Опубликовано 16 Март, 2024 - 14:03

Привет всем сладкоежкам!

Настала весна и мне захотелось мороженого. Зимой десерты данного типа я не ем вообще. В магазине моё внимание привлекло "чёрное" мороженое в рожке Челны холод Сold Сoal.

Я обожаю необычные продукты, иногда покупаю еду с яркими красителями. Могу купить пищу просто из-за красивого оформления.

• УПАКОВКА

Десерт находится в плёночный упаковке с интересным дизайном в сине-чёрных тонах.

Масса нетто: 80 г

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

На обратной стороне упаковки находится информация о продукте на нескольких языках.

Мороженое не сильно калорийное.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки: 4,4 г

Жиры: 15,0 г

Углеводы: 37,5 г

Энергетическая ценность: 300 ккал.

Десерт находится в небольшом рожке чёрного цвета.

Мороженое рожок Челны холод Сold Сoal - отзыв
Само мороженое не чёрное, а тёмно-серого цвета. Такой цвет объясняется очень просто. В составе присутствует уголь и в этом нет ничего страшного, ведь это натуральное безопасное вещество.

Состав продукта очень длинный. Любителям поискать в списке пальмовое масло предоставится хорошая возможность сказать, что покупать товар с таким составом явно не стоит.

Состав: молоко цельное, вафельный сахарный рожок (мука пшеничная в/с, сахар, масло подсолнечное, пищевые волокна пшеничные, эмулятор лецитин соевый Е322, краситель уголь растительный, ароматизатор "Ванилин", соль), сахар, глазурь с растительным жиром (кокосовое масло, сахар, какао-порошок, эмуляторы (лецитин соевый (Е322), Е476) ароматизаторы "Ванилин", "Шоколад", молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое), эмулятор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель Е306, краситель Е160а), сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка-краситель (носитель глицерин, краситель уголь растительный, эмулятор Е433), комплексная пищевая добавка (эмулятор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизатор "Карамель" "Тоффи". Может содержать следы орехов, арахиса, яичных продуктов.

Мороженое немного подтаяло и выглядит не особо аккуратно.

Мороженое рожок Челны холод Сold Сoal - отзыв
Десерт неприторный, ощущается вкус ванилина, но его перебивает привкус угля. Мне знаком данный вкус не только из-за таблеток с активированным углём. На момент написания отзыва, я использую зубную пасту с углём.

В общем, вкус продукта довольно своеобразный и понравиться не всем. Лично я рекомендую попробовать мороженое для разнообразия, если вы нормально воспринимаете уголь и предпочитаете пробовать что-то новое.

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Неприторное
  • Оригинальное и необычное
  • Чёрно-серый десерт
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Длинный состав
  • Нет заявленной глазури
Olga Shevрекомендует
16.03.2024
Черное мороженое видела, но пробовать не осмеливаюсь🤪
18.03.2024
Многие не любят чёрные продукты, но и вкус, в принципе, на любителя.
18.03.2024
Ахаха😂 у меня муж как-то себе такое покупал и весь рот был черный😂🤦🏼‍♀️ я не захотела такое брать)
18.03.2024
У меня немного язык был чёрный.