скрабов , изготовленный на основе гидролата розы, масла миндаля и двух видов скрабирующих частиц.

Обсудим консистенцию, аромат и полирующую способность.

> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <

🌺Наименование Бренда - Крымская Роза

🌺Производство - Россия, Республика Крым

🌺Наименование косметического средства -Скраб для тела обновляющий

Официальный сайт бренда

🌺Объем - 250 мл

🌺Стоимость -700 рублей

> Д И З А Й Н <

Скраб для тела Крымская Роза обновляющий Отзывы эффект до / после консистенция текстура состав экоголик

Дизайн аналогичный Крем-маслу для тела

Широкая круглая баночка из темного плотного пластика в нежнейшем розовом оттенке выглядит приятно.

Этикетки кажутся надежными и пока в воде не размокают .

Баночка открывается прокручиванием.

Под крышкой защитная фольга , подтверждающая первое вскрытие и защищающая продукт от внешних факторов.

> О Р Г А Н О Л Е П Т И К А <

• Внешние свойства

Скраб красивейшего оттенка варенья, цвет розовой пенки.

Текстура очень необычная , вязкая , не сухая как часто бывает и не жидкая как молочко для тела что тоже встречается периодически.

Скраб напомнил растаявшие маршмеллоу или мармелад, к нему хочется прикасаться. Он хорошо фиксируется на коже и не осыпается, не стекает с нее.

Возникла ассоциация с пастой для шугаринга.

Скрабирующие частички - кокосовая стружка и измельченная миндальная скорлупа .

Данных включений очень много , это плюс. Ихсоотношение примерно одинаковое , кокоса кажется больше из-за его размера .

• Аромат

Аромат показался наиболее выразительным из линейки и ярче чем у Геля для душа Или крем-масла для тела .

И все же он тонкий, близко сидящий к коже, не очень стойкий .

Не создается облако в ванной комнате.

Роза по своей природе скромна и даже настоящий цветок звучит только при тесном взаимодействие.

Здесь отдушка меняется в зависимости от дальности к Вам.

Цветы где-то есть , но розу не так просто узнать, для меня она не очевидна . Отдушка скорее напомнила что-то ягодно- конфетное сладковатое нежели свежее.

> С О С Т А В <

Glycerin, Sucrose (сахар), Cocos Nucifera Flakes (кокосовая стружка), Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Rose Flower Water (гидролат розы), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Sweet Almond Oil (масло миндальное), Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Prunus Amygdalus Dulcis Shell Powder (абразив миндальной скорлупы), Hydrated Silica (диоксид кремния), Thymus Serpyllum СО2 Еxtract (экстракт чабреца), Laurus Nobilis СО2 Extract (экстракт лавра), Juniper Communis СО2 Еxtract (экстракт можжевеловой ягоды), Aesculus Hippocastanum СО2 Extract (экстракт конского каштана), Citrus Paradisi СО2 Extract (экстракт грейпфрута), Monarda Didyma СО2 Extract (экстракт монарды), Eugenia Caryophyllus Essential Oil (масло гвоздичное), Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Lactic Acid, BHT.

Не буду комментировать состав, оставлю

Заключение экоголика ниже о его натуральности.

Очень жаль что сайт смог проанализировать только чуть более 60% компонентов , это очень мало.

Ингредиенты не эко в определенной части, но у меня негативной реакции не вызывают .

> М О Я • К О Ж А <

Возраст -

30 лет

Характеристики кожи-

кожа сухая , стянутая, шелушится и чешется особенно в области ног, периодически появляются покраснения , депиляция вызывает жжение

> П О Ж Е Л А Н И Я • К • П Р О Д У К Т У <

1. Податливая текстура , с которой легко работать , не травмируя сухую чувствительную кожу.
  2. Скраб должен отшлифовать кожу , сделав её гладкой и ровной по тону , убрать зуд.
  3. Мне хочется ощущать приятный аромат в процессе использования скраба.
  4. После я жду увлажнение и отсутствие стянутости, мягкость и нежность кожи.
  5. Волосы на ногах должны редеть и становиться тоньше, не врастать.

> И С П О Л Ь З О В А Н И Е <

• Нанесение

Не более двух раз в неделю можно использовать данный скраб и мне этого вполне достаточно.

Тут конечно еще стоит ориентироваться на состояние своей кожи, сезонность и учитывать текстуру самого скраба . Думаю скраб актуальнее летом в жару.

Не используйте параллельно с депиляцией (в один день).

Предварительно нравится распарить кожу и тем самим расслабить её, а не начинать процедуру , только зайдя в ванну.

Наношу скраб на влажную кожу вертикальными и круговыми движениями . Скраб не осыпается, хорошо распределяется по поверхности, подтаивает, но ощущается очень жестким и ближе к некомфортному , не хватает в нем деликатности , маслянистости, более мелких и щадящих частиц.

Думаю что дело не в кокосе , у меня есть похожий и действует он бережно .

Кажется что абрикосовые косточки грубоваты несмотря на то что очень измельчены , края их острые.

Улучшается кровоток .

Когда тестировала на руке почему-то начал скраб сильно печь, но кожа не краснела , а только прогревалась интенсивно, на ножках же ничего подобного не случалось ни разу.

• Удаление

Скраб легко смывается водой с тела , не засыхает на коже , не оставляет липкости или жирности.

Часто после скрабов есть масляная пленка , тут чувствую просто уход , без негативных последствий.

• Расход

Расход небольшой.

Из-за наличия большого количества абразивных частиц скраба не требуется много. Достаточно распределить его равномерным слоем и промассировать кожу.

> Э Ф Ф Е К Т <

Кожа мягкая, гладкая, упругая, подтянутая , никакого шелушения .

Покраснений не появляется, она сияет.

Нет стянутости , сухости, зуда.

Удивительно, но я обхожусь без крема для тела после душа хотя обычно н куда без него . Волосы на ногах не врастают. Эффект хороший, скраб основную функцию выполняет и служит неким дополнительным питанием кожи.

Скраб понравился, однозначно эффективный , преображает кожу и придает ей тонус , но показался грубоватым для сухой и чувствительной кожи. Подходит для зоны ягодиц , где кожа менее восприимчивая.

Достоинства
  • Кожа гладкая мягкая умасленная
  • Консистенция
  • Отличное скрабирование
Anna Simonovaрекомендует