С данным гелем я познакомилась благодаря своей маме, у которой есть заболевание суставов.
Когда-то она устала покупать тюбики с мазями в аптеке, которые заканчиваются очень быстро, а стоят немало денег, и по рекомендациям родственницы - ветеринара приобрела этот гель, дабы он действенный и выгодный по объему.
Применяется в качестве средства для наружного гигиенически-оздоровительного ухода за кожей лошадей, для улучшения обменных процессов в мышцах, связках, суставах.Для ускорения процессов восстановления тканей;Для снятия усталости и отёков;Для устранения застойных явлений в тканях;Для восстановления после интенсивных физических нагрузок в сочетании с приемами массажа.
Состав у геля очень богатый, думаю, у аллергиков может возникнуть проблема, если есть непереносимость какого-либо компонента. У меня ни разу не возникло никакой побочки.
Состав средства для животных:
вода очищенная; натуральный ментол; глицерин; камфора; Флокаре ЕТ58; фитокомплекс: побегов багульника болотного, корней окопника, листьев березы, плодов красного перца, прополиса; гвоздики масло эфирное; эвкалипта масло эфирное; эфир ванилина; консервант;
После нанесения чувствуется сразу же охлаждение, немного погодя - согревание, если еще и укутать чем-нибудь мягкий, то эффект сохранится дольше.
Мне нравится эффект. Кожа после применения не жирная, не липкая, нет необходимости его смывать. Гель подходит на каждый день и для суставов и для снятия напряжения с мышц. Для такого объёма выгодная цена.
Дополняю отзыв. Для офиса купила этот гель в маленьком формате.
Очень удобно. Да и вообще из тубы удобнее брать.
Мажу им шею, когда болит, сотрудников запах не напрягает, заказали себе тоже).