Опубликовано 12 Август, 2022 - 09:35

Ну вот и я посмотрела сериал "Обоюдное согласие* и хочу поделиться своим мнением о нем. Прежде, чем написать свой отзыв на него, пробежалась по уже существующим откликам айрекомендях, по их заголовкам. Большинство из них считает, что это сериал про изнасилование.... Но они, наверное, не досмотрели его до шестой финальной серии. Именно финальная серия раскрывает ответы на все возникающие вопросы по ходу просмотра сериала. Всё события к этому времени выстроятся в стройную логическую цепочку, хотя на первый взгляд будут казаться непонятно каким образом переплетающимися друг с другом.

Скриншот из 6 серии

Первая серия напомнила мне фильм "Ворошиловский стрелок", казалось что будет в сюжете что-то наподобие. Думала, что второй раз, пусть и новую версию, знакомой истории смотреть не стану, будет неинтересно. Тем не менее и в первой серии не все выглядело так однозначно, была какая-то интрига. Дальше - больше. Постоянные возвраты к тому, что предшествовало до произошедшей истории с изнасилованием, появление новых действующих лиц. И это уже не просто история о групповом изнасиловании простой школьной учительницы, а фильм о проблемах современной молодёжи, школы, общества...

События прошлого влияют на будущее

Интересно подобран актёрский состав. Например, Анастасия Стоцкая в роли журналистки удивила и порадовала. Постоянно ругающийся Борис Щербаков очень харизматичен

Главная героиня - Анна

Андрей Козлов, всем известный Магистр Элитарного Клуба «Что? Где? Когда?», просто привёл в восхищение своим актёрский талантом. Не сразу даже поняла, что это он, а не какой-то на него похожий актёр. И сама роль следователя у него интересная и он в ней выглядел очень убедительно. Было не совсем понятно на чьей стороне следователь, и кому он верит, а кому хочет помочь Единственное, что мне было непонятно, зачем эта сцена, где он целует и начинает раздевать свою жену. Чтобы показать, что жизнь для этой семейной пары продолжается? Чтобы сказать что они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо? На фоне всего остального, что происходило на экране, мне кажется, что это выглядело неуместно, нелепо и непонятно. Следователь Нестеренко. По-моему для А. Козлова это первая роль в кино. Ну что ж, он ещё раз подтвердил, что талант может раскрыться в любом возрасте. Надеюсь, что мы увидим его ещё в какой либо картине.

А. Стоцкая в роли журналистки

А. Козлов в роли следователч

Музыка. саундтреки отличные.

Режиссёра Валеоию Гай Геерманику нужно похвалить заа подобную работу. Я бы этот сериал поставила в один ряд с двумя другими известными фильмами: "Ворошиловский стрелок" и "Чучело". Почему преподаватели психологии задают студентам-педагогам и психологам смотреть этот фильм снова и снова. Смотреть ли его нам?

Этот сериал можно смотреть с 18+. Но я бы его,наоборот, рекомендовала больше для подростков 14-17лет. В нем нет никаких пошлых моментов. Это психологическая драма.

Достоинства
  • Затрагиваются важные темы
Недостатки
  • Местами затянуто
superelviraрекомендует
12.08.2022