Опубликовано 26 Август, 2022 - 13:49

  • Опыт использования:
    полгода или более

Я, большой любитель грибов, как-то случайно наткнулся на вареники с картофелем и грибами от Рестории, решил попробовать, и теперь беру вареники только от этого бренда. Хоть это не сахар и не мед, не перчится, я вообще больше всего на свете люблю грибы. В меру соленые, в меру тушеные, в меру маринованные — как ничего нет вкуснее! И эти вареники я готов есть круглый год. Тем более что они обладают просто неповторимым вкусом – такого нигде больше не попробуешь. Моя еда и развлечения связаны с грибами и варениками с картошкой. А самые грандиозные гастрономические изыски – грибные салаты. Вареники с картошкой в продаже уже давно, а грибные салаты пока нет. Я считаю, что простота и доступность этой пищи по своим качествам должна идти рука об руку.

Но это, конечно, не главная причина. Просто вареники мне больше нравятся в яркой, красивой и прочной упаковке, чем в мешке или пакете. Итак, первое, что нам бросается в глаза — в упаковке есть прозрачный запечатанный пакет. То есть, если вы вдруг случайно неаккуратно распечаете его, то ничего страшного, разместите вареники обратно в коробку и согните боковые крышки-дверцы, они не вывалятся и не испачкаются.

А в пакете лежат замороженные вареники где-то на 3 хороших порции (моя средняя порция — штук 12-15). Сами вареники средних размеров, около пяти сантиметров в длину и три в ширину, при варке становятся больше лишь на несколько миллиметров. Но даже если их оболочка окажется плохой, вкус вы почувствуете сразу.

Начинка просто прекрасная. Картофель — как нежное и вкусное пюре. И грибы в этих варениках есть, порезанные на маленькие, даже крошечные кусочки. Кусочков маловато, но вкус тушëных шампиньонов присутствует. Однако к этим вареникам хочется добавить какой-то соус, чтобы усилить вкус, как будто в них самих вкуса не хватает. Например, обычный кетчуп. Но, возможно, это лишь дело вкуса, ведь те же вареники с картофелем и луком от Рестории идут у меня на ура без всяких добавок (кроме масла, разумеется).

К тому же будет несомненный плюс в том, что есть большие шансы к получению приятных запахов. Запах свежих вареников вернëт к жизни даже того, кто долго лежал в бесчувствии.

Готовятся очень быстро: от трёх до пяти минут после всплытия на поверхность кипящей воды, как и все обыкновенные вареники. Но хочу предупредить, что с данным продуктом не стоит шутить, он непрост и достаточно хлипкий. Поэтому, прежде чем его отведать, хорошенько подумайте. От плиты уходить я не рекомендую, иначе вареники переварятся, и из них вытечет вся начинка, а такое с этими варениками происходит у меня постоянно. Вообще, их можно снимать с плиты, даже если вам кажется, что можно подержать ещё чуть-чуть. И ни в коем случае нельзя забывать про добавление соли строго перед добавлением вареников в кастрюлю, иначе их вкус будет не самым приятным, пусть и не противным. А перед самым употреблением не забудьте заправить маслом!

Эти вареники можно и пожарить, но смысла в этом я не вижу, только если у вас нет воды. Жарка убивает всю полезность продукта, ничуть не облегчает и не ускоряет процесс готовки, разве что вареники не смогут развалиться.

Вареники, кстати, вкусные и очень постные, просто таят во рту. Мне кажется, что в качестве дополнения к этому блюду так же прекрасно подошëл бы пирожок с капустой и чай с сахаром.

Подводя итоги, скажу, что вам стоит попробовать данный продукт и другие начинки этих вареников. Главное – не бояться пробовать. Они обязательно понравятся вам! Не переживайте, если вы обнаружите, что вам сложно привыкнуть к некоторым нюансам Рестории, но именно поэтому их и стоит попробовать. Ведь всë по сути своей уникально.

И даже если вы не найдете в них ничего особенно интересного, они оставят в вашей душе такой глубокий след, что вы и в будущем будете вспоминать об этом как о чем-то необыкновенно важном! Я знаю, что такое истинный кулинарный восторг! И верю, что для вас он уже наступит!

Не расстраивайтесь, если у вас не возникнет вкусового кайфа и ощущения пользы. Попытайтесь быть просто смелей и дерзайте! Только очень постарайтесь – не перегните палку с их долгим сроком приготовления. Кроме того, убедитесь, что в них есть соль, сахар, пищевые добавки и экстракты. Это поможет вам правильно приготовить блюда. И не волнуйтесь, пища не пропадëт!

Однако помните, что в любом случае вы получите удовольствие и не забудете попробовать себя в новом качестве. А вот если вам не понравится вареники – не отчаивайтесь. Про что я не раз говорил – вареники на меду делают не из того, что подают на стол, а из того, что внутри!

Достоинства
  • Быстро
  • Красивая и удобная пачка
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Мало вкуса
Cyan Dragonрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2022
обычно в покупных варениках тесто толстовато, хотя тонким его не сделать - после заморозки вообще растряскается ...
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также