Опубликовано 5 Март, 2017 - 02:45

Эта коляска у нас появилась буквально месяц назад. В преддверии поездки на море я решила поискать на просторах интернета что-то более легкое и компактное,чем наша ежедневная прогулка:

Рассматривала изначально yoya, но потом наткнулась на pockit. Дня два выбирала между этими двумя колясками. В йойе привлекало,что спинка может в спальное место полноценное раскладываться,ну и козырек там посолиднее,чем у покита конечно. НО! Покит обладает массой преимуществ, таких как малый вес и мега-компактное сложение. Кстати ,эта коляска занесена в книгу рекордов гинеса как самая маленькая в сложенном виде. Для путешествий эти критерии,думаю играют главное значение. Хотя конечно еще много зависит от возраста малыша: нам на момент покупки было уже 1,4г, поэтому совсем уж полноценное спальное место нам было не особо принципиально. Нам важно было,чтоб ребенок просто мог вздремнуть в коляске на крайний случай. Хотя и то я переживала возможно ли это будет сделать в этой коляске.Оказалось,напрасно: наш ребенок отлично засыпал в этой коляске и спал,как в гамачке, по часу минимум.

Еще нюанс по габаритам отмечу. Покит весит 4,5кг,и в сложенном виде габариты ее всего 30х32х18см. (для наглядности сфотографировала коляску рядом с бутылкой минералки) Эта коляска пройдет в ручную кладь самолета в любой авиакомпании. А вот йойо,хоть и заявляют производители,что она специально такая компактная,чтоб в ручную кладь самолета брать,но.. не у всех авиакомпаний одинаковые габариты для ручной клади. Тем более йойа весит более 5 кг, и габариты у йойи даже в сложенном виде не везде под стандарты ручной клади подходят. А с покитом можно быть спокойным уже за это. Собственно,этот нюанс и подкупил, потому что изначально планировали лететь самолетом.

Но планы поменялись, а точнее бюджетных билетом на самолет на нужные даты не оказалось,поэтому ехали поездом. К чему я это? К тому,что в поезд ребенка прям в коляске закатывали и по вагону прям в коляске до места катили. К слову сказать,коляска легко проходит по узкому проходу в вагоне плацкартного поезда,никого не задевая.Ну и соответственно в поезде коляска в сложенном виде легко умещалась в багажном отделении и не мешалась.

Кстати, в самом поезде нас отлично выручил манеж для поезда. http://irecommend.ru/content/opravdal-svoyu-tsenu-...

Очень полезная штука для путешествия с маленькими детьми.

В общем,за 2 недели путешествия мы настолько влюбились в эту колясочку,что когда приехали домой,то наша прогулка уже казалась нам просто громоздким танком))) Но все-таки по снегу покит проигрывает мощной прогулке,поэтому все равно снова пользуемся прогулкой сейчас,но я уже жду с нетерпением,когда потеплеет и снег сойдет,чтобы перейти на покит.

Еще добавлю,что покит легко можно снести по ступенькам вместе с ребенком. Реально легко. Даже мне. Хотя обычно конечно муж спускал по ступенькам,но раза 4 и мне приходилось- никаких проблем не возникло. Ездили на экскурсию, в такси коляску сложили и поехали. На вокзал уезжали когда,так места в багажнике вообще не было из-за наших чемоданов. Так тут тоже проблем не возникло: я коляску сложила, в сумку ее, и к себе на колени взяла ее в салон автомобиля.

В общем,мы от коляски в восторге просто. Единственным недостатком я бы назвала козырек,который ни от ветра,ни от солнца,ни от дождя не закрывает))) Но все плюсы коляски перекрывают этот недостаток.Я ни одной минуты не пожалела о покупке этой коляски. Даже несмотря на то,что нам досталась коляска в темно-синем цвете, в "мальчуковом" цвете так сказать. А у нас девочка. Просто коляску брали б/у, поэтому выбирать не приходилось.Но,если честно,я уже и в цвет этот влюбилась)) И он мне уже кажется не мальчуковым,а каким-то насыщенным глубоким синим,благородным что ли))

А,да,забыла добавить,что несмотря на всю компактность,ребенок в верхней одежде легко умещался в коляске.И еще,коляску удобно было катить и мне с моим ростом 158см, и мужу с его 180см роста.

В итоге ставлю 5 баллов и однозначно рекомендую эту чудо-колясочку.

Достоинства
  • Детям удобно сидеть/вздремнуть
  • Компактнейшее сложение
  • Легкий вес
  • На ручки можно повесить пакетики с покупками/вещам
  • Отличный ход с подросшим ребенком
Недостатки
  • Козырек
  • Небольшой люфт всей конструкции в целом
  • Ткань проблемно снять для стирки
Татьяна В.М.рекомендует
Я наткнулаь на обновленную версию Pockit Plus с раскладывающейся спинкой, возможно у кого-то есть такая?
[ссылка]
21.06.2017
Добрый день. Где покупали? Сейчас выбираю между покит и yoya.
я ж в отзыве писала,что брали б/у коляску,по объявлению